Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Янв 13th, 2015

Новый номер французского еженедельника «Шарли Эбдо» выйдет завтра с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке

Новый номер французского еженедельника «Шарли Эбдо» выйдет завтра с карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке, рассказала «Эху Москвы» корреспондент Международного французского радио Елена Серветаз.

арли                                                       Новый главный редактор Charlie Hebdo со своим творением в руках.

Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет семьям, погибших от рук террористов сотрудников издания.

«Эхо Москвы»

51 комментарий
  1. 777:

    Истеричные французские провокаторы, пророк то при чем, он что ли кого-то расстрелял.

    0
    0
  2. Nick:

    Бизнесмены…

    0
    0
  3. нагыз казах:

    а лучше просто сделать сбор в пользу семьи погибших.зачем опять красной тряпкой махать. кароче изначально это было провокацией и так оно и продолжается.

    +1
    0
  4. Барыс:

    А почему бы не сделать карикатуру на Иисуса или Будду, что они прицепились к Мухаммеду. Вот и поплатились, за это и еще в интервью директор журнала говорил что у нас свобода слова, мы будем делать карикатуру на Пророка так же как и на Маркса. Сравнил одно место с пальцем. Весной журнал Аныз Адам закрыли из-за того что там Гитлер был на обложке, выходит государственный террор у нас.

    0
    0
  5. Ulana:

    Значит ждите еще один теракт. Не живется спокойно им, прицепились к пророку . Так и можно войну сделать.

    0
    0
    • Leo:

      Это уже будет не терракт,а война! Этой карикатурой они выскажут свое пренебрежение ко всему мусульманскому миру! Это как у еврея на лбу свастику нарисовать и посмеяться над освенцымом! Это не протест террористам,а вызов! Последствия могут быть необратимыми!

      0
      0
      • Казахстанка:

        Лео, зачем ругаешься, ведь вы так любите всё европейское и американское! С чем вас и поздравляю.

        0
        0
      • Почему так возмущаетесь? Ведь это всё ваши любимые европейцы творят. Уж у них то ваты нет!

        0
        0
        • Leo:

          А вот не угодали Машенька,я скорее атеист,но уважаю любую религию,без фанатизма и радикализма! Европейцы культурный народ,из за некоторых пиарщиков гнобить всех могут только знаете кто,они сейчас с колен встают! Так что я с уважением отношусь и к свободе слова! Закон не может им этого запретить,Франция не исламская страна и не живет по шариату,это на совести самих издателей! А вы только и рады))) Там проживает огромное количество народов мира! Вчера в Армении российский солдат расстрелял армянскую семью из шести человек,включая малолетних детей,думаете кто то злорадствует по поводу любви к русским? Думайте головой!

          +1
          0
  6. дима:

    а вот мне кажется это чистейшая провокация столкнуть мусульман и других вероисповедания ,я уже во многих сми читал,что оказывается от такого столкновения многим будет выгодно ,например Израилю -они бьединяют мир против мусульман ,тоже Америке война идет уже внутри евросоюза ,а как мы убедились там где война там упадок и многим другим странам ,да для поклоников развала России ,в России запретили официально такие карикатуры поэтому надо подумать кто друг а кто окажется врагом ,те кто оскорбляют святые чувства не когда не будет другом ,а час я так понимаю что это шарль оскорбляет не только чувства ,но произошедшие не послужило уроком ,так и не понели и идут на усугубление конфликта возомнили о себе богом

    0
    0
    • Leo:

      Дима,ты уж думай хоть иногда что пишешь,ты уверен что евреи хотят войну с исламским миром? Несешь ахинею…совсем уже мерещатся заговоры против россии))) Ты знаешь почему в некоторых странах разрешили однополые браки? Правильно,чтобы развалить россию! Потом пи….ты россии будут кричать что виновата Америка))))

      0
      0
  7. mudryi kaa:

    надеюсь их постигнет такая же участь,как и предидущих,смоленский согласен со мной)))
    п.с. над иссусом как хотят,так пусть и прикалываются, это их святой, а к исламу свой грязный нос пусть не суют.

    0
    0
    • Allo:

      Ты думаешь, они чтят святых? Мне кажется, для них святыми являются деньги, так же как и для большинства других людей. Иисус, Мухаммед — это пророки для всех, и Иса к мусульманам имеет отношение так же. Если завтра какие-нибудь арабы распечатают карикатуры на пророка, ты скажешь, что это нормально?
      Мне жаль, что есть такие люди, которые мыслят как ты.

      +1
      0
      • mudryi kaa:

        Пожалей себя, тебе и думать то гляжу не чем))) Если… арабы… если бы у бабушки был … ну дальше ты знаешь. Со стороны арабов такого не было.

        Мне по барабану чтят они не чтят,ты ответь мне «умник» с какого перепуга они оскорбили МОИ чувства как верующего человека, я тут причём?

        0
        0
  8. Филарет:

    Первое тех уже людей нет, а вот марши в поддержку их остались, так что стоит собирать марши против подобных карикатур, и да это будет вызовом терроризму, именно этого и хотят и требуют люди Франции и все кто участвуют в маршах.

    0
    0
  9. Leo:

    Утро 14 января. Кабинет Луи Дрейфуса (хозяина газеты Le Monde).
    Он стоит у окна и смотрит вдаль. Заходит его зам:
    — Слыхали, Шарли Хебдо вышел тиражом в 4 миллиона!
    Дрейфус молчит. Зам продолжает:
    — А у нас еле-еле 300 тысяч набирается!
    Дрейфус молчит. Пауза. Зам, вкрадчиво:
    — Вы думаете о том же, о чём и я?

    0
    0
  10. Leo:

    Казахстанка,я люблю всё хорошее,а вот встающие с колен хаят запад и Америку,а сами прут туда со сбережениями в валюте тех стран!))) Где логика? Лезть в улей!

    0
    0
    • Казахстанец:

      Ни когда ислам не будет в добрососедстве с Европой, потому что не те не другие и не собираются понимать и принимать друг друга…Единственное место где это удалось — Евразия, т.е. Россия и Казахстан, и да, в этом большая роль наших авторитарных режимов…Назови в истории случай когда контакты мусульман и европейцев были массовыми, значимыми, когда они сражались против одного врага, когда они строили одну страну? Такого не когда не было , в этом и проблема…Говорю же коммунизма им не хватает…

      0
      0
      • свой:

        чтобы написать, чтоб не обидеть. обман въелся в ваше нутро. желаемое за действительное принимают подобные. назову кучу стран в той же европе. и евгений смоленский не даст соврать. и ещё. не накаркай беды. нам нужен мир, пусть и худой. для моей страны и твоей евразии это очень актуально.

        0
        0
      • Евгений Смоленский:

        Казахстанцу.А как же Албания,Косово и Босния? Там тоже все начиналось с мусульманских боевиков-радикалов,спонсируемых США и Европой с поддержкой авиации НАТО.И что потом?! Сейчас поаламент Косово и Албании принимает закон о запрещении дискриминации геев и лесбиянок,и о разрешении браков гомосексуалистов..Разве это не контакт масульман с Европой для строительства государства? Так что было такое.Вы просто забыли. Кстати,что в этом комментарии такого,что администраторы УН его не пропустили? Я кого то оскорбил или обидел тем что сказал,что Косово стало независимым в спайке с Европой.Я лишь ответил на вопрос Казахстанца… С уважением…

        0
        0
  11. Beybars:

    Куй железо,не отходя от кассы…зря они это

    0
    0
  12. 111:

    Филарет: «именно этого и хотят и требуют люди Франции и все кто участвуют в маршах.»
    ==========================================
    Если Вы правы, то получается министр РФ господин Лавров есть один из этих провокаторов. Он возглавил на этом Марше якобы делегацию от России.
    Не поймешь Путина, правая рука не знает, что делает левая.
    Лавров с табличкой на шее «Я Шарли», а Герой России Кадыров призывает этих самых «Я Шарли» считать его «личным врагом» (выражаясь Рамзановским сленгом, — шайтаном) — как понять?
    Или Путин уже и сам запутался, где шайтаны, где ополченцы, кто из них Шарли, а кто из них Кадыров?

    +1
    0
    • Leo:

      Скоро они сами войдут в НАТО и эта организация развалится изнутри! Тогда будут новые лозунги,типа Америка хочет напасть на НАТО)))) все у них запутано,фашисты дали автономию Крыму и возможность крымским татарам иметь свой меджлис….пришли освободители и освободили от прав даже на землю!))) Парадокс! Называют запад загнивающим,а сами стараются получить там образование,ценности не нравятся,а джентльменами хотят быть и соблюдают европейский этикет? Боятся что нато нападет на них,а детей туда отпускать и возить не бояться? Каша у них в голове!

      +1
      0
    • Филарет:

      Не могу сказать за Путина и о том кто и где запутался и в чем, а вот то что 3 миллиона людей, вышли на марш и сделали вызов террористам это факт даже своей табличкой «Я Шарли», был там Лавров значит и он сделал вызов террористам.
      Франция пострадала и будет далее страдать от своей миграционной политике.
      Все события развернулись на территории Франции, сам факт возможности теракта возмущает коренное население и это учесть, что редакция и главный редактор довольно хорошо были обеспеченны охраной, ну конечно про охрану можно говорить отдельно, тем не менее была охрана, а что делать простым людям которые в любой момент могут оказаться заложниками, вот поэтому и привлекают к себе внимание маршами.
      Ну а что касается карикатур, должно же быть что то святое, рисуйте их на предводителей террористов или еще на кого.

      0
      0
  13. «Просвещённые» европейцы просто ноги вытирают об мусульман. Кто ещё хочет европейских «ценностей»?

    0
    0
  14. arlan:

    я казах, но в первую очередь мусульманин… чем больше оскорблят нашего пророка, тем больше люблю Россию!!!

    0
    0
    • свой:

      я казах, мусульманином себя не ощущаю. это то, что досталось от предков. мне не очень интересно, что твориться за пределами моей страны, тем более если это ни меня, ни моей семьи не касается. но моя страна, как и мой народ, как и родная земля- это всё тоже досталось мне от предков. и в вопросе о родине взгляд однозначен. да заберите всех этих пророков, только не трогайте мой народ, мою страну. не надо нас любить- просто не навязывайте своё мнение моей стране.

      0
      0
      • Arlan:

        Я казах, моя Родина, мой народ… Мне все-равно лишь бы не трогали мою семью и меня… Противеречие уровня бог

        0
        0
      • Менің Елім!!!:

        Да ладно казах)))Завязывай Ваня.И потом хорош ребята писать от имени титульной наций.Сколько вас не выводи на чистую воду вы все равно лезете в грязь)))Сонымен сен өзіңді әліде Алаш ұрпағымын деп айтасың ба?Вот ответь мне на этот вопрос

        0
        0
    • Евгений Смоленский:

      Это же надо додуматься до такого! А я в первую очередь человек! Я не горжусь,что я русский или православный.В церковь хожу только из интереса к архитектуре и традициям .Я сам ничего не сделал для того что бы стать русским или православным,так чем гордиться?.Помогу любому ,и еврею и мусульманину. Все беды человечества начались как раз после того,как один за одним на земле появились пророки .И каждый убеждал ,что именно ег последователи избранные,он является истиной в последней инстанции а все,кто верит предыдущему пророку попадут в ад.Зачем нужны пророки,если они сеют ненависть? Для меня святое это семья и дети…А религии придумывают для того,что бы под рукой у избранных политиков и священников была армия послушных рабов ,готовых на все ради своего господина…Можете не соглашаться со мной,но это мое мнение….

      0
      0
      • АлтынОрда:

        Уверен насчет помощи мусульманину ты слукавил, я этот вывод делаю после твоих слов о мусульманах Швеции

        0
        0
        • Евгений Смоленский:

          Алтын орда.Каюсь! Я не стану помогать ни еврею, ни мусульманину жечь автомобили и разбивать витрины, выкидывать мусор из окон и продавать гашиш на улице…

          0
          0
  15. ероха:

    Религия это святое. Лучше сделайте карикатуру на Обаму, у них же демократия никто не обидится.

    0
    0
  16. 58:

    Ужас, на ролике ИГИЛ тот самый мальчик (бауздаймын) расстрелял двух шпионов ФСБ, один из которых казах с Жамбылской области. Что будет дальше с этим пацаном, это же готовый террорист никого не пощадит

    0
    0
  17. Beybars:

    Ужас, на ролике ИГИЛ тот самый мальчик (бауздаймын) расстрелял двух шпионов ФСБ, один из которых казах с Жамбылской области. Что будет дальше с этим пацаном, это же готовый террорист никого не пощадит
    ————————————-
    58 му…А где можно посмотреть ролик

    0
    0
  18. Tole:

    Где писали что использовали АК-103. Это калаш калибром под натовский патрон. Читал там же что этот калаш по спецзаказу, но не все дошли до заказчика, теперь такие у Кадыровских.

    0
    0
  19. Толя:

    это все отвлекающий маневр правительств в Европе ухудшается экономика в Италии были забастовки аэропорты не работали и что бы не перекинулись на всю Европу как раз это дело.С ИГИЛ нужно воевать посылать войска а народы к этому надо подготовить опять же это все на руку.Помните в России ФСБ обвиняли во взрывах домов?Тут наверно так же.

    0
    0
  20. От Улыкпана пану Смоленскому:

    Ради интереса поGOOGLите , что говорит извест-
    ный российский журналист А.Невзоров про РПЦ.
    Исходя из написанного вами,вы с ним согласны.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Мне не нужно Гуглить, что бы иметь свою точку зрения. Уверен точно в том, что вера и религия в нынешнем виде ,-это разные вещи .И Это мой жизненный опыт , а не подслушанное у Невзорова ..

      0
      0
  21. Казахстанцу:

    Лет,эдак через пятьдесят, Европа на 50%,а Рос-
    сийская Федерация на 70% будут мусульманскими.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Мусульмане не враги, враг человечества,-радикальный ислам,, Когда исламисты убивают мусульман..

      0
      0
  22. наш человек:

    Наши люди в булочную с бомбами не ходят. Надо закрыть границы с арабским миром. Не надо нам мигрантов с их больным фанатизмом

    0
    0
  23. West Казах:

    Благодаря таким провокаторам как «Шарли Эбдо» ислам стал в последнее время ассоциироваться со словом террор, ну что же, как говориться за что боролись на то и напоролись.Не надо удивляться, что лев которого вы дергаете за хвост, рано или поздно отхватит вам руку а то и голову. Надо бы по большему счету спросить с тех, кто реально стоял за этими заказами на мерзкие карикатуры.
    То же самое творится на Ближнем Востоке и на Украине, под видом борьбы за демократию и свободу слова и др. вооружаются одни группы людей против других, переворот и как правило за всем этим стоят экономические интересы больших государств, так было раньше и так будет всегда, только в последнее время это носит слишком уж не завуалированный характер.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с