Погода -11oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Янв 15th, 2015

Ученые: уровень мирового океана стремительно повышается

Американские ученые выяснили, что уровень мирового океана поднимается гораздо более стремительными темпами, чем раньше.

Согласно опубликованному в журнале Nature исследованию, с 1990 года уровень морей и океанов повышался в 2,5 раза быстрее, чем в первые 90 лет прошлого века.

Ученые считают, что причины этого явления нужно искать в таянии льдов Гренландии и Западной Антарктиды, вызванном антропогенным фактором.

По прогнозам, в будущем таяние льда и повышение уровня мирового океана будут происходить еще активнее.

bbc

12 комментариев
  1. Sergio:

    Даже если весь лед и снег Земли растают ( чего никогда не было) уровень Мирового океана поднимется «всего лишь» на 100 метров) А чтобы все растаяло необходима продолжительная температура 70 градусов и выше (чего тоже Земля никогда не знала) Так что нам всемирный потоп не грозит, можете расслабиться) А нашим потенциальным противникам вот не поздоровится!)

    0
    0
    • Bulat Datov:

      Западные области КЗ находятся в Прикаспийской низменности. Это означает, что мы живем ниже уровня Мирового океана.

      0
      0
  2. Для Sergio:

    Не поздоровится в т.ч. и РФ

    0
    0
  3. Для Sergio:

    Поясните,кто вы и кто ваши потенциальные про-
    тивники ?

    +1
    0
  4. Волк:

    Радует то, что Казахстану большой воды можно не боятся. Только изменение климата связанное с этим, но думаю в таких условиях засухи не будет, а даже наоборот. Кстати 90% население земли живет по берегам Мирового Океана, вот эта масса людей ломонется в глубь материка, а это вызовет большую напряженность. Учитывая что у нас плотность населения не большая, могут подумать что у нас места на всех хватит, ну это в худшем случае.

    0
    0
    • Nick:

      Чему Вы радуетесь? Если уровень воды в океанах поднимется до 100 м, то Уральск выживет лишь в том случае, если загородится забором высотой в более 70 метров, по области будут много островков, таких как Ешкитау, Свистун гора и тп. Уральск расположен на высоте 30-32 метра над уровнем моря. Большинство из 90% населения земли, которое живет по берегам мирового океана, защищены природными возвышенностями (горы и т.д.). Здесь радоваться нечему, реально настало время позаботиться о природе, создавать гармонию с природой, восстанавливать там, где человечество разрушало до этого времени. Ведь мы являемся лишь одним из многочисленных видов обитателей природы, но большая заноза у нее сами знаете где. На такие новости, надо реагировать серьезно, а не ждать пока 90% людей умрут.

      0
      0
      • Sergio:

        Эт вещи разные. Уровень моря (условная величина, абсолютная отметка). Нельзя ж так просто отнимать. Где то больше затопит, где то меньше. Естественные границы могут помешать воде добраться до нас)

        0
        0
  5. свой:

    да нам много и не надо. живем на уровне -29 метров ниже уровня мирового океана.

    0
    0
  6. Честный Комерс:

    Еще лет 20 и дождемся США и Япония уйдут под воду, доллар обрушится, Россию и Казахстан начнут заселять представители затонувших континентов.

    0
    0
  7. дима:

    я не знаю как там океан растет,меня както больше беспокоет что УРАЛ И ЧЕГАН мелеют и их не кто не чистиет ,а ведь мы скоро останемся без пресной воды ,все кому не лень плавуют по УРАЛУ мониторят ,все говорят что мелеет а чистить не чистиют

    0
    0
  8. Юсуп:

    Сезонное повышение уровня вод морей и океанов.
    Форум Института океанологии
    http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=9249

    Воды озер, морей и океанов северного по­­­­­­­­­лушария вращаются против часовой ­с­т­­р­е­л­к­и, а воды южного полушария­ в­ра­­ща­ют­ся­ по­ ч­асовой стрелке,­ обра­зуя­ ­гиг­ант­ски­е вод­ово­роты.
    Основной причиной вращающей водовороты, являются местные ветра.

    И чем выше скорость ветров тем выше скорость вращения водоворотов и как следствие, выше центробежная сила водоворотов, благодаря чему, повышается уровень вод морей и океанов. 
    А чем ниже центробежная сила водоворотов, тем ниже уровень вод морей и океанов.

    Скорость течений, по периметру морей и океанов не везде одинакова и зависит от глубины побережья. В мелководной части моря скорость течения увеличивается, а в глубоководной части моря скорость течения уменьшается.. 
    Сезонное повышение уровня вод наблюдае­тся не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений и как следствие, высокая центробежная сила воды. (Центробежная сила F = mv2/r).
    На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью уровень вод не повышается.

    0
    0
  9. Юсуп:

    Воды Финского залива вращаются против часовой стрелки, образуя водоворот в виде элипса.
    И когда, сезонные, юго- западные ветры раскручивают водоворот до 5 км/час, возникшая центробежная сила, повышает уровень вод на восточном побережье Финского залива до 30 см..

    Средняя глубина Финского залива составляет около 50 метров, на восточном побережье около 10 метров, по этой причине, на восточном побережье Финского залива линейная и угловая скорость течений гораздо выше. 
    В Финском заливе, сезонное повышение уровня вод имеют два пика: в августе-сентябре, и декабре-январе, и по времени, они совпадают с сезоном юго- западных ветров.
    Максимальная скорость течения на Земле составляет 30 км/час, скорость ветра более 100 км/час.
    http://goo.gl/eYVTo6 
    http://www.fesk.ru/wetlands/1.html 
    http://www.okeanavt.ru/taini-okeana/1066-mif-o-srednem-urovne.html
    Продолжение: Форум ­НИЯУ МИФИ 
    https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-11
Утром-11 ℃
Днем-12.42 ℃
Вечером-21.53 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с
2016-12-12
Утром-16.36 ℃
Днем-13.76 ℃
Вечером-15.92 ℃
Ночью-14.55 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1016.56
Скорость ветра2.41 м/с