Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Янв 9th, 2015

Франция: полиция окружила напавших на Charlie Hebdo

Полиция в Даммартене

В городе Даммартен-ан-Гоэль в 35 км к северу от столицы слышна стрельба

К северу от Парижа французская полиция окружила здание склада, в котором укрылись участники нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, застрелившие 12 человек. Ранее сообщалось, что в ходе перестрелки между полицией и подозреваемыми один человек погиб, однако прокуратура Парижа опровергла эти сообщения.

Очевидцы сообщают о стрельбе в городе Даммартен-ан-Гоэль в 35 км к северу от столицы, а также о том, что там в районе склада местной строительной компании захвачен один заложник.

По неподтвержденным сведениям, полученным репортером газеты Le Figaro, с подозреваемыми начались переговоры об их возможной сдаче.

Представитель министерства внутренних дел Пьер-Анри Бранде заявил по французскому телевидению, что власти почти уверены в том, что укрывшиеся в здании склада являются братьями Куаши.

Ранее сообщалось, что стражи порядка преследуют автомобиль марки «пежо», который вооруженные мужчины угнали в соседнем департаменте Уаз. Полиция считает, что угонщиками являются братья Куаши, совершившие нападение в Париже.

Представитель министерства внутренних дел Франции подтвердил, что операция по задержанию подозреваемых вступила в активную фазу.

Район операции окружен тысячами полицейских, в небе висят вертолеты. Аэропорт Париж — Шарль-де-Голль, расположенный поблизости, закрыл одну из взлетно-посадочных полос. Несколько рейсов отложены. Однако затем аэропорт возобновил нормальную работу.

Власти попросили жителей города не выходить из домов, а ученикам, пришедшим с утра на занятия, нельзя покидать школы, сообщается на сайте городской администрации.

В течение минувших с нападения в Париже двух суток полиция развернула массированную операцию розыска нападавших, скрывшихся с места преступления на автомобиле.

Во всем районе Пикардия на севере Франции объявлен максимальный уровень угрозы безопасности.

bbc

12 комментариев
  1. Братья Куаши, разыскивавшиеся за расстрел «Шарли Эбдо» и захватившие сегодня заложника на северо-востоке Парижа, погибли в ходе полицейской операции. Их заложник освобождён невредимым.

    0
    0
  2. по крайней мере четыре заложника Амеди Кулибали погибли, прежде чем полиция смогла освободить остальных

    0
    0
  3. Serega:

    А что ИГИЛ?
    Считает, что квиты или продолжит терракты?
    Что будет дальше? И вообще, как собираются французы дальше уживаться с такими отморозками?

    0
    0
    • шах:

      Дальше все будет ровно, если мисье Олланд не будет наивно думать помириться с Россией. Как только об этом появился шепот дядя Сэм натравил своих торпед (которых не скрывая взращивал и кормил) . Сейчас все сми трубят о волне террористических акций которая захлестнет Европу. Захлестнет она по странному стечению обстоятельств именно страны которые высказываются об отмене давления на Россию.

      +2
      0
  4. Trainer:

    Ребята, вы видели какой переполох два боевика устроили за эти дни?
    А вы видели как французский спецназ работал? Позорище. Слепые котята, не могли по газону на пригорок забраться, то толпой в одну дверь ломиться начали, никакой тактики, просто световыми гранатами закидали помещение и палили в белый свет как в копеечку! ужас просто!

    0
    0
  5. Beybars:

    Идет большая политическая игра,о режиссерах которой мы можем только догадываться.Например,Марин ле Пен,лидер ультра правых Франции и человек Путина(Кремля),которая,напомню,недавно получила 9 миллионов евро российских денег.Скорее всего на подготовку к президентским выборам 2017 года.А раскачивание межнациональной и межконфессиональной темы,возбуждение ненависти к Исламу выгодно как раз ультра правым.К тому же,у террористов полиция уже нашла чеченский след…хотя конечно нельзя исключать ни Моссад,ни ЦРУ…все ИМХО

    0
    0
  6. Заранее прошу прощения у Тамары и Лукпана. Но… Вы часто и даже очень часты высказываете свое личное мнение как в комментариях, так и в блогах о происходящем в мире. Не буду уточнять. Происшедшее во Франции напрямую затронуло журналисткий круг. От вас….. Ни слова. В других регионах журналисты не остались равнодушны.

    0
    0
  7. кз:

    Это всё не особо интересно, франция далеко от нас. Лучше пишите про россию, что у них там сегодня и что будет у нас завтра.

    0
    -1
  8. дима:

    а я не поддерживую эту шарль -Французы показывают что мусульмани это второй сорт тем что поддерживают этот журнал так как карикатуры рисовать на прарока это оскорбление, а не демократия ,говори ,говори-но не оскарбляй других

    0
    0
  9. Местный:

    я не поддерживаю Шарли — их предупреждали — не играйте с огнем. А этот марш — вообще фарс и кощунство — почему тогда не проводят такие марши в Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии где каждый день гибнут сотни людей, а здесь из-за зарвавшихся журналистов устроили ществие

    0
    0
    • басеке:

      По почему не устраивали марши в КЗ в связи с девальвацией, Жанаозенем (там то погибли намного больше) или в России в связи с гибелью солдан на «учениях в Ростовской области».А все потому что там народ свободно выражает свое мнение.А у нас власть давят угрозой расправы,затыкают рты.Вот и вся разница.Попробовали бы во Франции заткнуть рты, там на уши встали бы все.А у нас только на кухнях бурно выражает недовольство ростом цены на газ,электроэнергий,ГСМ или их отсутствием, воровством астрономических суммы из бюджета страны и при этом остаться безнаказаным.Не надо сравнивать наши страны и народы с ихней.Мы живем в средневековом обществе замакированным под совеременное.

      0
      0
      • Бауржан:

        Полностью согласен.Вот «Абырой» пытается хоть что то изменить,надо бы поддержать 24 го числа.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с