Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Янв 8th, 2015

В Уральске лишенные прав водители подали в суд на руководство УАП ДВД ЗКО

перекрестки фотка14 водителей подали в суд на заместителя начальника Управления административной полиции ДВД ЗКО по факту систематического нарушения их прав, из-за которого они лишились водительских удостоверений сроком на 1 год, сообщает корреспондент «УН».

Речь идет о перекрестке улицы Курмангазы и проспекта Евразии, на котором 3 октября 2014 года камеры зафиксировали больше сотни водителей, выехавших на встречную полосу из-за ДТП на перекрестке. Позже объезд аварии полицейские квалифицировали, как выезд на встречную полосу движения, и больше 40 водителей были лишены водительских прав сроком на 1 год. Это и послужило поводом для судебного разбирательства.

В исковом заявлении, рассмотрение которого началось в суде 6 января 2015 года, говорится: «В тот день, 3 октября 2014 года, сотрудники Управления административной полиции больше пяти часов не выезжали на место ДТП, в результате чего образовался поток машин. При этом, если бы мы объехали ДТП с правой стороны, то мы бы все равно нарушили правила, так как согласно знаку, который установлен на перекрестке – «движение по полосам» поворот налево осуществляется только с крайнего левого ряда. Однако на данном пересечении улиц производился ремонт дороги по проспекту «Евразия», и проезд прямо (в западном направлении) боле двух месяцев был закрыт. Мы, водители ЗКО, будучи осведомленными о видеосистеме на перекрестке, выстраивались в очереди длиной в два квартала: для поворота налево в крайний левый ряд, а для поворота направо в крайний правый ряд. При этом две полосы движения «только прямо» оставались незанятыми. Несмотря на это, полицейские УАП ДВД ЗКО не обеспечили контроль по расстановке новых знаков в связи с тем, что четырехсторонний перекресток стал функционировать как трехсторонний, и не перенастроили видеосистемы на перекрестке, и система продолжала фиксировать нарушения. Выше перечисленные факты являются общеизвестными, в связи с чем мы требуем суд признать меры по неустранению препятствий в связи с произошедшим ДТП, необеспечение безопасности дорожного движения в ходе производства ремонтных работ на пересечении улиц Курмангазы – Евразия со стороны руководства УАП ДВД ЗКО бездействием».

На судебном заседании, состоявшемся 6 января 2015 года, суд удовлетворил ходатайство представителей истцов об истребовании из Управления административной полиции архивных видеозаписей системы видеонаблюдения на перекрестке проспект «Евразия — Курмангазы» за период 3 октября 2014 года с 13.00 часов до 18. 00 часов 30 минут.

 

 

Талгат Умаров

 

11 комментариев
  1. Волк:

    правильно молодцы. А ответственные в ЖолПоле за это дело должны понести ответственность за халатность, если факты будут доказаны.

    0
    0
  2. бек:

    100 пудово не найдет запись , скажет срок прошло по ихним данным запись только хранится на сервере 2 неделя а других серверах больше 2-х месяцев по этому этого записа не могут вообще а это запись против них .

    0
    0
  3. неЗАвисимый Казахстан!!!:

    молодцы продолжаем и в хвост и в гриву! чем помочь вам, эти оборотни в погонах меня достали ездил по самаре четыре дня не один не остановил только заехал сразу покажи аптечку, отделался испугом (за 2.0)

    0
    0
    • неЗАвисимый Казахстан!!! А жол-пол какие аптечки спрашивают? (Казахстанские)или все равно главное что-бы не просрочено было?

      0
      0
  4. Мағрипа:

    И не забудьте про тот факт, что троим из числа водителей нарушителей не стали привлекать к адм. ответственности учитывая то, что один вез жену в больницу, другой ребенка и еще-что не помню. Почему этих водителей не стали привлекать, а остальных привлекли хотя законом не предусмотрены такие ситуации ехал в больницу и т.д.Сам Ищанов выступая сказал пересек двойную нарушил иного не дано, а потом добавил трех водителей не стали лишать водительских прав потому-что все что вышеперечисленные ситуации получается Закон превыше всего, но что делать когда милосердие превыше закона? Казалось бы все решено. Все просто думать нечего! А нет, подумать есть над чем. Невиновен.

    0
    0
  5. A&A:

    Правильно!!! К ответствености таких блюстителей закона! 5 часов сидели и на камеры глядели!

    0
    0
  6. АлтынОрда:

    Удачи вам

    0
    0
  7. марат kz:

    к ответствености привлечь нужно нач адм суда,за безграмотность.Всем судьям в адм суде : перечитайте адм кодекс и правила дорожного движения или найдите другую работу. Зачем подавать в суд на полицию,проще обжаловать незаконное решение

    0
    0
  8. Джамбо:

    Мы с сестренкой ходили в ГАИ, также попала 3 октября и также повернула налево по встречке. и смотрели данную запись в ГАИ. На видео видно, что половина потока, подъезжающая к аварии объезжает ее справа и половина потока выезжает на встречную полосу. Объехать справа можно было, это факт. И как раз таки водители, треубющие предъявить данное видео в суд, могут сделать только хуже себе. Так как отчетливо видна возможность, а самое главное факт того, что многими водителями совершали объезд данного препятствия справа, не нарушая. После этого не раз сталкивался с аналогичной ситуацией, и теперь всегда объезжаю справа, даже если для этого необходимо чуть приостановиться, зато всегда наблюдаю поток машин спокойно выезжающих на встречную полосу. Как суд может вынести решение в пользу нарушения, в законе написано — нарушение! Водители собственноручно написали объяснительные, где подтвердили факт нарушения. А теперь представьте вы едете себе спокойно, поварачиваете направо (например детей везете) и вам на встречу поток машин, выезжающих на встречу. ваша реакция??? «Козлы, дебилы». А вот жолполовцы должны оперативно реагировать на данную ситуацию, и организовать правильный и безопасный объезд аварии — тоесть ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ.

    0
    0
    • марат kz:

      И справа и слево, движение по стрелке запрешено,но в законе предусмотрена возможность объезда и не указано с какой стороны. Водитель имел право в данной ситуации принять любое решение. перечитайте адм код и пдд

      0
      0
  9. нур:

    Да действительно закон не имеет оговорок вез в больницу или куда-то лукавят

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с