Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Янв 12th, 2015

В ЗКО офицер полиции признался в том, что он до смерти забил человека

утеулинПолицейский, которого подозревали в избиении человека в поселке Январцево Зеленовского района, дал признательные показания, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на заместителя начальника ДВД ЗКО Берика Утеулина.

— Ночью 8 января капитан Габбасов сообщил, что к нему в дом постучали. По его словам, он открыл дверь и увидел сильно избитого мужчину, который не мог разговаривать. После этого Габбасов завел мужчину в дом, а сам побежал за помощью к врачу. Когда он вернулся с врачом, мужчина уже не дышал, — сказал Берик Утеулин.

По словам замначальника ДВД ЗКО, после осмотра места происшествия следственно-оперативная группа установила возможную причастность капитана Габбасова к данному преступлению. После чего он был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

—  Спустя двое суток, под тяжестью улик, Габбасов дал признательные показания.

Как он поясняет, в ходе бытовой ссоры между ним и погибшим 27-летним Александром Бегуном возникла драка. Драка происходила во дворе, после нее он перетащил погибшего в дом, — объяснил Утеулин. – В данный момент следствие не завершено. Сейчас управлением собственной безопасности проводится расследование, после которого будет дана оценка руководству этого отдела полиции и руководству этого РОВД.

 

Талгат Умаров

по теме :

В ЗКО по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, задержан полицейский

25 комментариев
  1. desperado:

    доблестную полицию лихорадит?

    0
    0
  2. Предчувмтвую, что состоялась сделка правосудия с подозреваемым и никакого разговора о тяжести улик не может быть. Ровд надо разогнать в полном составе, а кадровой службе влепить неполное служебное соответствие с занесением. Совсем распустились. Людей стали убивать.

    0
    0
  3. Знакомая:

    Вот урод!Пусть наказывают по всей строгости закона!Жалко парня,пусть земля ему будет пухом!

    0
    0
  4. Волк:

    К сожалению критерии отбора не профессионализм, честность и порядочность. А совсем другие критерии отбора, что очень грустно…….

    0
    0
  5. Leo:

    Сейчас в одной большой семье,один может быть членом ОПГ,второй прокурором,третий ментом,четвертый судьей или конторским….думаете братья не будут друг друга прикрывать и многочисленных родственников и друзей? Система поклонения фараону ничего не даст,не будет порядка пока так и будет эта вертикаль хаоса!

    0
    0
  6. Уральская:

    Господин Абисатов! Как нам после этого доверять нашей «доблестной» милиции? Звонишь в 102 через час приедут. Скажешь » не то» забьют как этот капитан. Про ГАИ вообще молчу! Может пора уже порядок наводить???

    0
    0
  7. Житель:

    Все закончится примирением сторон, Габбасов с потерпевшим об этом договорились за час до случившегося :-)

    0
    0
  8. Ночной Ветер:

    Наврено меня одного смущает несочетаемость новости, стола, двух сотрудников и…букета цветов?!?!))

    +1
    0
  9. дима:

    вот после того как следственная группа определила ,что этот полицейский виновен можно хаить этого полицейского ,хотя вот из за таких и вся работа полиции привращается в говно ,

    0
    0
  10. Sanіа:

    Человечество звереет
    Не так давно российская академия наук шокировало мировое сообщество результатами своих социологических исследований. Ученые мужи единогласно сходились во мнении, что «с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место в Европе».
    Психологи РАН пришли еще к более неутешительным выводам: «агрессия растет во всех сферах: от отношений между супругами, которые нанимают киллеров для решения семейных проблем, до способов совершения самоубийств». Рост уровня агрессии стал причиной не только увеличения числа трагедий на дорогах. Список жертв пополняет сводка о жесточайших по духовному смыслу убийств и садистских экзекуций, распространившихся даже среди несовершеннолетних детей. Нас уже мало удивит очередной репортаж с телеэкрана о дочери, задушившей собственную мать или подростках, изуродовавших тела домашних живностей. Стало обыденным известие о новом развлечении детворы: поджигании спящего бомжа. Им, видите ли, было просто любопытно, сколько живой факел пробежит по лестничной клетке вниз, и что станет делать, выбежав из подъезда.
    Человечество звереет, причем, не только на российских просторах…
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1471790-echo/

    0
    0
  11. обозреватель:

    а вроде не так давно проходила аттестация, и остались лишь самые достойные, честные, уравновешенные, и грамотные с объективной точкой зрения…. да…

    0
    0
    • Аман:

      В том то и дело что они теперь говорят что характеризовался как вспыльчивый а куда они раньше смотрели вопрос?

      0
      0
  12. Суперволк:

    Не судите,да не судимы будите!!!

    0
    0
  13. Лиса:

    Люди вы ведь не знаете как все было на самом деле и как давались показания!!!???

    0
    0
    • Аман:

      Дал признательные показания под тяжестью доказательств, видимо следы были на улице, не стали бы просто так своего подставлять, значит есть явные свидетельства его причастности

      0
      0
  14. аян салихов:

    Люди не судите ибо полиция есть отражение нас самих. Мы привыкли думать что в полиции работают только менты и не замечаем что в душе все мы менты паганючие.

    0
    0
  15. Leo:

    Некоторые попрошайки «зарабатывают» больше трудящихся. Об этом заявил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.
    ————-
    Вот это он залепил….где деньги они конечно знают,теперь это легализованный рэкет,а дань теперь-штрафы! Всех обманули бандиты 90-х,торпеды одели погоны,а весовые зашли во власть! Теперь друг друга на судебных стрелках убирают и делят сферы влияния,а мелкота иногда и убивает!

    0
    0
  16. Не тот Аман:

    Конечно бывает и такое, такова жизнь. Что касается полиции, там тоже человеки работают, которым не чуждо денюшку заработать и силу инструмента власти показать. Только вот у большинства это не получается. Хотелось бы проследить, что будет по исполнению послания президента в области «вертикали власти» имею ввиду подчинения и руководство. Что будет с руководством отдела, не отделения, а именно отдела, или как всегда покажут свою офицерскую честь и отдадут под «танк» не в чем не повинного руководителя малого или среднего звена. Вопрос адресую к руководству ДВД, ведь зачестую бывает что одного убрали, а другого наградили и повысели не только в звании, но и в должности. Начальнику ДВД хотелось бы пожелать успехов в начинании чистки с головы и своего окружения.

    0
    0
    • Аман:

      «Начальнику ДВД хотелось бы пожелать успехов в начинании чистки с головы и своего окружения». Уже два года он работает начальником ДВД, наверно не начинание уже а окончание должно быть, за 2 года можно было расчистить

      0
      0
  17. desperado:

    лучше бы, если вместо раздачи в конце года новых служебных машин, закупали бы для города больше снегоуборочной техники! всё равно от ментов пользы нет! как укрывали они чинуш и их отпрысков от карающего меча правосудия,так и укрывают дальше!

    п.с аким города! когда начнёте применять знания и международный опыт ,полученные за границей, за госсчёт? почему улицы и дороги забиты снегом? или белый свет сошёлся клином над зданием с двумя львами?

    0
    0
  18. Суперволк:

    Аман. Ты по ходу сам сотрудник данного РОВД??!!!

    0
    0
  19. катюша:

    Вина полицейского доказана!!! Издевался над парнем как хотел и утюгом даже пытал и не только. Хоть бы засадили его, но скорей всего отмажут.

    0
    0
  20. Местный:

    В больнички показало что он был трезв.он наркалыга со стажем в тот вечер эти черти бухали там причасны и другие оборотни в погонах.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с