Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

Аким ЗКО подверг критике чиновников Бурлинского района

Поводом для критики послужили многомиллионные долги бюджетных организаций за коммунальные услуги и некачественное строительство сельской амбулатории. Это выявилось в ходе рабочей поездки акима области Ногаева в Бурлинский район в минувшие выходные.

Аким области Нурлан Ногаев во время посещения сельской амбулатории в селе Пугачево Бурлинского района (фото предоставлено пресс-службой акима области)

Аким области Нурлан Ногаев во время посещения сельской амбулатории в селе Пугачево Бурлинского района (фото предоставлено пресс-службой акима области)

 

В г.Аксай ЗКО бюджетные организации задолжали за тепло 8 миллионов тенге. Об этом стало известно во время ознакомления главы региона с отопительным сезоном в Бурлинском районе.

Во время своего рабочего визита в Бурлинский район аким области посетил котельную №6, которая отапливает часть жилого массива города, в том числе и объекты коммунальной собственности, которые, как выяснилось, имеют долги за тепло в сумму 8 млн. тенге. Об этом акиму области сообщил акм г.Аксай Кайрат  Утегенов.

—  Дебиторская задолженность имеется, но мы над этим работаем.  Нам должны как юридические, так и физические лица и бюджетные организации. Последние должны 8 миллионов  тенге, но эта сумма не очень большая на фоне тех платежей, которые поступают на предприятие,  – доложился аким г.Аксай Кайрат Утегенов.

— Это недопустимо, — заявил Нурлан НОГАЕВ. — Значит, вы неправильно планируете свою работу  в начале года. Если мы  вам из области помогаем, это не означает, что вы должны сидеть сложа руки. Как вы можете от кого-то что-то требовать, если Вы сами должны?

Глава региона поручил бюджетным организациям в лице акима Бурлинского района Марата ТУСУПКАЛИЕВА срочно закрыть все  задолженности и впредь не допускать подобное.

 

Вторым поводом для недовольства акима области стал сквозняк в сельской амбулатории в поселке Пугачево Бурлинского района. Нурлан Ногаев  обратил внимание на то, что в одном из кабинетов был слышен гул из окна из-за сильного ветра на улице.

— А что это гудит? — спросил Ногаев у медперсонала.

— Это ветер, — ответила врач.

— Кто подрядчик? — задал вопрос Нурлан НОГАЕВ акиму Бурлинского района Марату ТУСУПКАЛИЕВУ.

На что аким Бурлинского района ответил, что не имеет никого отношения к строительству, так как заказчиком является управление строительства, а подрядчиком фирма из Уральска.

— Марат Бахтыгалиевич, это неуместно, такое отношение к объектам строительства на своей территории недопустимо. Я Вам всегда говорю: прекращайте такое деление — это мое, а это не мое,  еще раз напоминаю Вам: «Акимы всех уровней отвечают за все, что происходит на их территории», это касается и администраторов программ (управления по различным отраслям в области применено автором), если это, например, управление предпринимательства, то оно отвечает за развитие всего предпринимательства в области, а не только за те объекты, которые были профинансированы по той или иной программе в рамках этого управления. И это всех касается.  Так что поручаю Вам разобраться и в рамках гарантийного срока исправить все недоделки, — заявил аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ.

Лукпан Ахмедьяров

 

26 комментариев
  1. Барыс:

    На месте снял бы с должности акима района за такие слова, вот тогда было бы что читать. а так сделал показуху.

    +1
    0
  2. Даже странно, что аким разорился на критику. А выгнать акима, который по сути как выяснилось в районе не работает слабо?

    +1
    0
    • Актобе:

      Володя, а ты помнишь Кайрата с «Радио Аксай»? Мы тогда и думать не могли, что он станет акимом города….

      0
      0
    • Сагдат:

      Его ( Акима Бурлинского района) тусупкалиева марата аким Ногаев никогда не выгонит т. К. Он является племянником акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова. А последний является наставником действующего акима зко. Вы же любите разные темы раскачивать, а данную тему вам раскачать слабо? ))))

      +1
      0
  3. Барыс:

    Среднемесячная номинальная зарплата в России в ноябре составляла 33088 рублей, по нынешнему курсу рубля – 104227 тенге. В Казахстане, согласно статданным, средняя зарплата 118884 тенге. И если «мозги» будут утекать из страны (за что переживала г-жа Дуйсенова), то по какой-то другой причине. На заработки к соседям могут уехать лишь учителя. Средняя зарплата у российских педагогов 26457 рублей (83339 тенге), у наших – 78864 тенге. Зато оклады наших врачей выше: 87937 тенге против 24438 рублей (76979 тенге). Зарплаты у казахстанских и российских строителей, словно вира и майна: 138433 тенге и 27701 рублей (87258 тенге). Да и у российских фермеров не такая урожайная получка: 15724 рубля (49530 тенге), в то время как наши сельхозники зарабатывают в среднем 65246 тенге. Такие зарплаты могут стать маяком для мигрантов. А дешёвая рабочая сила может сбить все нынешние уровни зарплат. В итоге выравнивание окладов в странах ЕАЭС может произойти не в пользу казахстанцев.
    ______________________________________________________________________
    Где они нашли такие зарплаты

    +1
    0
  4. Leo:

    Значит скоро там акимы поменяются…место для кого то освободят!))

    0
    0
  5. Волк:

    Все объекты которые строятся за счет бюджета, все с такими свистящими окнами и не только……..

    +1
    0
  6. alex:

    … был слышен гул из окна, из-за сильного ветра на улице.

    — А что это гудит? Спросил Ногаев у медперсонала

    — Это ветер, — ответила врач.
    ======================
    Диалог — классика. Любопытно, кто автор статьи?
    P.S.
    (фото предоставлено пресс-службой акима области), а кем представлен этот диалог?
    Автора в студию!

    +1
    0
    • толя:

      Был слышен гул из окна…Это недовольный народ гудел.Не смея открыто выражать свое недовольство он просто гудел каждый сам по себе на своей кухне с пузырем.

      +2
      0
      • чин чином:

        это не гул а скорее шелест денег за окном. Пока государство не урегулирует вопрос приемки эти так называемые подрядчики так и будут шелестеть.Государство им создает все благоприятные условия а они хапают и хапаю а в результате китайские дома и китайские приемки таких объектов.

        +1
        0
    • Trainer:

      … был слышен гул из окна, из-за сильного ветра на улице.
      — А что это гудит? Спросил Ногаев у медперсонала
      — Это ветер перемен, — ответила врач и смело посмотрела акиму в глаза.

      +1
      0
  7. Sanіа:

    Leo: Значит скоро там акимы поменяются…
    ———————
    Не поменяют. Аксайцы же сами молчат, значит довольны.
    Да и то сказать, аким старается им не мешать своим присутствием.
    Он настолько старается, что даже на рабочем месте бывает от случая к случаю. Неудобно, все-таки зарплату платят какую-никакую, потому хоть иногда появляться надо, иначе злые языки могут негативно истолковать.
    А что надо простым людям? Лишь бы не мешал.

    +1
    0
  8. ауылым:

    Все у Ногаева показушное, на злобу дня повышение требования к работе акимов в свете недовольства народа.Вон аким Жангалы Хайретдинова жители так жестко подвергали критике,даже обнародовали,озвучили записанные вульгарные высказывания, его хамство, оскорбление.Ногаев промолчал «это их личное …..».А по можернизации жилья полный провал, деньги утекли,договоров с жильцами не составлен, даже обнаруженый подделка подписей.Стоимость ремонта завышен в два раза это порядка более 500 тысяче долларов и многое другое.Жильцы обратились с коллективной жалобой в прокуратуру.А там до сих пор третьи месяц вроде подтвердилось но продолжают «проверять».Видимо ищут как развести кучу грубеших и наглых нарушений закона.Ногаевщина одним словом.

    +1
    0
  9. Saydala:

    — А что это гудит? — спросил Ногаев
    ——————————-
    Чяго спрашивать-то, ноги делать пора…
    а там уж как сложится, Бог простит…

    0
    0
  10. марат:

    Это просто показуха !!! Они втроем, люди Измухамбетова, даже забыл как его звали. Ногаев лицемер высшей категории, просто устроил спектакль, это его люди, работающие на его карман, и на свой конечно … Когде же это все закончится ? А акима города фамилия Утегенов, его финпол когда таскал за кражу денег в банке, где он сам работал.

    +1
    0
    • басеке:

      Все они там лицемеры.Других туда не пускают.Там нужны полулюди способные скрывать свою алчность,продажность, имеющих сто-тысяч лиц, готовых в любой момент отказаться от своих слов, когорта когорта нечестивых.

      +1
      0
  11. марс:

    Аким Бурлинского района родной племянник Измухамбетова, бывает в районе в начале месяца и в конце. Бедные аксайцы, ногайцы …

    +1
    0
  12. Саша:

    Кайрат Утегенов и его дружок Максим Пак, оба участвовали в финансовых аферах против АТФ Банка, в результате чего банку нанесли ущерб в $10,000,000!!
    После этого Кайрат Утегенов становиться «Народным Акимом» г. Аксай, а Максим Пак «Народным Депутатом» г. Аксай!!
    Только в Казахстане возможно такое!!!!!!

    +1
    0
  13. РинатБек:

    Весело наблюдать как толпа кидает сырые яйца в господ. В жизни так не получится, а на просторах Уральской Недели можно. Хочешь похвалил хочешь поругал, а вдруг Господа и в самом деле прочитают, позлятся, порадуются. Каждый день читаю Уральскую неделю. Большая часть профильных событий происходящих в городе, отображается в газете. По сути, все что в Уральской неделе написано, то и произошло в городе. Если в УН не написали значит все слухи…))) Хотелось бы для баланса видеть в газете побольше интервью лучших людей нашего города. На мой взгляд, Видео Обращение Абисатова было значительно интереснее смотреть чем скажем статья про убийцу которого Абисатов нашел. Конечно УН не Казахстанская правда, и не должна заниматься пропагандой, и промывкой мозгов. Но все же УН как самая читаемая газета, должна нести и образовательную составляющую. Здорово будет если Лучшие люди будут представлены на страницах газеты, ведь у них многому можно поучиться. Послушать их мнение, о чем действительно они думают, чего хотят.

    +1
    0
  14. Толя:

    Как он в будку с приборами залез в Березовке с умным видом это вообще классика жанра.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с