Погода 0oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

Мусульманин — работник кошерного магазина спас заложников в холодильнике

Работник кошерного магазина в Париже — 24-летний мусульманин Лассана Батхили — во время атаки террориста Амеди Кулибали спас шестерых человек, спрятав их в холодильнике на служебном этаже.

Когда в магазин ворвался Кулибали, вооруженный двумя автоматами Калашникова, и открыл огонь, Батхили удалось увести шестерых человек на нулевой этаж магазина, передаетРИА «Новости». «Я открыл дверь, и несколько человек пошли со мной. После чего я выключил свет, выключил холодильник, и они (люди) зашли внутрь. Я попросил их успокоиться, не шуметь. Если он узнает, что мы здесь, он может прийти и убить нас», — рассказал журналистам Батхили.

Молодому человеку удалось сбежать из магазина через грузовой лифт, но когда он оказался снаружи, полицейские по ошибке приняли его за террориста и заключили в наручники.

Батхили помог полиции в подготовке плана штурма, так как хорошо знал план магазина, а также предоставил информацию о террористе и заложниках.

«Когда они выбрались, они поблагодарили меня за то, что помог пройти через это», сказал Батхили. Он ответил: «Не за что. Пустяки, это жизнь».

В пятницу днем мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали, он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

newsru.com

12 комментариев
  1. Серик:

    Вот эти марши, что проходят в Европе, якобы против терроризма, наглядно показывают, что европейцы считают мусульман людьми второго сорта, что можно оскорблять чувства верующих, причём только мусульман. Да, расстрел — это не метод, это ужас, но, при этом призывают к «свободе слова» — дальше карикатуры рисовать на Пророка, вместо того, чтобы прекратить это безобразие и наказать тех кто это делает по закону. Двуличные, лживые люди. Уж больно тут народ нахваливал Европу, а мне такая Европа даром не нужна.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Думаю, что Европа не хуже, чем многие мусульманские страны, на улицах которых 11сентября 2001 года , после гибели 2000 человек в ВТЦ, были устроены радостные митинги с песнями и танцами…

      0
      0
    • Serega:

      Что значит наказать по закону? Вы понятие светское государство слышали? Не все люди хотят жить по сказочным книжкам!

      0
      0
  2. Даут:

    Почему разрушения которые несут американцы и европейцы-это свобода и демократия,а сопротивление им-терроризм?

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Даут, не мешайте всех в одну кучу! И Брейвика и Мать Терезу. Убийства мирных жителей Белграда или Сирии американцами это такие же убийства, как убийства только на прошлой неделе 2000 человек исламистами только в одной Нигерии.

      0
      0
    • Евгений Смоленский:

      Даут, я не защищаю американцев, но вы действительно считаете все теракты исламистов радикалов (а теракты чаще всего делают они),- это сопротивление демократизации?! Расстреляли талибы 119 школьников -пакистанцев ,или 2000,- исламисты в Нигерии,-это они так сопротивляются? Здорово!

      0
      0
      • толя:

        Смоленский в Норвегии уже прошли демонстрации против миграции так что вещички можете собирать потихонечку.Европейцы против мигрантов.

        0
        0
        • Евгений Смоленский:

          Толя,Демонстрации идут по всей Европе не против миграции,а против незаконной эмиграции и эмигрантов -дармоедов,живущих всю жизнь на пособия и не желающих работать.А работягам платящим в казну налоги,Европа всегда рада,работы полно .Но это не про вас…

          0
          0
        • Leo:

          Миграционная служба, поймав таджика-гастарбайтера: — Если вы находитесь в России нелегально, мы вышлем вас на родину. Вы – нелегал? Гастарбайтер подумав: — Си, сеньор.
          ————-
          Примерно так он и отмажется)))

          0
          0
  3. Дмитрий:

    Европа в 90-х сильно разбогатела и решила обзавестись дешевой рабочей силой,а о том что мусульмане приезжая в Европу христианами не станут не подумали. Теперь же европейцы идут на ВСЕ что бы мусульмане кочевали назад. Это мое мнение,никому не навязываю.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Дима,а уж чего европейцы точно не думали,так это о том,что мусульмане,приезжая из Африки,будут навязывать им ислам и учить их,что они неправильно живут,не то едят ,не так одеваются и не тому богу молятся…

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью0 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1002.03
Скорость ветра4.81 м/с
2016-12-11
Утром-2.73 ℃
Днем-7.7 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с