Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Янв 13th, 2015

Новый генплан Уральска рассчитан на население в 350 тысяч человек

Новый генеральный план развития Уральска, утвержденный Правительством РК, сегодня был представлен журналистам. По новому генплану Уральск обзаведется большим транспортным кольцом, пятью мостами и будет разрастаться в Юго-Западном и в Северном направлении.

По словам заместителя акима города Галыма Орынгалиева, генеральный план развития Уральска будет реализовываться до 2030 года. По рассчетам властей, к тому времени население города увеличится до 350 тысяч человек (нынешняя численность населения — 282 тысячи), а общая площадь города увеличится с нынешних 20,9 тысяч  га до 25,7 тысяч га. При этом, кроме освоения новых земель, новое многоэтажное строительство будет возводиться на месте ветхого и аварийного жилья в центре города.

На этом слайде желтым цветом обозначены территории, которые будут отданы под индивидуальное жилищное строительство. Красные линии - это та часть города, где будут возводиться многоэтажные дома вместо ветхого и аварийного жилья.

На этом слайде желтым цветом обозначены территории, которые будут отданы под индивидуальное жилищное строительство. Красные линии — это та часть города, где будут возводиться многоэтажные дома вместо ветхого и аварийного жилья.

 

К 2030 году власти города планируют начать строительство большого транспортного кольца вокруг города. По плану протяженность кольца составит 67 км. Кроме того, в пределах нынешней территории города планируется построить среднее кольцо, протяженностью 21 км. На карте-схеме среднее кольцо представляет собой нынешнюю объездную кольцевую дорогу по улицам Шолохова, С.Датова и Чагано-Набережной. Пунктирными линиями красного цвета обозначены те места, которые в настоящее время не построены. И наконец малое транспортное полукольцо будет построено за счет пробивки через Перевалочную рощу. Это позволит соединить ул.Некрасова, Айтива и Сырым Даотова. Для транспортной разгрузки центра города будут построены три дороги - улицы Маметовой (бывш.Мира) и Сарайшик (бывш.Нариманова) будут продолжены в сторону Зачаганска в районе Телецентра и городского парка отдыха.  Улица Айтиева будет продолжена в южном направлении до пересечения с Большим транспортным кольцом. Также будет продолжена улица Кызлжарская до  улицы Гагарина.

К 2030 году власти города планируют начать строительство большого транспортного кольца вокруг города. По плану протяженность кольца составит 67 км. Кроме того, в пределах нынешней территории города планируется построить среднее кольцо протяженностью 21 км. На карте-схеме среднее кольцо представляет собой нынешнюю объездную кольцевую дорогу по улицам Шолохова, С.Датова и Чагано-Набережной. Пунктирными линиями красного цвета обозначены те места, которые в настоящее время не построены. И наконец малое транспортное полукольцо будет построено за счет пробивки через Перевалочную рощу. Это позволит соединить ул.Некрасова, Айтива и Сырым Датова. Для транспортной разгрузки центра города будут построены три дороги — улицы Маметовой (бывш.Мира) и Сарайшик (бывш.Нариманова) будут продолжены в сторону Зачаганска в районе Телецентра и городского парка отдыха. улица Айтиева будет продолжена в южном направлении до пересечения с Большим транспортным кольцом. Также будет продолжена улица Кызлжарская до улицы Гагарина.

 

 

На этом слайде показаны все развязки, мосты и путепроводы, которые будут построены в Уральске в ходе строительства транспортной инфраструктуры. В частности будет построены 3 моста через реку Чаган, два моста через реку Урал и еще два путепровода-переезда через железнодорожное полотно

На этом слайде показаны все развязки, мосты и путепроводы, которые будут построены в Уральске в ходе строительства транспортной инфраструктуры. В частности будет построены 3 моста через реку Чаган, два моста через реку Урал и еще два путепровода-переезда через железнодорожное полотно

Лукпан Ахмедьяров

 

 

36 комментариев
  1. толя:

    Да я вижу это будет наш уральский МКАД як в Москве!Назвать надо УКАД!

    0
    0
  2. Прохожий:

    А зачем нам мостов столько в городе ? Понятно в Атырау , там река город делит , а у нас куда по ним ездить будем , вроде те что есть справляются ?

    0
    0
  3. толя:

    Зачем столько мостов?Что бы легче деньги с них похищать.

    0
    0
  4. Роман:

    Что за утопия? Некрасова соединится с Айтиева? Карта каких годов? В акимате нет карт чтоль актуальных? Батька урал уже давно внес свои коррективы! соеденится Айтиева и Некрасова? вот чушь то. Филькина грамота! Еще нарисовали мол там дорога есть. Некрасова упераеться в Урал как и Айтиева точка пересечения середина реки Урал. Если сносить то там несколько кварталов и берег там не укреплен, утопия вообщем.

    0
    0
  5. житель города:

    лучше бы деповской мост расширили? пробки и аварии.

    0
    0
  6. Дмитрий:

    Когда нашу большую деревню наконец городом зделают. Перееду в г.Актау.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с