Погода +26.81oC
$338.73=
382.46=
5.23=
Опубликовано: Ср, Янв 7th, 2015

80% детей из села Березовка страдают легочными заболеваниями — облздрав

Областной департамент здравоохранения обнародовал результаты медицинского обследования жителей села Березовка. По данным облздрава половина взрослых жителей села имеют различные заболевания. Об этом сообщается на портале Uralsk.info

Как следует из сообщения пресс-службы облздрава, всего обследованию подверглись 1357 человек, из них более 300 – это дети. В результате обследования у половины березовцев были выявлены те или иные заболевания. В частности, 80% детей страдают легочными заболеваниями, 21% населения имеет заболевания системы кровообращения, 14% — заболевания органов пищеварения.

— Сейчас в Березовке работают специалисты из Института кардиологии и внутренних болезней, а также Института педиатрии, — добавили в пресс-службе областного управления здравоохранения. – Также планируется пригласить в ЗКО таких профильных специалистов, как детский кардиолог и невролог.

Напомним, в конце ноября в селе Березовка произошло массовое отравление порядка 30 школьников и учителей. Позже число пострадавших превысило 90 человек. Была создана специальная комиссия по расследованию причин ЧП, в которую вошли представители облздрава, департамента экологии, прокуратуры, МВД и других уполномоченных органов.

Кроме того, департамент экологии начал проверку компании КПО б.в. на предмет соблюдения экологического законодательства. По предварительным данным прокуратуры ЗКО, незадолго до отравления на месторождении Карачаганак были зафиксированы выбросы сероводорода. Однако точная официальная причина ЧП пока не названа. Завершить расследование планируется к 20 января.

7 комментариев
  1. Горожанка:

    Может в конце концов решится вопрос о переселении населения Березовки?
    Ведь в недалёком будущем последствия отравления сероводородом выльется в онкологические заболевания населения.

    Слышала, что сами специалисты из руководства КПО раз в три месяца проходят обследование и профилактику здоровья, и отнюдь не в Уральске или области.

    +1
    0
    • ТТ:

      думаю что не переселят так как в последнем номере уходящего года если не ошибаюсь газеты будни аксая было написан бюджет 2015 года бурлинского района так вот там в бюджете заложено строительство акимата березовского сельского округа. так что переселения думаю не будет.

      0
      0
  2. Серик:

    Если переселят Березовку, тогда придется убирать вакансию «Акима города», т.к. Аксай уже не будет моногород.

    0
    0
    • ТТ:

      березовка ни как не влияет на статус города Аксай как моногорода. для этого присоединили поселки кызыл-тал и аралтал к Аксаю

      0
      0
  3. Канат:

    Думаете только березовке больние

    0
    0
    • Горожанка:

      Больных везде хватает, так как и экология плохая, да и сам народ не бережёт своё здоровье, но из моих только знакомых двое умерло от рака из-за плохой экологии. Одна молодая женщина из Аксая, второй — вахтовик. Как сказали медики, сера является катализатором, поэтому даже простая простуда легко перейдёт в онкологию. Сера же, например, огромными кучами лежит под открытым небом в Тенгизе.
      Кстати, ведётся где-нибудь статистика заболевших онкологическими заболеваниями у нас по годам и месту жительства?
      Вот, например, после Чернобыля, никто не вёл учет заболевших и умерших из числа переселённого населения. Видимо решили, зачем волновать народ.

      0
      0
  4. Oblastnoi:

    Давно акимату можно и нужно было договориться с КПО по Березовке. Хотя бы по той же схеме возмещения затрат, если с Астаны выбить не могут малую часть огромных налогов с Карачаганака поступающих в Астану. Березовка это зона ответственности государства, КПО надо отдать должное, Тунгуш перевезла 15 лет назад т.к. изначально была такая договоренность при подписании ОСРП. На Березовку же всем плевать что нашим что буржуям. Если буржуев еще понять можно их дело добывать наш газ, то наших ни понять ни простить!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-08-28
Утром26.81 ℃
Днем29.65 ℃
Вечером29.82 ℃
Ночью22.18 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1023.95
Скорость ветра3.31 м/с
2016-08-29
Утром20.51 ℃
Днем25.44 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью15.05 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1023.49
Скорость ветра5.37 м/с