Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Янв 13th, 2015

Стоимость барреля нефти Brent опустилась ниже $47

Минимальные сделки на февральские поставки нефти марки Brent заключались по цене $46,66 за баррель, WTI – $45,30 за баррель.

на февральские поставки заключались по цене $46,66 за баррель. По итогам торгов баррель Brent стоил $47,43.

Минимальные контракты на февральские поставки нефти сорта WTI на торгах в Нью-Йорке заключались по цене $45,30 за баррель. По итогам дня стоимость барреля WTI составила $46,07.

Стоимость американской нефти упала на фоне информации об увеличении запасов нефти в стране, что усугубит глобальный переизбыток нефти, отмечаетBloomberg. За неделю, завершившуюся 9 января, запасы нефти в США выросли до 384,1 млн баррелей, следует из опроса аналитиков.

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель. Стоимость барреля американской нефти WTI упадет до $35, полагают эксперты. Продолжающееся падение цены на нефть приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК, говорится в аналитической записке.

Накануне внук короля Саудовской Аравии и один из наиболее успешных арабских инвесторов принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд в интервью USA Todayисключил возвращение нефтяных цен к уровню $100 за баррель. Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос – таким же слабым, лучше подготовиться к тому, что цены продолжат падать, отметил принц. При сокращении поставок и росте спроса цены могут пойти вверх, но не достигнут $100 за баррель, добавил он. «Я уверен, что мы никогда больше не увидим цену в $100», – заявил саудовский принц, напомнив свои слова годовой давности, что цена на нефть более чем в $100 за баррель искусственна.

 

18 комментариев
  1. свой:

    когда же, наконец, дешевизна нефти начнет развивать мозги нами управляющими? будет ли хотя бы попытка сделать страну хотя бы аграрной?

    0
    0
    • Leo:

      Дешевый ГСМ и техника-стимул для развития аграриев! У аграрного и животноводства у нас потенциал огромный! Есть отличные программы кредитования племенного скота,мясо-молочного направления итп. Вопрос в другом,как быть с продукцией? Выращенное за бесценок отдавать перекупщикам? Все элеваторы в частных руках(чиновьичих),от жадности создают искусственный ажиотаж на рынке зерна,вот и душат производителя! Да и волокиты с получением дотаций из за коррупции играют не маловажную роль.

      0
      0
  2. Местный:

    давно пора было уже налаживать сельское хозяйство, а не идти на поводу у западных уродов с их нефтедолларами

    0
    0
  3. Аким:

    наконец то будет бензин 50 тг!!и свой НПЗ в стране

    0
    0
  4. толя:

    Может экспо накроется медным тазом хотя нет это святое Конактарды шакырыпкойдык!

    0
    0
  5. Таке:

    Наш Президент дальновидный, он предупреждал всех
    о надвигающемся кризисе! И поэтому заранее начал программу форсированного индустриально-иновационного развития. И программа «Нурлы жол» путь в будущее поможет нам выбраться из-за этих перепятий.

    0
    -1
  6. Приезжий:

    Я, не экономист пожалуйста кто знает объясните почему снижение цен на нефть отражается только на курсе рубля ? почему не снижается курс валют других государств которые также торгуют только нефтью. И у них нет ни аграрного ни промышленного комплекса, к примеру:- Саудовская Аравия и.т.д.

    +1
    0
    • Уезжающий:

      Я экономист. Санкции, т.е. ограничения, по использоанию оборудования для энергетических секторов экономики, те что приносят доход. Это равносильно тому, что на твоем заводе у твоего станка урезали функции, благодаря которым ты производил дополнительную продукцию. А на основную продукцию твоего станка цену снизили, соответственно твой завод получает меньше доходов при тех же объемах продаж, а расходы остались на том же уровне. Ликвидность твоего завода падает, то же самое и с РФ, за счет санкции экономика РФ стала менее привлекательное+ санкции со стороны международных валютных организаций, где можно было брать валюту под небольшие проценты. Если бы РФ производила все на воей территории, рубль все равно падал бы, но только на мировом рынке, уровень самодостаточности страны был бы не поколебим. Саудовская Аравия относится к ценообразующим странам на нефть из-за низкой себестоимости добычи нефти. У них тоже стабилизационные фонды, которые имеют триллионы долларов, мировые полицаи благосклоны к ним, много других факторов, которые нам неизвестны. Цель нынешней санкционной войны — экономика РФ, ее сейчас разваливают, когда мировые полицейские достигнут своей цели, цена снова пойде вверх и цена в 100 долларов за баррель вновь станет нормой. Только восстановление рубля будет идти очень медленно из-за санкции и кошелек РФ будет опустошен, таким образом РФ будет отпрошена на 10-15 лет назад в плане экономики.

      +1
      0
      • Менің Елім!!!:

        ____Цель нынешней санкционной войны — экономика РФ, ее сейчас разваливают, когда мировые полицейские достигнут своей цели, цена снова пойде вверх и цена в 100 долларов за баррель вновь станет нормой. Только восстановление рубля будет идти очень медленно из-за санкции и кошелек РФ будет опустошен, таким образом РФ будет отпрошена на 10-15 лет назад в плане экономики._____
        Аузыңа май)))

        +1
        0
    • Leo:

      Потому как не могут держатели деревянных жить по человечьи,всё им великими надо быть и жить по законам джунглей! Вот и результат,а теперь весь мир виноват,это как у алкашей после пьянки виноваты все в похмелье и те кто положит в лечебницу,и те кто похмелиться не дает,и те кто хочет чтобы стал человеком!

      0
      0
    • свой:

      в россии нет экономики. а политика строится не честными гражданами.

      0
      0
    • Beybars:

      У нас за декабрь активы Нацфонда сократились на 3,2 миллиарда долларов.Вот во сколько обходится сдерживать доллар в РК.Девальвация не за горами…

      0
      0
  7. Leo:

    Деминг,а вашим встающим не всё ли равно что происходит в Украине,ЕС,Америке?))) Вы же тут сопели кому на руси жить хорошо? Пенсии лучше,девальвации нет как у нас 20%,все культурные,производство во всю производит,не сидят на нефтяной игле,да и без доллара проживут,санкции чепуха….а теперь что?)))) Не нужно интересоваться?

    0
    0
  8. SS:

    Уезжающий: Если бы РФ производила все на воей территории, рубль все равно падал бы, но только на мировом рынке, уровень самодостаточности страны был бы не поколебим.
    ——————————————-
    Но ведь Путин об этом и говорит. В стране ничего особого не произойдет за исключением исчезновения некоторых деликатесов, которыми балуются очень ограниченный круг богатых. А для основной массы мол ничего не изменится. Грубо говоря, как ходили в ватниках так и будут. Все будет стабильно. При этом — затокрымнаш.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с