Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Янв 6th, 2015

Российский рубль продолжает дешеветь по отношению к доллару

Сегодня, 6-го января, иностранные валюты на Московской бирже прибавили больше трех рублей.

К обеду доллар торговался дороже 64 рублей, евро доходил до 76-ти. Впрочем, затем ослабление рубля на бирже несколько замедлилось.

Всё это происходило на фоне падения цен на нефть: баррель марки Brent на Лондонской бирже этим утром торговался дешевле 52-х долларов.

Накануне цена упала почти на шесть процентов. За сегодняшний день цена на нефть марки Брент опустилась до 51 с половиной доллара за баррель, соответственно Light Sweet торгуется на уровне 48 с половиной долларов. Это рекордные показатели с 2009 года. Аналитики называют несколько причин такого поведения рынка.

Во-первых, это намерения Ирака увеличить экспорт в 2015 году, во вторых – новость о том, что добыча нефти в России достигла рекордных объемов. Специалисты прогнозируют избыток энергоносителей на рынке, и, как следствие, падение цены. Мировые рынки вчера и сегодня закрылись в серьезном минусе. Впрочем, на них дополнительно повлияла новость о возможном выходе Греции из Еврозоны в связи с тяжелым политическим и экономическим кризисом.

Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цены на нефть в будущем году.

 

«Эхо Москвы»

23 комментария
  1. дима:

    если честно лучше бы какую бы новую тему публиковали чем об рубле ,или выдумаете если доллар дорожает Америке легче от этого прикиньте теперь нелегальные имегранты рванут из России в Америку ,а ведь в самой Америке растет безработица

    +2
    0
  2. толя:

    Нет надо писать как Путин объяснял что раньше за доллар получали 30 рублей а теперь 64 рубля то есть бюджет получает в 2 раза больше денег!Вот так надо объяснять!

    +1
    -1
    • baldinini:

      вот Толя, молодец! позитивный человек! я тоже «+» нашёл — бензин 109 стал, дальше будет ещё меньше! пусть рубль дальше катится вниз, мне по барабану.
      пусть нефть хоть по 3 тенге за баррель продают, народ всё равно её не видит.
      с такими ценами глядишь и зарплаты чиновникам скоро в 2 раза урежут.

      +1
      0
  3. не аналитик:

    В середине 2015 г. цена на нефть упадет до 20 долларов за беррель. Народ готовьте лыжи!!

    0
    -3
  4. Kubley:

    Редакторы,если вы взялись отслеживать курс рубля,то будьте последовательными — рубль опустился и сразу поднялся,но у вас только та информация которая отражает падение.Не вводите людей в заблуждение, а лучше вообще не пишите подобную информацию,раз уж вы взялись освещать курс только тогда,когда рубль падает.
    Сейчас на сайте ЦБ РФ информация такова — курс рубля к доллару составляет: USD 1 Доллар США 56.2376
    Казах.тенге: KZT 100 Казахский тенге 30.8143

    +3
    0
    • Tamara:

      20:00, 06 января 2015
      Мировые цены на нефть сегодня вновь снижаются. Сырье теряет в стоимости от 1,5% до 2%

      Баррель марки Brent стоит около 52 долларов.
      На этом фоне сегодня вновь дешевеет российский рубль. В течение дня евро приближался к отметке в 76, а доллар – 64. Впрочем, в последние часы рубль укрепляет свои позиции. http://www.echo.msk.ru/news/1469182-echo.html

      0
      -3
      • дима:

        а теперь скажите нефть дешевеет в Америке сланцевая революция накрылась ,то есть сейчас мировой рынок ,выдавливает конкурентов в нефтеном бизносе ,но не только Россия сидит на нефтеной игле но и мы ,теперь скажите для чего вы так яро освещаете падения для того что у людей была паника ,так ее уже не будет,люди уже привыкли ко всему ,а вот то что вы пишите цены в у,е это уже не законно и можно на вас в суд подавать ,вот вы точно не выдержите моральных ущербов по сущности каждый гражданин может подать и от судить у вас по пару лямов ,так все таки для чего вы так яро освещаете курс

        +5
        0
    • эксперт:

      Kubley, не путайте официальный курс рубля ЦБ России, с фактическим, на сегодня 7.01.15 года на бирже продажа рубля составляет 63,74 руб\дол. Нигде дешевле вы не купите, ни в банке, ни в обменниках. За два дня работы российской биржи после Нового года, курс рубля обвалился на 15% с 54 руб\дол. до 63,74 руб\дол. Если у вас есть мозги вы должны понять что это ВАЛЮТНЫЙ КРИЗИС финансовой системы России. В среде банковских работников России ПАНИЧЕСКИЕ настроения, почитайте на форумам «банки.ру». Доллары и Евро российские банки, нигде не могут купить, из-за санкций они запрещены к продаже всей банковской системы России. Только ЦБ РФ может дать или продать их своим банкам из ЗРВ , но валюты у ЦБ катастрофически мало так как нефть дешевеет. Все идет к КРАХУ финансовой системы России, вопрос только во времени на сколько хватит ЗРВ . Одни говорят на 2 года, другие 1 год. Вы наверно на Новый год Кублеевской тушенки объелись.

      0
      0
      • Эксперту:

        ЗАЧЕМ ВАМ РОССИЯ. ЗАРПЛАТА в Казахстане без уплаты налогов составляет 441 евро или 96 629 тенге, как указано в графе «брутто». В графе «нетто» идет сумма в 118 844 тенге. ВЫ ВОТ ЭТО ПОЯСНИТЕ ПРОСТЫМ РАБОТЯГАМ ,КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ПО 35-40 тысяч тенге

        0
        0
        • эксперт:

          МЫ ,обсуждаем курс рубля, на этой ветки, а не зарплату. Не переводите тему в другое направления АНОНИМ. Россия и Казахстан объедены в один союз с 1 января этого года называется он ЕАЭС. Все системы двух государств будут приводить к объединению в сфере финансовых, таможенных, налоговых, банковских, трудовых отношений, поэтому АНОНИМ, нас казахстанцев интересует истинная картина экономической жизни соседнего государства, с кем мы будем жить, насколько адекватное экономическое поведения руководства той страны, которое за несколько месяцев ОБЕСЦЕННИВАЕТ рубль за несколько месяцев на 100%. А это значить что россияне в 2 раза потеряли доход по зарплате, так как покупательная СПОСОБНОСТЬ рубля упала по отношению ко всем валютам мира в 2 раза. Я как ГРАЖДАНИН Казахстана хочу знать не передаст ли эту гангрену — обесценивания на нашу валюту тенге, финансовая система России. Финансовая система это кровь государства, смешение больной заразной финансовой системы убивает здоровую кровь.

          0
          0
          • Эксперту:

            Это же хорошо для народа, писали месяц назад, скупая новые автомобили ,а еще больше, 10 летний хлам. Ну а теперь скупим все продукты питания ,мебель,электронную технику, мы же стали богаче россиян ,Чего так бояться .Дружно поддержим экономику соседей

            0
            0
  5. Leo:

    Кублей браво! Не знал как назвать нынешнюю россию! Вот почему они не дотягивают до второго блюда!)))

    0
    -1
  6. Филарет:

    Меня тоже удивляет предвзятость к событиям, и рубль тут не самое интересное, на рубль видимо даже Россия забила.
    К примеру нет освещения факельного шествия в Киеве, достижений России в вооруженных силах, тот же «Маномах», попахивает тут нечистой силой.
    Всех С Новым Годом!!!! Дай Всем Здоровья и Мира!!!!

    +1
    0
  7. Saydala:

    Сегодня цена опускалась ниже отметки в 51 доллар за баррель марки Brent. Такие новости приходили с лондонской биржи. Североамериканская нефть light sweet стоит ещё дешевле – 47,5 долларов. Сегодняшнее падение цен на сырьё уже превысило 4%. Обвал продолжается вторые сутки – вчера нефть подешевела на 6 с лишним процентов.
    P.S.
    В соцсетях люди возмущены, например, есть такие высказывания:
    «Значит Путин соврал мне и всем россиянам, что при нефти ниже 80$ мировая экономика рухнет? А за «базар» кто будет отвечать?»

    0
    0
  8. Leo:

    Так и знал что по кублеем балда прячется!))) Пластнику смени,палишься вечно!

    0
    0
    • Kubley:

      Я у вас денег не занимал что бы прятаться под кем то.Придумайте что нибудь поинтереснее)

      0
      0
  9. дима:

    УН то что творится у соседей мы можем на хабаре посмотреть а вот то что творится у нас меня лично да и многих больше волнует ,почему не пишете про то снег выкидавают взади парка ведь после вашей статьи в прокуратуре будет основание проверить законность в прошлом году Темирлан помоему его звать добился чтоб там не выкидовали верней деп там устроил полигон без разрешении ,а такого разрешения не кто не даст природа охраняемая зона

    0
    0
    • Бауржан:

      Я на 100% уверен,что происходит у соседей ты черпаешь с «россия 24″,а если хочешь узнать что происходит в городе есть отдельная выборка «в городе».Если у тебя не хватает ума разделить новости,кто виноват?Если твой любимый Путин изгой кто виноват?И кто сказал,что для меня украинец (хохол) хуже русского (кацапа)?,достали вы меня «великие».Слава Украине!!!!Путлер капут!!!

      0
      0
  10. Олга:

    Бауржану! интересно, чем же вас так путин достал, что хохлинские(киевские) отморозки вам в авторитет вошли? И ещё, не надо так сильно указывать на россию, у нас, в казахстане доллар вырос ещё в прошлом году, а значит уровень жизни упал уже год назад и к сожалению успешно продолжает снижаться, и мы тоже не можем похвастаться своей финансовой системой.Надо всегда помнить, что все мы в одной лодке

    0
    0
  11. Беріш:

    Если бы не было войны.

    0
    0
  12. толя:

    Кстати кублей завез своей тушонки в Россию а в связи с курсом рубля терпит убытки и цену там поднять нельзя никто брать не будет короче кублею …

    0
    0
x
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с