Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

Названы условия участия Путина во встрече по Украине в Астане

Окончательное решение по этому вопросу президентом РФ пока не принято

По поводу участия президента России Владимира Путина во встрече «нормандской четверки» в Астане 15 января окончательное решение пока не принято. Об этом сказал газете «Ведомости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов», – заявил Песков, передает РБК.

Новая встреча по Украине в нормандском формате может состояться только после «реального прогресса» по претворению в жизнь минских договоренностей, подписанных в сентябре 2014 года. Об этом во время телефонного разговора с Владимиром Путиным заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Соответствующее заявление пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта передавало агентство Reuters.

Грядущую встречу по телефону Меркель и Путин обсуждали 10 января. «В. Путиным акцентировано приоритетное значение соблюдения режима прекращения огня и оказания поддержки экономическому восстановлению пострадавших регионов юго-востока Украины. Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса», – говорилось в сообщении Кремля.

В сообщении отмечалось, что лидеры Германии и России «подтвердили взаимный настрой и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей».

5 января в Берлине прошла встреча представителей МИД России, Украины, Германии и Франции. Стороны обсуждали подготовку контактов на различных уровнях.

Четырехстороннюю встречу по Украине в конце декабря 2014 года анонсировал президент страны Петр Порошенко. При этом он не исключал и женевского формата переговоров, который предполагает участие ЕС, США, России и Украины. По словам Порошенко, если мирный процесс в Донбассе будет сорван, Киев немедленно введет военное положение.

14 комментариев
  1. дима:

    после того как Яценюк сказал что СССР напало на Германию ,о чем можно говорить о каких Минских договоренности если укропы час бомбят Донбасс ,а ведь у них договор о прекращение огня ,вот мне интересно Россия послала гум-помощь -это продукты питания Казахстан послал на 300 тыс баксов гум-помощь — это тоже продукты питания ,Америка послала гум-помощь -это инструкторов войны,и оружие ,Польша послала гум-помощь -это военная форма и ботинки ,новерно Казахстан не ту гум-помощь послал скоро как России и нас обкакуют

    +1
    -1
    • Митя:

      Е петрушка бля. Ты как смеешь целый народ называть укропами? Быдло с промытой извилиной.

      +2
      0
    • половинке:

      вата и есть вата. ему перевод перепечатку с руств зачитали и вот оно- истерия с неприятием истории. я лично сам видел, как путин говорил, что у казахов страны не было. и чё? не буду же чужому чмо объяснять, что как было- не было.

      0
      0
  2. Leo:

    Новые таможенные пошлины довели кыргызских автодилеров до разорения — около тысяч кыргызских перекупщиков подержанных авто из стран Европы, Японии и США готовы даже совершить акты самосожжения, если правительство республики не отложит введение новых таможенных ставок до 20 февраля 2015 года, передает Tengrinews.kz.

    Об этом сегодня,12 января, в Бишкеке на пресс-конференции заявил председатель Ассоциации перевозчиков КР Нурбек Турсунбаев. «По независящим от нас причинам заказанные в 2014 году автомобили не смогли пересечь государственную границу. Теперь эти машины нужно растаможивать по новым ставкам. Они неприемлемы для предпринимателей. В среднем по прежним таможенным пошлинам за одно авто платили по 800 долларов, теперь нужно будет платить по 5 тысяч долларов. Предприниматели дошли до отчаяния, многие ведь брали кредиты для покупки этих машин», — подчеркнул Нурбек Турсунбаев.

    Сейчас, по данным Ассоциации перевозчиков КР, на границе стоит около 8 тысяч пригнанных автомобилей, которые продавцы машин не успели ввести в страну до 1 января 2015 года, когда вступило в силу постановление правительства КР о введении Единых ставок таможенной пошлины и налогов на импортируемые автотранспортные средства. На такие меры правительство Кыргызстана пошло в связи с вступлением республики в ЕАЭС.
    Кыргызы не мы,быстро поднимут бучу! Вот так и поднялись у нас цены на бензин и авто,из за амбиций одного фараона!

    +1
    0
    • А что они не рассказали о том какой навар с машин из Кореи имели и с казной не делились? Ведь до пяти тысяч американских рублей с одного минивэна имели.

      0
      0
      • Водитель:

        А какое твоё дело до их «навара»,они ведь платят в казну пошлину,а теперь весь «навар» будет иметь российский автопром.

        0
        0
  3. Александр:

    «По словам Порошенко, если мирный процесс в Донбассе будет сорван, Киев немедленно введет военное положение.» Весны ждёт и денег.

    0
    0
  4. толя:

    Россия вставит Украине а запад вставит России так как то наверно у них будет.

    0
    0
  5. Барыс:

    Давно пора очищать восток Украины им, сил наберутся, техники подремонтируют и зачистят ЛуганДон от интервентов.

    +1
    -1
  6. толя:

    Так теперь за дело берется сама Америка помощь деньгами вооружением инструкторами!Весной с теплыми денечками начнут не спеша.

    0
    0
  7. толя:

    До этого они воевали остатками советского вооружения экипажи боевых машин не обученные и пр.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с