Погода -7oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

В Уральске женщина, обещавшая помочь купить жилье по госпрограмме, похитила почти 200 миллионов тенге

жилье фотоЖительницу Уральска 37-летнюю Карлыгаш Хафезову обвинили в том, что она обманула 26 жителей города на сумму 198 миллионов тенге. Обвиняемая представлялась работником акимата и предлагала помощь в покупке квартир по госпрограмме «Доступное жилье — 2020», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на начальника следственного управления ДВД ЗКО.

В управлении сообщили, что в период с января 2014 года по январь 2015 года с заявлениями на 37-летнюю Карлыгаш Хафезову обратилось 26 человек.

— Мы возбудили более 20 уголовных дел. Суть заявлений сходится к тому, что Хафезова путем мошенничества завладела денежными средствами граждан, а потом их не вернула. Общий ущерб более 198 миллионов тенге, — сказал начальник следственного управления ДВД ЗКО Магауия Курмашев. – Обвиняемая представлялась работником акимата, обещала предоставить жилье по госпрограмме «Доступное жилье — 2020». Сначала она говорила об этой возможности своим знакомым, в последующем уже другим людям.

По словам Курмашева, когда люди, которые отдали деньги Хафезовой, обращались к ней с требованием предоставить жилплощадь, она говорила, что дом достроен, но не все квартиры распроданы, и просила привлечь еще людей для предоставления квартир.

— В среднем люди отдавали обвиняемой от 30 до 40 тысяч долларов. Сумма зависела от планировки и квадратуры квартиры. Мы полагаем, что в этом деле больше потерпевших, но пока к нам обратилось 26 человек. По всем заявлениям возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

В полиции сообщили, что Карылгаш Хафезова во второй раз попадает во внимание полицейских. В 2011 году она уже была осуждена по статье «Мошенничество», но наказание ей отсрочили в связи с наличием несовершеннолетних детей.

 

 

 

Талгат Умаров

11 комментариев
  1. Seko:

    о чем думала эта женщина?

    0
    0
  2. Волк:

    А почему достаточно просто представица работником акимата и можно стричь капусту ? И люди в это поверили, что сотрудники с акимата могут так делать ?

    0
    0
  3. Aseke:

    Просто в этот раз вместо привычного акиматовского работника оказалась мошенница.
    Таких мошенников надо выявлять вовремя и удалять с поляны.
    Акиматовские разленились и ослабили охрану за «своей поляной», вот и заводится там всякая нечисть — «Қазаннын басы ашық қалса, жаксы иттенде уят кетет».
    Если акиматовские и дальше будут продолжать создавать условия для мошеннического грабежа простых людей, то они потеряют всякое доверие со стороны населения. А ломка сложившиеся, отлаженной системы — всегда катастрофа малого или большого масштаба. Это сродни майдану, рэволюции и прочая, прочая… вообщем очень много там негатива, чем плюсов, во всяком случае в краткосрочной перспективе.

    0
    0
  4. Bulat Datov:

    У меня часто возникает ощущение, что мы живем в каком-то ненастоящем, виртуальном государстве.

    0
    0
    • Волк:

      Это правда. это государство завоевывать не надо, те кто может сами все продадут. Нет какой то идеи. Вот приходит бизнесмен к чиновнику хочет открыть завод или фабрику, чиновник должен иметь желание, чтоб он осуществил это. Для благо его родины, рабочие места, свое производство, налоги и т.д. должен не спать и переживать, помогать где на деле, где советом или консультацией, чтоб он не передумал. А нет же, чиновник думает совсем о другом.

      0
      0
      • ауылым:

        Верно.Как мне рассказывали девушка семь!!!! раз приезжала из Бокейординского района чтобы получить кредит по программе «Даму» и в конце концов расплакалась в коридоре, выкинув собранные документы ушла в слезах.А сами ребята шесть месяцев отбивали пороги ради 3-х миллионов тн.И даже под конец клерки откровенно поиздевались над ними «Да вы какие-то упорные!!!».Не знаю првада или нет, якобы требовали 10 процентов от суммы кредита.Вот такие дела.КЗ нужна люстрация и еще раз люстрация.Власть надо давно менять.Это мнение всех собеседников.

        0
        0
  5. скептик:

    система…люди перестали доверять официальному пути получения жилья и на это есть причины..все знают какие..поэтому и расцвели мошенники..а никто не задавался вопросом почему в решении вопросов получения жилья в обход закона магическими стали фразы «я работник Акимата»….прям как как старики Хотыбычи

    0
    0
  6. Дико Дико:

    вот таких надо ставить первым руководителем банка, так как она всё такое прошла.

    0
    0
  7. Добрая:

    за 40 тыс баксов можно купить квартиру в любом районе , хотя бы 1- комн.

    0
    0
  8. дева:

    Она и в колонии поселении мутила такие дела)

    0
    0
  9. ZKO_KZT:

    Она не одна там была, там было несколько человек она не брала так много денег ее поддельники Гульназ и еще одна девушка, только не понятно почему Карлыгаш обвиняют в этом одну.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-8.49 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1007.19
Скорость ветра4.71 м/с
2016-12-04
Утром-8.56 ℃
Днем-7.03 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с