Погода +7oC
$314.4=
343.83=
5.51=
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

Казахстанцам разрешили ввозить любые автомобили из России и Беларуси

В Казахстане сняты ограничения по годам выпуска и соответствию экологическим нормам Евро-4 для машин, ввозимых с территории стран ЕАЭС.

По-прежнему под запретом останутся лишь праворульные автомобили, пишет сайт Kolesa.kz.

Договор о Евразийском экономическом союзе и Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», которые начали действовать с 1 января 2015 года, являющиеся межгосударственными документами, вступив в силу, отменили действовавшие ранее национальные регламенты, в том числе казахстанские, а именно наш отечественный документ под названием «О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан», который в одном из дополнений запрещал в Казахстане выпуск в обращение машин, не соответствующих экостандарту Евро-4.

Отныне перемещение автомобилей в границах союза не регламентируется, соответственно ограничений по годам и экологическому классу для постановки на учёт машин из России и Беларуси больше нет. Впоследствии, по истечении переходного периода (три года), эта же норма распространится и на транспортные средства из Армении и Кыргызстана.

Требование соответствия экостандарту Евро-4 сохраняется только на ввоз автомобилей из стран, не входящих в ТС.

Руководство Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК подтвердило корреспонденту Kolesa.kz информацию о том, что запретов на ввоз и постановку на учёт российских и белорусских авто по годам теперь не существует. А сотрудники КАП МВД РК пояснили, что ограничения сняты с даты вступления в силу Договора о Евразийском экономическом союзе и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».
nur.kz

2 комментария
  1. desperado:

    наконец-то, грузовик с пряниками перевернулся! жалко что иномарку-оригинал только с 7-года можно завозить…а так , жалкий уральский авторынок шрота, грохнется на самое дно! и у местных автосалонов продажи «просядут» капитально…

    0
    0
  2. Бауржан:

    Вот что нам дал этот «таёжный союз».Немецкие только Евро-4 с пошлиной дороже самой машины,а «вёдра» любые пожалуйста.Помойная яма.

    0
    0
x
2017-04-29
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1036.83
Скорость ветра4.15 м/с
2017-04-30
Утром9.05 ℃
Днем21.47 ℃
Вечером20.56 ℃
Ночью12.31 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1038.11
Скорость ветра3.31 м/с