Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

Крупных детей не нужно сажать в автокресло — МВД

Крупных детей не нужно сажать в автокресло, передает корреспондент  Tengrinews.kz со ссылкой на председателя Комитета административной полиции МВД РК Игоря Лепеху.

«Дети до 12 лет — это значит 11 и чуть-чуть больше. Когда ему исполнилось 12 лет — его уже не надо сажать в кресло. Второе, если ребенок большой, если у него рост 135 и вес 36 килограммов, то он уже не попадает, не надо возить с собой свидетельство о рождении. Мы визуально посмотрели, ребенок ростом 135 и выше, даже 134 — никто не будет никаких требований предъявлять», — сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций, добавив, что эти требования многократно просчитаны на уровне всех международных экспертов.

Также представитель МВД напомнил, что детские удерживающие устройства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности, бывают разных видов: это детская люлька, съемное детское кресло, дополнительные сиденья, противоударный экран, бустеры и так далее.

Лепеха подчеркнул, что не нужно говорить только о финансовой составляющей этого вопроса, так как в ДТП очень часто гибнут дети. «В прошлом году в Казахстане в результате ДТП с участием несовершеннолетних погибло 89 детей и 1804 получили увечья различной степени тяжести. Только за 7 дней января 6 пассажиров-детей погибло и 17 получили ранения», — сообщил он.

При этом он предположил, что цена вопроса безопасности детей не так уж высока. «В России они стоят 300 рублей, я могу сделать вывод, что с учетом транспортировки и всего остального у нас они (накладки на ремни — Прим. автора) будут стоить может быть 1000, чуть больше», — отметил Лепеха.

Напомним, в 2015 году вступили в силу обновленные правила дорожного движения. Так, с 7 января начнет действовать поправка в законодательство, согласно которой дети до 12 лет могут перевозиться лишь при наличии специального детского удерживающего устройства или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности.

Напомним, что ранее в ДВД Астаны объясняли правила установки удерживающих устройств в авто.

tengrinews.kz

6 комментариев
  1. скептик says:

    Ну что за ахинея…даже слов нет как охарактеризовать все творимое на наших дорогах в отношении водителей со стороны контролирующих органов..то одни гос.номера, то другие,то одна аптечка , то другая…то запрещена стоянка вдоль трасс и дорог, то разрешена.. то можно возить без кресла , то нет..да как же определить рост и вес ребенка?..теперь , что ДОРпол весы и линейку возить будут..то включать ближний свет , то можно ходовые огни..идут споры с полицаями, а что считать ходовыми огнями.. , законодатели , у нас , простого народа, голова кругом от вашего»законотворчества»..неужели нельзя один раз написать и объяснить простой понятный закон..чтобы не было двойного трактования положений..или такое толкование на руку многим..?

    0
    0
  2. НИКа says:

    дурдом!!! Уже государство не знает как простого смертного обобрать….о детях они заботятся, называется…. Очередной побор с родителей, которым не на что купить…. эти кресла… жильё платное, работа мало оплачиваемая… С таким правительством вообще перестанут рожать…. И на дорогах такси уже мимо проезжают, если с детём… так и замёрзнут где-нибудь эти детки из-за таких законов дебильных!!!

    0
    0
  3. Талгат says:

    Во народ, сами не пристегиваетесь и детей туда же. Я вожу своих маленьких детей уже лет 5 в кресле, более старших с детским удерж устройством фэст. без всяких там правил. А правила эти для тех плохих (нецензурное слово все равно не пропустят) людей которые не думают о безопасности своих же детей.

    0
    0
    • скептик Талгату says:

      Речь не о том, пристегивать или нет..речь о постоянной смене положений Закона…посчитайте сколько раз за 2014 год вносились изменения..

      0
      0
  4. Катя says:

    Моему ребенку 8 лет рост 137см вес 30 кг.Нам можно без автокресла?

    0
    0
  5. Катя says:

    (((((Надо откормить до 36 кг.

    0
    0
x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с