Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Янв 6th, 2015

В ЗКО российский бизнес увеличивает свое присутствие

В ЗКО зарегистрировано более 150 совместных предприятий, большая часть которых приходится на фирмы с участием российского капитала. Об этом сообщила Сагида Шакенова, начальник отдела налогового контроля областного департамента государственных доходов.

Такие данные она обнародовала во время брифинга, который был посвящен вступлению в силу договора о Евразийском экономическом союзе.

— Как известно, казахстанское налоговое законодательство гораздо мягче российского и потому российский бизнес стремиться к нам. В частности у нас ставка налога на добавочную стоимость составляет 12 %, а в России эта ставка составляет 18 %. Это существенная разница. Кроме того, у нас гораздо проще зарегистрировать и поставить на учет предприятие чем в России. В связи с тем, что по нормам ЕвразЭС НДС уплачивается по месту реализации товара, российские предприятия проявляют интерес к Казахстану. Для нас это неплохо, потому что это влечет за собой увеличение количества рабочих мест и рост налоговых поступлений, — сказала Сагида Шакенова.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе, в который вошли Казахстан, Россия, Белоруссия, Киргизия и Армения.

По словам Сагиды Шакеновой, в рамках ЕвразЭС страны участницы союза вводят единые правила и документы для упрощения обмена информацией о перемещении товаров.

Лукпан Ахмедьяров

6 комментариев
  1. 111:

    Для нас это неплохо, потому что это влечет за собой увеличение количества рабочих мест и рост налоговых поступлений, — сказала Сагида Шакенова.
    ==================================
    Бесплатный сыр только в мышеловке.
    Вам, чиновникам наверняка будет неплохо, у россиян откаты намного выше и сноровистее у них получается.
    Когда вытеснят наших бизнесменов с местного рынка, тогда условия будут диктовать они. Поначалу все хорошо будет казаться.
    Поспрашивайте у соседних регионов РФ, как они в свое время взвыли от нашествия московских. Что про нас-то говорить?
    Нет ничего лучшего, чем выращивать своих предпринимателей.
    Чужими можно пользоваться только на короткий срок, в небольшом количестве (то бишь в меру) и с большими оговорками.
    Простой пример: выборы. Не открою большой тайны, что адмресурс всегда обеспечивается через работодателей. А работодатель — россиянин.
    И надо ли гадать, при известной продажности наших чиновников, — что будет в реале?

    +1
    0
    • Волк:

      Чиновники все временщики, так глубоко не кто не думает. Это Японцы если что то делают то на 25 лет вперед думают, у нас менталитет другой.

      +1
      0
  2. Ulanova Elena:

    Все логично. Выгода и цены.

    0
    0
  3. Ulanova Elena:

    Прочитав материал Лукпана и комментарий 111, я задумалась о причинах войны в Украине. Размышляя о сегодняшних реалиях с так называемыми «националистами», как я думаю, на самом деле совсем не в них. Просто это реакция большинства людей, которые могли, но по каким-то причинам не стали «богатыми», на «богатство» людей, которые по мнению этого большинства незаслуженно стали «богатыми», и которые в меньшинстве по численности, но обладают властью. Слово «богатство» я взяла в «ковычки», так как имею ввиду деньги и все, что на них куплено. Может не совсем правильно выразила свою мысль, но это коротко, так сказать в двух словах.
    В очередной раз я ясно увидела в действии ментальный закон «причины и следствия». Действительно, что посеешь, то и пожнешь.
    Считаю, что в любом конфликте национальность человека никакой роли не играет. Обязательно есть другие причины и основные из них — экономические. Национальность — это контекст человека, заложенный в него еще при зачатии.
    Люди забыли, что является настоящим БОГАТСТВОМ для человека, обладание которым и есть СЧАСТЬЕ.

    0
    0
  4. ТТ:

    Скоро российский бизнес увеличивает свое присутствие не только в зко но и на всей РК. а в дельнейшем совсем поглотит местный бизнес. плохо это или хорошо это уже другой вопрос. но то что мы уже под россией это факт. тут самое главное не потерять своей индивидуальности. ведь живут татары и башкиры под россией и ничего. и я вам скажу больше татары на свое земле с русскими разгоаривают только на татарском. и гнут свою политику. короче надо всему казахстану переехать в москву. желаьтелдбьно в кремль.

    0
    0
  5. У нас в области так торопятся с отчетностью, как будто завтра атомная война. Куда аппарат акима торопится или перед кем заискивает. Они, что кролики размножаться? Прошло всего 7 пьяных дней. Налоговики хотят нам сказать, что в пьяном угаре возможны чудеса? Или аким дедушка мороз с волшебным посухом?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с