Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Янв 14th, 2015

У российской военной базы в Армении тысячи человек потребовали выдать сознавшегося в убийствах солдата (ВИДЕО)

В среду, 14 января, около двух тысяч человек вышли на акцию протеста у 102-й российской военной базы в Гюмри на севере Армении с требованием выдать стране сознавшегося в убийстве семьи из шести человек российского солдата Валерия Пермякова. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, на подступах к базе царит напряженная атмосфера. Между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов периодически происходят стычки. К базе стянули усиленные наряды полиции, оснащенные спецсредствами.

Прокурор Ширакской области Раффи Асланян пытается успокоить митингующих и призывает их разойтись. Он заявил, что российский солдат привлечен в качестве обвиняемого по Уголовному кодексу республики, и его дело будут рассматривать в Армении. Также он сказал, что вопрос о передаче Пермякова Армении находится на повестке.

Армянский информационный портал 1in.am ведет прямую трансляцию происходящего. По данным портала, в Гюмри также проходит протестное автошествие, участники которого требуют судить Пермякова в Армении.

Сейчас около 300 машин едут к зданию консульства России. В акции также принимает участие глава епархии Ширака.

Двенадцатого января в Гюмри погибли шесть человек, все они были членами одной семьи. Вскоре после этого был задержан российский солдат Валерий Пермяков, который сейчас находится на территории военной базы. На следующий день заместитель начальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что солдат сознался в убийстве, но мотивы преступления пока неизвестны.

В генеральной прокуратуре Армении агентству «Интерфакс» рассказали, что ведомство в соответствии с законодательством и международными договорами принимает меры, чтобы Пермякову не удалось избежать уголовной ответственности.

Ранее в генеральной прокуратуре Армении сообщали, что российского солдата не передадут армянским следственным органом, так как он является гражданином России и находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Российская 102-я военная база находится в городе Гюмри в 126 километрах от столицы Армении Еревана. Основная задача контингента — обеспечивать противовоздушную оборону в рамках Объединенной системы ПВО СНГ, в которую не входят Азербайджан, Молдавия и Грузия. Численность личного состава базы — около 5 тысяч человек. База вооружена комплексами С-300 и истребителями МиГ-29.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=D59mUz43qx0[/youtube]
 

«Дождь»

15 комментариев
  1. Saydala:

    Интересно читать реакцию некоторых расейских комментаторов:
    «Надо им над головами очередь из КПВТ дать, а если кто не убежит, то по ногам.»
    «Этого солдата нужно вывозить в Россию и как можно скорее,…»
    «Похоже что армянская милиция с народом и русским придётся туговато…. Армяне упрямый народ и они будут требовать выдачи этого русского с рязанской рожей…))))
    «армянские молодчики, подстрекаемые гос депом и хунто хахлами, распаясались возле миротворческой российской базы.»
    http://www.echo.msk.ru/news/1473900-echo/comments.html#comments

    0
    0
    • Sergio:

      Ничего интересного в данных комментариях не вижу. Неадекваты чушь несут. Обычный троллинг. У нас тоже таких хватает. пальцем показывать не будем)

      0
      0
    • Serega:

      Я почему-то не удивился, что источник Эхо Москвы, эти писульки на сайте ни о чём не говорят. Это всё равно если какая-нибудь газета перепечатает комменты Leo и Ко и скажет, что это мнение всего Казахстана-)Кстати, в России 140 млн. человек, хотя бы несколько дураков всегда найдутся.

      0
      0
  2. Trainer:

    Saydala, вы если эти комментарии читаете, то внутри себя перерабатывайте и все, не надо их дальше по цепочке передавать. А то получается, что вы только усугубляете всё. В каждой нации есть уроды, вот такие уроды и пишут что хотят. Есть комментарии от которых внутри все закипает от злости, думаешь про себя, ну как человек может такое сказать вообще.
    Я не думаю, что в интересах РФ как-то защищать этого убийцу, выгораживать его. Видно же, что это обычный безмозглый солдафон. так что накажут по полной.
    Восхищает реакция армянской общественности. У нас в стране максимум люди поохали бы где-нибудь на форумах или в комментариях к статьям, «поойбойкали», «писмиля писмиля» «тьфай-тьфай-тьфай» и всё. Дело Челаха так и забылось уже, а 16 декабря все бегают довольные друг друга поздравляют(.

    0
    0
    • Leo:

      Saydala, вы если эти комментарии читаете, то внутри себя перерабатывайте и все, не надо их дальше по цепочке передавать. А то получается, что вы только усугубляете всё.
      —————
      Да? А вопли видоплясова о распятых мальчиках и вырезании русских на Украине? А крики укропы фашисты? Может на этого отмора тоже ленточку нацепить и не бросать? Как запели сразу? Дураков хватает…их мало…не усугубляйте!
      Когда еще в феврале вам об этом говорили пользователи сайта,вы всех обвиняли в фашизме,в связях с госдепом,крымнаш итд! Никто из вас не сказал что и там дураков хватает,лили грязь на весь народ,обзывали как хотели премьера и избранного президента этой страны,а ту не нравится как пу называем? Если он такой в доску ваш и россия для вас родина,что сидим тут и ноем? И газ дорогой,и свет и вода….терпите,всё это из за госдепа,платите молча как терпят в россии!

      0
      0
      • Tamara:

        Вы, Лео, полностью уподобились тем, на кого так яростно тут набрасываетесь. Печально. Я уже не раз писала, что вы и те, с кем воюете — отражение друг друга в зеркале. Чем вы от них отличаетесь? Они кричат презрительно-оскорбительное «Укроп», вы — «рашка» и т.д. и т.п. Бесконечная и бессмысленная война по принципу «сам дурак». Админы уже устали удалять ваши посты неприемлемого характера. Вы скажите себе, что вы хотите, чтобы было? В перспективе. У нас, украинцев, россиян.

        +1
        0
  3. Samat:

    Trainer: Видно же, что это обычный безмозглый солдафон. так что накажут по полной.
    ==================================
    Вы очень разумный чел. Я тоже хочу быть разумным, потому тоже так считаю.
    Но вот беда, некоторые спрашивают: а че это вы с Trainer возомнили себя разумными и трезвыми, но тогда получается те тысячи армян, которые вышли, не достигли уровня вашего разумения и трезвости?
    За кого вы их считаете?
    Поскольку с ответом напряги, то приходится заимствовать аргументы ватников: никакие это не армяне, а «молодчики, подстрекаемые гос депом»

    0
    0
  4. Trainer:

    Samat, я уверен что тысячи армян разумны, но в данном случае они эмоциональны. К тому же армяне не сколько добиваются справедливости, сколько демонстрируют своё единство. Я не ставлю себя выше армян, этого нет в моем тексте.

    0
    0
  5. Васисуалий:

    Этот урод должен умолять,чтобы его пристрелили.
    На зоне он всё равно жить не будет. Будет как с
    цапками из Кущевки.

    0
    0
  6. Васисуалию:

    Васисуалий: Этот урод должен умолять,чтобы его пристрелили.
    =========================
    Еще нет определения суда виновен он или нет, а вы хотите заранее пристрелить?
    Какая дикость! Пусть сначала докажут.
    Поэтому нельзя отдавать его в руки армян, как говорит Trainer «в данном случае они эмоциональны».
    Скорее всего, признают невменяемость. Тогда всякая ответственность с него снимается.
    И потом, мертвых уже не вернешь. В РФ может тоже есть такая статья как у нас — «примирение». Наши бы давно пошли на перемирие.

    0
    0
  7. толя:

    Бардак значится в армии.Я в его годы тоже по ночам в самоволку из части уходил бродить по городу сейчас подумаешь чем это могло закончиться ужас приходит.

    0
    0
  8. Saydala:

    Полиция применила дымовые шашки для разгона демонстрации у российского генкосульства в армянском городе Гюмри — сообщает эхо москвы.
    Ну вот как удержаться, чтобы не скопировать из эха москвы такой вот забубенный коммент:
    «Украина — фашисты, Грузия — фашисты, Япония — фашисты, Эстония — фашисты, Литва — фашисты, Латвия — фашисты, Финляндия с Норвегией — ваще фашисты, Казахстан — иногда фашисты, США — несомненно фашисты, Канада — тоже фашисты, Беларусь — всё равно фашисты..и Турция — фашисты ! .. Теперь вот и Армения — фашисты..
    Россию окружают ОДНИ фашисты !
    Фашистская Грузия без объявления войны напала на мирно обстреливающие её Ю.Осетию и Абхазию.. Фашистская Япония хочет отобрать у нас наши Курилы.. В Прибалтике с ночи до утра маршируют ССовские марши(под 70 лет ветеранам.. А какая прыть !).. Скандинавы отбирают у русских матерей их детей ! Казахи косо смотрят(поэтому фашисты).. США — обитель Зла.. Канада — подпевала обители Зла.. Лукошенко — фашист постоянно требующий с РФ деньги.. Турки видите ли за крымских татар впрягаются.. Армяне — русских солдат не любят(неблагодарные !)..
    Как выжить в этом суровом мире хрупкому, миролюбивому государству антифашистов — потомков НКВД.. !!?»
    http://www.echo.msk.ru/news/1474598-echo.html
    P.S.
    Заранее прошу прощения, потому как уже предупреждали не ссылаться на этот сайт, тем более на его комментаторов. Но тут кажется другой случай.

    0
    0
  9. Васисуалий:

    Вы очень невнимательны. Я не написал «пристре-
    лить», я написал «этот урод должен умолять,
    чтобы его пристрелили». А в остальном , я думаю
    вы издеваетесь над убитыми и их родственниками.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с