Погода +25oC
$323.13
367.08
5.43
Опубликовано: Вт, Янв 13th, 2015

В Уральске повышения цен на недвижимость не ожидается

Image_1

Такие прогнозы дали нам риэлторы крупных агенств недвижимости города Уральск.

Как сказал нам исполнительный директор агенства недвижимости «Контакт» Айнагуль Батыргалиева, подорожание квартир не наблюдается. Возможно в связи с тем, что много квартир было куплено в России, у них наблюдается небольшой спад покупателей, такого спроса как раньше нет, но при этом цены не падают, и также не наблюдается активного роста цен. И как сообщила А. Батыргалиева, все пребывают в состоянии ожидания.

Успокоила нас и руководитель агенства недвижимости «Муза» Муза Сейткасымова, которая указала, что цена на недвижимость стоит на месте. А если и снижают цены на квартиры, то только на 0,5% от всей стоимости, например, для покупки квартиры в России. Но на ближайшие полгода подорожания не планируется.

— Сейчас наблюдается тенденция спада цен на квартиры. Но люди по старинке стараются держать цены. Многие банки отказывают в выдаче ипотек, и если они не будут принимать мер, это возможно также приведет к падению цен, — сказал риелтор агенства недвижимости «Олимп» Серик Косжанов.

Енлик Шакенова ,фото Рауль Упоров

9 комментариев
  1. свой says:

    «В Уральске повышения цен на недвижимость не ожидается». ну вы загнули. везде по стране уже падают, а у них «не ожидается». да цены обвалятся! упадут в разы. не пройдет и полгода. если себестоимость нормального частного жилья без излишних наворотов не превышает 400 долларов за квадрат, плюс коммуникации и земля. считайте, во сколько обходится. кстати, для этажных домов (тех же монолитов) расчет почти тот же, даже дешевле выходит если, конечно, не воровать и спецы нормальные. проходит время сверхдоходов для успевших хорошо подпрыгнуть.

    +2
    0
  2. Учитывая, что большинство квартир продаются за доллары, после очередной девальвации стоимость квартир резко увеличится на n-цать процентов, после чего рынок жилья ещё больше просядет (количество сделок уменьшится).

    0
    0
  3. Волк says:

    Не давно передачу показывали, обычная бензаправка в Германии, хозяева умышленно снижают цену, что бы клиенты постоянные брали у них. Сверх доходов не ждут, но жить можно. У нас же все на оборот, хотят все и сразу. Есть один знакомый он продает квартиру на Айгуле (уже 5 лет), просит так чтоб потом купить в центре и ещё машину. Другие знакомые продают частный дом (уже 10 лет, дому35 лет), чтоб купить трехкомнатную одному сыну в Уральске, а другому сыну в России. Если у нас кто открывает бизнес, то сразу цены ставит такие чтоб все окупилось хотя бы за год. В Алмате отличные гостиницы полупыстые, потому что цена в них от 15 до 25 тыс.

    0
    0
    • Дико Дико says:

      Вы с Алматой не сравнивайте, а патом Уральск в Казахстане единственный своеобразный город где не всё найдёшь и купишь за деньги.

      0
      0
  4. бричмула says:

    ну.. о желании очень быстро обогатиться говорят хотяб \стоимости аренды для малого бизнеса))) иногда она почти равна обороту))) Кстати.. кто подскажет.. а с чем связаны отказы на выдачу кредитов в банках?готовят обвал Тенге?

    0
    0
    • Аноним says:

      После 20 января начнут выдачу кредитов.В период последнего квартала 2014 года всего 2 банка выдавали кредит из 27 банков казахстана. Инфа из СМИ.

      0
      0
      • Nick says:

        Deja vu, недавно вроде было такое, банки приостанавливали выдачу ипотеки, интересно, к чему все это? Я правда не знаю, что послужило поводом для этого. Может кто помнит?

        0
        0
  5. мда says:

    Откуда будет повышение, когда работы нет особо у людей. Везде все по блату, молодежь не может трудоустройтся после институтов. На какие деньги они будут жилье брать и жить в целом.

    0
    0
  6. Толя says:

    Две бабки и внук продают частный дом уже лет 5 или больше ворота и калитку снесли дом пустует ночуют бомжи скоро сожгут но цены держат твердо хотя бы квартирантов пустили за символическую цену хоть пригляд будет.Та же картина напротив военкомата дом пустует лет 20.

    0
    0
x
2017-06-29
Утром25 ℃
Днем32.64 ℃
Вечером30.99 ℃
Ночью22.04 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1018.48
Скорость ветра2.56 м/с
2017-06-30
Утром22.33 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером29.14 ℃
Ночью20.61 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1019.15
Скорость ветра3.41 м/с