Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Янв 14th, 2015

Материалы о казни боевиками ИГ «агентов ФСБ» не доступны

Скриншот видео с мальчиком, предположительно выходцем из Казахстана, который показан в видеоролике как исполнитель казни двух мужчин, якобы внедренных российскими спецслужбами в среду боевиков ИГ.

Скриншот видео с мальчиком, предположительно выходцем из Казахстана, который показан в видеоролике как исполнитель казни двух мужчин, якобы внедренных российскими спецслужбами в среду боевиков ИГ.

Опубликованные несколько часов назад на сайте Азаттыка новость и статья о казни двух мужчин боевиками группировки «Исламское государство» (ИГ) не доступны в Казахстане. В материалах рассказывалось о видео, размещенном в Сети группировкой ИГ.

На видеозаписи мальчик, предположительно казах, казнит двух мужчин, которых боевики называют «шпионами ФСБ», внедренными в среду ИГ. Семиминутное видео содержит допрос, в ходе которого мужчины сообщают, что сотрудничают с Федеральной службой безопасности России. Запись сделана на русском языке и сопровождается титрами на английском и арабском языках. В конце видео мальчик стреляет в затылок двум стоящим на коленях мужчинам.

Предполагаемые шпионы оба говорят по-русски. Один сообщает, что является выходцем из Казахстана. Второй не раскрывает своей национальности, но рассказывает, что до прибытия в Сирию в течение восьми месяцев работал в ФСБ в России. Российские спецслужбы отказались комментировать эту информацию.

Это не первый материал в СМИ о ИГ, который оказывается недоступным на территории Казахстана. Ранее в Казахстане перестали открываться публикации на Азаттыке и в других медиа, в которых рассказывалось о видеозаписи о детях — выходцах из Казахстана, присоединившихся к войне в Сирии на стороне «Исламского государства». Комитет связи, информации и информатизации, комментируя недоступность материалов, сообщил Азаттыку, что «доступ к ним ограничен», поскольку ранее прокуратура рекомендовала воздержаться от распространения видеоролика и его фрагментов. Однако материалы Азаттыка не содержали ни самого ролика, ни ссылки на него.

rus.azattyq.org

2 комментария
  1. Волк:

    Если умалчивать проблему это не значит что она решится сама собой. Гласность лучшее оружие в данном случае…..

    0
    -1
  2. басеке:

    Плохо, в скором времени эти боевики могут прибыть и в КЗ. Наши силовики для них слабый заслон.Если наши спецподразделений при ликвидации местных фанатиков не прошедших обучение постоянно теряют намного больше сотрудников, то что ожидать от контакта с конченными фанатиками?Коррупция разъела эти структуры.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с