Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Янв 13th, 2015

Подозреваемые в убийстве в кафе Аксая взяты под стражу

Бурлинский районный суд санкционировал арест двух участников драки в кафе «Ривьера» в г.Аксай, в ходе которого был убит человек. Одному из арестованных предъявлено обвинение в убийстве, второго обвиняют в совершении хулиганства.

Фото с места преступления. Фото получено из социальных сетей

Фото с места преступления. Фото получено из социальных сетей

Об этом нам сообщил отец погибшего Олжабай Мухамбедиев.

— Вчера был суд, на котором выбиралась мера пресечения в отношении задержанных. Актауского арестовали на два месяца по обвинению в убийстве. Он стрелял из пистолета. А второму, который из Аксая, дали арест на 10 суток. Там показывали видео. Насколько я понял, мой сын сидел за столиком со своим другом, когда вошли хулиганы, которые стали сразу же стрелять в потолок. Друг моего сына встал с места, и актауский выстрелил ему в голову. После этого с места встал мой сын, и ему преступник выстрелил в лицо. После этого хулиганы стали пинать моего сына и его друга и прыгать у них на головах. Я не знаю, из-за чего между ними была ссора. Друг моего сына сейчас лежит в больнице, — сообщил Олжабай Мухамбедиев.

Как сообщил начальник управления криминальной полиции ДВД ЗКО Сергей Шевченко, 29-летний житель Актау стрелял из травматического пистолета. По данным полиции, он был ранее судим за хулиганство.

— Мы предъявили ему обвинение в убийстве, так как стреляя из травматического пистолета в голову человека, он хорошо осознает опасность причиняемых травм, — пояснил Сергей Шевченко.

Также полиция установила, что пистолет, из которого стрелял подозреваемый, не был зарегистрирован.

Напомним, что речь идет о громком преступлении, которое было совершено в ночь на 10 января в кафе «Ривьера» в г.Аксай Бурлинского района. По предварительной информации, между посетителями этого заведения завязалась ссора, в ходе которой из травматического оружия был ранен один человек и еще один погиб на месте преступления.

Лукпан Ахмедьяров

 

31 комментарий
  1. ВривьерунинАгой:

    Мои соболезнования родственникам погибшего!
    Надо сделать вход платным (минимум 2000тг.) во все увеселительные заведения типа Ривьеры, чтобы отсеивалась неблагополучная часть молодежи. А еще лучше ввести в КЗ сухой закон. Ривьеру палюбас на время шумихи прикроют, потом все снова заработает. Раньше там цивильно было — щас тупо гадюшник. Парни за столиками не сидят, как обычно попозже приезжают подраться да на девок посмотреть. Шоколад тоже прикрыть пока не еще никто не пострадал

    0
    0
    • ТТ:

      да рьвьера это бычий бар там даже 10 штук за вход не поможет потому-что бычья клинтура уже наработана а от нее ой как не просто избавиться по верь мне из собственного опыта говорю!!!

      0
      0
  2. Орал:

    Шакал этот актауский — и наказать его надо так же, сначала по башне, затем попрыгать на нем!а родителям — позор, родили нелюдя!вот тварь

    0
    0
  3. Ruslan:

    Фархада отпускают под залог на 8 млн тенге

    0
    0
  4. Аким:

    Пипец жесть..зачем в голову то стрелять?ну хочешь ты пошакалить показать себя что ты крут что у тебя ствол покажи постреляй что б все увидили..а в людей зачем стрелять то?

    0
    0
    • ТТ:

      ну насмотрелись пацаны американских фильмов что теперь они виноваты что ли!!! что такое засилье этого дерьма на наших ящиках!!! то ли дело в наше время был Брюс Ли!!! Человек-Легенда!!!

      0
      0
  5. Оооо:

    В этой Ривьере охранники сами отмороженные. Был свидетелем как один охранник там ходил с «расширенными плечами» молодой, стояли парень с девушкой, он проходил между ними и наступил парню на ногу, тот сделал ему замечание (я стоял рядом курил, не грубо,). Так тот охранник на него чуть ли не драться сходу, потом ударил этого парня, девушка начала ему высказывать он ударил и её тоже. Я начал защищать их так он и на меня полез. Вот так вот. Потом они милицию вызвали. Кроме этих охранников там ходят их «братаны» без денег, которые сидят кучками не чего не заказывают, смотрят на всех зорким соколом, и ждут что кто напьется девушка или парень не важно.

    0
    0
  6. гость:

    Жаткан жери жарык болсын!
    соболезнования родителям. а как звали покойного парня

    +1
    0
  7. Kairat:

    Актаускому отмарозку показательный суд , желательно по ТВ. и 25 лет строгоча что бы все видели, а некоторые такие же задумались .

    0
    0
  8. Серик:

    Его звали Темирболат. А родные и близкие — Тоха.

    0
    0
  9. дядя Ваня:

    помимо этого фархада там еще был некто аман, народ говорит что именно он спровоцировал драку. редиска

    0
    0
    • 5555:

      вот этого «некто амана» который и спровоцировал главного зачинщика, нужно посадить на пару с актауским, испортил жизни здоровья и судьбы людей

      0
      0
  10. честь имею:

    изначально когда прочитал статейку не мог поверить что бы пацан так сразу без разбора начал пулять. слышал базар что до этого случая в кафе его/которого закрыли/ хорошенько ему пиз…..й навали потерпевшие чуть ли не нише плинтуса опустили, ну и вот решил отомстить таким вот образом с пистолетиком да с дружками

    0
    0
  11. это аксай:

    В аксае открылось ещё заведение, будет тот ещё гадюшник. Восток, по южной объездной.

    0
    0
  12. Молодой человек:

    Ооо южная объездная,»Восток» открыт от заката до расвета и весь Молоко-завод и Шанхай там будет тусить.Уверен там будет жарче чем в аду.

    0
    0
  13. Ержан С.:

    УН может не нужно было выкладывать фото, ради уважения к убитому и его близким.
    Құдай сақтасын, но никто не хотел бы чтобы его фото было выложено.
    И пожалуйста дорогие читатели не нужно рассылать фото по «Вотсапу» или другим приложениям.

    0
    0
  14. http://vk.com/id140425195#/id140425195
    В контакте у Farkhat Abdrashev видно что он давно уже тусуется с оружием, видно даже мать знала об этом

    0
    0
  15. Убитые горем!:

    хочу сказать о Тохе,он был отличным парнем и хорошим Другом! и то что он кого то отпустил ниже плинтуса скажу все это неправда! не надо распускать сплетни по поводу смерти Темирболата, это очень не приятно для всех нас его друзей и конечно же для его Родителей! а насчет Ривьеры вы тоже не горячитесь хозяйка сама не хотела его открывать многие просили что бы возобновили деятельность этого учреждения, согласитесь мы сами не умеем себя вести! а всех причастных к этому делу будем надеется что накажут заслуженно!

    0
    0
  16. Асыл:

    Насчет кафе восток можете не переживать уважаемые односельчане, как открылось так и закроется. Родителям парня соболезнования, он ведь в этот день на вахту кажется собирался на поезде в Актобе решил с ребятами перед отъездом посидеть (((( очень жаль, молодой полный сил, и поверьте мне совсем не за что. Он ведь даже им ничего грубого не сказал. А этот отморозок актауский, подучетный элемент, ранее судим за грабеж, находился на УДО. получит по полной теперь. Ну и Фархата наглеца просто так оставлять нельзя, хватит уже за маминой спиной прятаться

    0
    0
  17. Trainer:

    В Аксае вообще опасно ходить в питейные заведения. Сколько убийств в М10 было, в Армане уже наверное человек десять убили, с ривьерой постоянно истории с убийствами и стрельбой. Культуры нет, полиции нет, пьянь по городу шатается, бомжи кругом, убийства, грабежи. Чёза..ах вообще тут происходит?!

    +1
    0
  18. Аксайскии парняга:

    В позапрошлом году в Соло баре охранники парня запинали, в конце концов парнишка погиб,тоже молод был в расцвете сил. Погиб не за что, в мирное время.
    Смотришь новости убиты там,убиты здесь, и думаешь нас Казахстанцев и так мало и мы еще умудряемся друг друга убивать, когда наоборот мы должны стараться стремиться к лучшей жизни, т.к мы будущее строны, а что ждет подрастающее поколение если только по новостям и говорится о беспределе, о корупций, о насилий, об убиствах, о пидофилизме которое растет с каждым днем как на дрожах!хоть мы здесь все разумные воспитанные, но эти ублюдки недоношенные,часть нашего общества. Нужно таким заядлым ублюдкам конечности отрубать, что бы не кому не могли зла причинить, и что бы другим не повадно было, кто собрался переступить через честь и жизнь ЧЕЛОВЕКА!

    0
    0
  19. Работодатель:

    Аман(сутенер погоняло) присутствовал в кипише, к нему актауский в гости приехал, сооовсем от земли оторвался, думает раз водится (поит) с местным руководством силовых структур — теперь безнаказан. Урод он и такого же урода пригласил в Аксай в гости.

    0
    0
  20. Вася:

    Жаткан Жерын Жарык Болсын !!!
    Да, жалко парня, только жить начинал можно сказать, а эти как их там (скажем так животные, которые ключи от жо…ы теряют когда пьют) Орлы комнатные, не те которые летают, а которые гов..о клюют, за такие деяния Смертную казнь, медленную и мучительную сметь !!! Другого не пожелаешь ! А про Случай в Соло, тоже солидарен с вами, очень хороший парень был, дружил с ним ! Говорят виновник год отсидел и отпустили ! Много чего происходит в Аксае, за родных и близких страшно ! Доблестная милиция наша Аксайская, тоже молодцы, отмазывают, глаза закрывают, им только алкашей да бомжей закрывать ! Маленький городок, целое РОВД, а все сидят как на пороховой бочке, думая кто следующий ! Как же после таких случаев на милицию надеется, когда обезьяны всякие по городу, безприпятственно с оружием хотят ! Скоро на Танках ездить начнут… Думаете сижу осуждаю нашу милицию, типа мне легко, а им там тяжело работается… Имею право, так как плачу налоги, и сомневаюсь в безопасности родных и близких ! Гораздо тяжелее хоронить родных, близких, и детей ! А не в милиции с преступниками работать… Задумайтесь граждане милиционеры ! Пора уже кажется свои взятки и заработные платы отрабатывать !

    0
    0
  21. Apoch:

    На ваходах в такие заведения повесить информационную доску с указанием сроков за убийство по неосторожности, поставить нормальных охранников на входе, а если их не было привлечь к ответственности владельца заведения, поддержание порядка в их заведении — это их прямая ответственность. А этого Актауского посадить на всю катужку, что бы он там все здоровье оставил.

    Молодеж не ходите по этим присловутым кафе, не ужели нельзя посидеть на квартире и необязательно пить.

    0
    0
  22. Salamaleikum:

    Этот Актауский не мужчина, трус, получил пару шапалаков, ушел в угол зала, постоял в стороне и когда в центра началась другая драка подошел со стволом и двоим сзади неожиданно шмальнул, сам еле на ногах держится, потом когда все ушли, вернулся и минуту бил по голове убитого. Тот еще двигался по началу. Очень жестоко. Я считаю что этот Актауский достоин самого жесточайшего наказания. И его собутыльники тоже.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с