Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Янв 15th, 2015

В Армении начались столкновения из-за убийства семьи российским солдатом

В армянском городе Гюмри начались столкновения между протестующими, которые требуют выдачи российского солдата Армении, и полицией. Они собрались у Генконсульства России в городе. Протестующие кидают камни в полицейский кордон, а правоохранительные органы пытаются оттеснить участников акции

В армянском городе Гюмри участники акции протеста начали закидывать полицейский кордон у Генконсульства России. Об этом сообщает армянское информационное агентство АРКА. Протестующие пришли от прокуратуры города к Генеральному консульству России и забрасывают полицейский кордон камнями. Они выкрикивают требования о передаче российского солдата Валерия Пермякова армянской стороне. Полицейские, которые защищаются щитами, оттесняют участников акции. Для сдерживания участников акции они применяют свето-шумовые гранаты, уточняет агентство «Новости Армении».
Акции протеста проходят в городе с утра 15 января. На улицы вышли несколько тысяч человек, которые требуют выдать российского солдата Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи из шести человек. Акции проходят у здания Генконкульства России в Гюмри, перед областной администрацией и прокуратурой. Пикет проходил и у резиденции президента. «Мы требуем, чтобы предварительное следствие и судебный процесс прошли здесь, а также чтобы он нес наказание в уголовно-исполнительном учреждении Армении. Прокурор говорит, что это не принципиальный вопрос, но всех интересует, где преступник будет нести наказание», – заявлял Armenia today один из участников акции. Участники акции скандируют «наказание в Армении».
Пятый гарнизонный военный суд России арестовал военнослужащего 15 января. Об этом сообщалось на сайте суда. 13 января российский военнослужащий Валерий Пермяков признался в убийстве шести человек в армянском городе Гюмри.
«Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов», – заявлял журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян. Представитель полиции рассказал, что солдат покинул базу, чтобы погулять по городу. У дома Аветисянов он оказался случайно и зашел внутрь, потому что хотел пить. Мотивы убийства пока не известны.
Днем ранее полиция Армении сообщила об объявлении в розыск российского военнослужащего. «По подозрению в убийстве в розыске находится военнослужащий Валерий Пермяков», – говорилось в сообщении ведомства.
Шесть человек были расстреляны утром 12 января в армянском городе Гюмри. Из автомата были убиты члены одной семьи – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990) и двухлетняя Асмик Аветисян. Единственным выжившим стал полугодовалый внук Сережа Аветисян, он тяжело ранен.
В Гюмри находится 102-я российская военная база. Службу на ней проходят около 5 тыс. человек. В расследовании участвует комиссия Министерства обороны РФ. «Российское военное ведомство совместно с армянской стороной окажет всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших. По результатам расследования комиссии все виновные в произошедшей трагедии будут привлечены к строгой ответственности», – сообщали в Минобороны России.
3 комментария
  1. Водитель:

    Всё это может перерасти в Майдан.Там тоже много противников ЕАЭС.

    0
    0
  2. Менің Елім!!!:

    Наверно наложит на себя руки во избежаний международного скандала.Не без помощи заинтересованных сторон.Потом напишут солдат доблестной армий смыл свой позор собственной кровью.

    0
    0
  3. свой:

    это новая весна по-армянски. президент через пару месяцев поменяет место жительства на небольшой городок где-нибудь под казанью. а армяне наконец решат свой наболевший вопрос с азербайжаном. там давно было бы всё мирно не будь россии.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-0.86 ℃
Ночью-2.3 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с