Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

Участник расстрела Charlie Hebdo назвал организаторов теракта

Человек держит свечу во время акции в знак солидарности с жертвами вчерашнего теракта в Париже
Фото: Fotobank/Getty Images

Младший из ликвидированных накануне братьев Куаши, Шериф, перед своей гибелью рассказал о том, кто финансировал их террористическую деятельность. По словам участника нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo, деньги он получал от подразделения «Аль-Каиды» в Йемене.

Уже будучи блокированным в доме в пригороде Парижа, Шериф Куаши по телефону поговорил с телеканалом BFM-TV, который привел аудиозапись беседы в своем эфире. По словам террориста, он «был отправлен сюда подразделением «Аль-Каиды» в Йемене»,  а финансирование получал «от Анварааль-Авлаки».

Аль-Авлаки был известен как проповедник радикального ислама и один из идеологических лидеров «Аль-Каиды». Он был убит в сентябре 2011 года в Йемене в результате обстрела с беспилотников. Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в спецслужбах Йемена сообщало, что с аль-Авлаки во время своей поездки в Йемен в 2011 году встречался старший из братьев Куаши,Саид.

Другой террорист, Амеди Кулибали, который 8 января напал на полицейских в Париже (тогда погибла женщина-полицейский), а 9 января захватил заложников в парижском кошерном магазине, по телефону рассказал BFM-TV, что он и братья Куаши координировали свои действия. Кулибали напал на полицейских после расстрела редакции еженедельника Charlie Hebdo по заранее согласованному с Куаши плану.

Кулибали был убит в ходе штурма силами полиции магазина кошерных продуктов. Перед штурмом Кулибали в разговоре с BFM-TV сообщил, что «хотел защитить палестинцев» и его атака была направлена против евреев.

5 комментариев
  1. басеке:

    Какие они человеколюбивые однако.Все стараются ради палестинцев, мусульман то ради пророка Мухаммеда, нет чтобы жить ради себя любимого,ради семью. Оказца они погибают ради «лучшей» части человечества и религии.Во как,дак им надо памятники ставить и возводить в ранг святош.Это как у нас в КЗ всех проходимцев чиновников награждают орденами и возводят в ранг почетных граждан и пр.Все черное закрашивают под белое.
    Что поделаешь,больные люди , комплексы неполноценности, выражаясь по нынешнему -лузеры.А были то в большинстве своем наркоманами, бандитами, а стали по их мнениям защитниками веры и мусульман.А скокак мусульман то были взорваный самими такими ярыми исламистами? Намного больше чем «гаяуров» «кафиров».Сволота.

    +1
    0
  2. Евгений Смоленский:

    А некоторые на этом сайте считают, чио терракты совершили оскорбленные правоверные мусульмане…А дело вот оно в чем! Теракт то совершили расисты, ненавидившие евреев..

    0
    0
    • басеке:

      Если в данном случае, теракт вроде совершили из-за карикатуры на пророка Мухаммеда? При чем тут евреи?Евреи это наверное предлог.Подобные террористы проводят терракты и в исламских государствах в той же Йемене уже насколько терактов унесших уже сотни жизни.

      +1
      0
  3. Барыс:

    Хозяин журнала идиот. Сравнить Пророка с Марксом, идиотизм. Марксу не поклоняются 1,5 млрд человек, по заветам Маркса не живут 1,5 млрд человек. Оскорбить чернокожего расизм, оскорбить еврея антисемитизм, а вот оскорбить мусульманина это свобода слова для них ИДИОТЫ.

    +1
    0
    • Что бы не говорили:

      да вообще они двуличные что США что Европа, поделом им. Вчера завели дело на француза который с иронией отозвался об этом марше-фарсе

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с