Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Янв 14th, 2015

Гражданские активисты подали заявку на акцию протеста на центральной площади Уральска

Сегодня в акимат Уральска нами официально подана заявка на проведение акции, сообщил Аскар Шайгумаров.

— Мы намерены 24 января с 11.00 часов до 12.00 часов  на площади Абая провести акцию протеста с требованиями приведения репрессивного законодательства, регулирующее право граждан на мирное собрание и свободу объединения,  в соответствие международным стандартам и обязательствам нашей страны. Основной наш посыл власти — вернуть наше право на мирные собрания, — пояснил А. Шайгумаров.

Алматы-девушка                        ФОТО ИЗ АРХИВА. 15 февраля 2014 года полиция разогнала мирный протест горожан против девальвации в г. Алматы.

Заявки на проведение 24 января акции протеста против репрессивного законодательства гражданские активисты подают в Алматы и других городах страны. Цель акции — показать,  как в реальности Казахстан соблюдает право граждан на мирное собрание, шествия, пикеты. Казахстан обязался в ООН соблюдать ст.21 Международного пакта о гражданских и политических правах «Признаётся право на мирные собрания». Власти Казахстана с 19  по 27 января 2015 года принимают официальную делегацию, во главе с Майна Киаи, спецдокладчиком ООН, по вопросу о праве граждан на свободу мирных собраний  и ассоциации.

Ерлан Калиев, правозащитник, Алматы:
— Представители сегодняшней власти в своих многочисленных заявлениях на протяжении вот уже 23 лет не устают заявлять о приверженности нашей страны к международным демократическим ценностям и принципам.
Если это действительно так, то почему тогда из года в год национальное законодательство, регулирующее гражданские и политические права наших граждан, ужесточается?
Если все же приоритет государственной политике внутри стран, отдан автократии, тогда почему бы властям, не мороча головы международным организациям и населению страны, честно об этом не заявить.
Время наступило получить внятный ответ, и не только властей, но и от самого гражданского общества, на вопрос, нужны ли нам вообще, демократические принципы и ценности.

А вам нужно право на свободу мирных собраний, манифестаций, митингов, демонстраций?

  • Да, я хочу пользоваться всеми положенными мне Конституцией РК гражданскими правами, в том числе правом на свободу мирных собраний и митингов (80%, 116 по голосам)
  • Нет, мне такое право не нужно (20%, 29 по голосам)

Всего проголосовавших: 145

Loading ... Loading ...

34 комментария
  1. Бауржан:

    «Абырой» вперёд!

    +1
    -5
  2. Allo:

    Вы свои мирные собрания не можете удержать в мирном русле, так зачем вам вообще собрания. На кухне собирайтесь, там и протестуйте.

    +4
    -1
  3. Волк:

    Молодцы !

    +1
    -5
  4. Разрешения вы не получите. Да и сама акция чистый пиар, чтобы помнили. Здесь чиновникам то запретили критику и публичные высказывания, а в парламенте начата дискуссия о том, чтобы весь интернет приравнять к СМИ, вы о каких то акциях. Боюсь скоро даже силы на диване вы не сможете высказываться.

    +4
    -1
  5. Асылтау:

    Вы можете показать в Донбасе и Луганске, как в реальности соблюдаются права граждан на мирное собрание, шествия, пикеты. Украина,США,ЕВРОсоюз обязался в ООН соблюдать ст.21 Международного пакта о гражданских и политических правах «Признаётся право на мирные собрания».

    +1
    0
  6. Асылтау:

    Билет на поезд до Киева в один конец можете приобрести в кассах ЖД Вокзала города Уралска без очереди

    +1
    0
  7. Сергей:

    О Нуротановские фейки активизировались, блин так топорно комментируют, ну прям сразу себя выдают. Отдел внутренний политике, что у вас за дисциплина, Вы же им с наших налогов деньги плотите, а они работают спустя рукава. Почему не написали, что нужно сразу расстреливать таких, как Айсаутов, Шайгумаров и прочие, иж ты решили выбиться из стадо. Мы не дадим, чтобы власть была подконтрольна народу, ой какой народ, извините — подневольные.

    0
    0
    • NVP:

      О, охотник на акиматовских (нуротановских) фейков активизировался. Не надоело, в каждом несогласном комментарии видеть «руку» отдела внутренней политики?

      +5
      0
      • Aseke:

        Брысь!!!! котяра, кошки это свободные животные «куда хотят туда и идут», поставь на аватарку пса с ошейником и цепью.

        0
        0
        • NVP:

          Ай, Aseke, как хорошо написали. Все верно, куда хочу, туда иду, о чем хочу, о том пишу. :) И у Aseke спрашивать разрешения не собираюсь.

          0
          0
    • Allo:

      Если бы ты был чуточку образованней, то понимал бы, что демократия, в чистом ее представлении невозможна, только по той простой причине, что даже у тебя и у меня разные мнения и представления своего будущего. Для демократии, необходимо полное оболванивание сознания, чтобы мы с тобой мыслили идентично, то, есть носили одну и ту же форму, ели одну и ту же еду, мечтали об одном и том же, читали одни и те же книги, потому что иное уже наталкивает на конфликт интересов. А поскольку простой народ так до сих пор и не научился урегулировать конфликты мирно, о каких таких протестных акциях может быть речь?
      В Аксае убили человека из-за словесной перепалки, в Ривьере. Но это конфликт между всего лишь 2-10 людьми, а когда это начинается на площади или где-то еще?
      Власть не будет подконтрольна народу пока народ, не будет настолько образованным, что перестанет нуждаться во власти.

      0
      0
  8. hi:

    ну что господа керосинщики))). я не акиматовский. не работал на госслужбе. но вы УН просто хотите раскачать ситуацию. видать заказ пришел.

    +1
    0
  9. Абай:

    Да да госдеп и гейропа хотят нас захватить!

    0
    0
  10. патриот:

    Хотите сценарий Украины повторить? Потом стоять в очереди за едой? Вперед носа немного смотрите, а то из-за нескольких человек будут стадать все граждане республики, в том числе и ваши близкие.

    +2
    0
    • Aseke:

      Ну что вы все сравнивайте с Украиной можно же мирно все это сделать, совсем тебя запугали, и какой же ты патриот с заячьей душой?

      0
      0
      • Tamara:

        ВУральске неоднократно были митинги, все участники вели себя достойно. Провокации всякий раз пытались устраивать представители власти. Властям очень хочется представить народные акции опасным делом, чтобы люди отказались от своих прав. Но право на выражение народом своей позиции по тем или иным вопросами — это признак цивилизованности общества. Куда страшнее, когда все загоняется в рамки «запрещено» и недовольство зреет невидимо, и, накапливаясь, может вырваться неконтролируемым гневом. Свобода на мирные митинги — это способ обеспечить безопасное развитие общества.

        +1
        0
    • Bulat Datov:

      Просто удивительно, до чего труслив наш народ! Если одним, события в Украине внушают робкую надежду на светлые перемены, то подавляющему большинству это отличный повод закопать свою голову еще глубже.

      0
      0
      • Tamara:

        Очень многие из нас, пережив столкновение с государственной махиной, не найдя справедливости, чувствуют свое бессилие. И что делать в таких ситуациях, когда опускаются руки, когда тебя заставляют поверить, что ты никто и изменить ничего не можешь? Действительно, что делать, когда все попробовал, ничего не получилось, чувствуешь себя униженным, раздавленным? Мой ответ на этот вопрос. Главное, что нужно делать – это не молчать. О проблемах нужно говорить, рассказывать всем: родственникам, друзьям, знакомым и незнакомым – всем, кому можете рассказать, офф-лайн и онлайн. Молчать нельзя! Молчать нельзя, даже если проблема коснулась не вас! Ибо, как сказал Мартин Лютер Кинг: «Истории придется констатировать, что величайшей трагедией этого периода социальных преобразований является не громкий шум плохих людей, а ужасающее молчание добрых людей».
        И наше право на мирные митинги — оно как раз для того, чтобы мы говорили, говорили вслух то, что мы думаем о тех или иных вещах в нашей общей жизни, что нас не устраивает, с чем мы никак не можем согласиться, смириться.

        0
        0
      • NVP:

        «Если одним, события в Украине внушают робкую надежду на светлые перемены,…»
        Избавь нас Боже от таких «светлых» перемен.

        +1
        0
  11. свой:

    я пойду! но только в своем городе. у нас также подали заявку с требованием освобождения арона. и пусть меня посадят- я всё равно пойду!

    0
    0
    • Allo:

      Иди, и пусть тебя посадят, но будь готов, что сегодня вышел ты, со своим «свободным мышлением», а завтра выйдут те, кто дорожит тем, что было накоплено десятилетиями. Так получилось, что первые грезят о прошлом, вторые о будущем, а те кто думает настоящим, надувает и первых и вторых, зарабатывая деньги.

      0
      0
      • Волк:

        С вашим мышлением волков бояться в лес не ходить. Знаете чем мы отличаемся от Европы, тем что там народ проявляет гражданскую активность, выражают свою точку зрения общественные организации и к ним прислушиваются, потому что народ источник власти. А у нас одни гражданские трупы.

        0
        0
        • Allo:

          Откуда вам знать, что твориться в Европе? Я знаю чем отличается Европа от нас, тем что их производство развито в отличие от нашего, что культура там у людей своеобразна, но тем не менее, более толерантна ко всяким болячкам современного общества. Уровень образования тоже за себя говорить должен, скопление умов. Вот чем отличается Европа от нас. Живут они лучше, потому что заработали лучшую жизнь, а у нас здесь, привыкли просить и просить, жаловаться и жаловаться. Мы имеем колоссальные возможности для создания лучшей жизни в нашей стране. Но сами делать не привыкли, мы привыкли требовать от кого-то. Что дают эти митинги? Какие послабления? Если народ-дурак, то чиновники будут его надувать. А народ, к сожалению, дурак.

          +1
          0
        • Спасибо Волк, что посвятили.

          0
          0
      • Барыс:

        Не выйдут, а вас выведут как скот с плакатами о Нур отане

        0
        0
  12. West Казах:

    Скажем так, население страны давно живет в этаком Зазеркалье, когда по тв и прессе, одна картина, чиновники бодро рапортуют об «пятилетке за два года» о демократических ценностях и т.д., на самом деле, декларируемые права и ценности, в том числе указанные в Конституции грубо попираются.За примером далеко ходить не будем, в Основном Законе черным по белому написано, что хозяином всех богатств(нефть,газ, цвет.мет. и т.д) является народ Казахстана, т.е., мы с вами. Однако, мы все знаем кто является настоящим хозяином, кто угодно, люди у власти, около власти, иностранцы, только не мы с вами.Никто не спрашивает у народа кому продать то или иное месторождение, не говоря о получении каких-либо дивидентов, как это делается в Норвегии или ОАЭ. Чтобы вдруг у этого народа не возникло желание собраться и спросить а почему так, а не иначе? Или еще хуже призвать к ответственности за темные делишки, нужно просто запретить им собираться или по крайней мере максимально этому воспрепятствовать.Нужно усилить репрессивный аппарат, это мы видим ежедневно, как постепенно страна превращается в полицейское государство.Мы практический потеряли экономический и политический суверенитет,проедаем тот небольшой запас который предполагался оставить будущим потомкам, потому что надо понты перед миром пустить, типа ЭКСПО или Олимпиады.Все это напоминает «пир во время чумы».

    +1
    0
  13. Бричмкла:

    мне нравится один старый анекдот…. на тему демократии… про двух собак.. одна другую спрашивает-ну,как у вас демократия уже есть? есть. А как выглядит?.. а тепреь можно лаять на всех,но миску дальше отодвинули….. я не вижу смысла в подобных акциях протеста именно потому же— что и первый высказавшийся— их не смогут держать под контролем и эти акции могут спровоцировать иорганизовать далеко не праведные люди, были уже преценденты,когда шли высказываться против произвола и олиграхов у власти,а в результате получили ещё больше произвола и ещё боьше олигархов… Так что я—не считаю это разумным в государственном масштабе

    0
    0
  14. Артур:

    Свой-про какого Арона идёт реч?.Если не секрет.

    0
    0
  15. Волк:

    Народ у нас пассивный, не чего не делать не хочет, а если сам не хочет так и других критикует. Украину приплели, заказ из гос.депа. Когда будет против вас произвол будите кричать почему я не в Европе живу или в США, где мои права как гражданина будут соблюдаться. Не зря говорят, что народ имеет ту власть которую сам заслуживают.

    0
    0
  16. Дт:

    Надо дать возможность людям выйти, это легальный и безопасный способ выпускать социальный пар. Ничего опасного в этом нет. Это движение к осознанию гражданского права

    0
    0
  17. 111:

    Hi: «я не акиматовский. не работал на госслужбе. но вы УН просто хотите раскачать ситуацию. видать заказ пришел.»
    =======================================
    Чем сидеть и плеваться вот так, лучше встали бы с дивана и занялись делом. Хотя бы вот так:
    «Патриотические организации и политики создают в России движение Антимайдан
    Об этом сообщил член Совета федерации, один из руководителей Общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин. В инициативную группу движения, помимо Саблина, вошли президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки Александр Хирург-Залдостанов, писатель Николай Стариков, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.
    Главной целью движения декларировано недопущение в России «цветных революций».
    http://www.echo.msk.ru/news/1474420-echo.html

    P.S.
    У нас ДВП совсем обленилось, даже передовой опыт соседей не отслеживает. Что ни говори, вофка не дурак, вофка гений, правда злой какой-то, но гений.

    Ну че сидим, кумушки? Вперед, создавать «отряды» по борьбе с оранжевой заразой. Еще не вечер.

    0
    0
  18. толя:

    До чего одинаковые общества!В России сегодня создают Антимайдан они заявляют что будут против оппозиционных митингов.История повторяется Черносотенцы одним словом.

    0
    0
  19. Барыс:

    На фото кудагайка с KZЛандии плачет что ли. Вроде она.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с