Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Янв 15th, 2015

Утверждать, что дети Березовки отравились сероводородом, мы не можем — Арыспаев

Image_33

Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Департамента по защите прав потребителей ЗКО Мухамед Арыспаев.

— С 28 ноября по сегодняшний день мы провели 3400 исследований атмосферного воздуха в Березовке. Серьезных превышений сероводорода мы не обнаружили. Только 4-5 января ПДК (предельно допустимая концентрация – ред.) сероводорода в воздухе была превышена почти в 2 раза. Это минимальное превышение. Чтобы человек отравился сероводородом, необходимо превышение ПДК в 10 раз. Мы продолжаем проверять воздух в Березовке. Специальные службы два раза в день в 10.00 и 15.00 берут пробы в 6 точках села. Утверждать, что дети отравились выбросами сероводорода, на сегодняшний день мы не можем.

Мадина Куанова

21 комментарий
  1. Trainer:

    А что сразу сероводород? У нас что, только один вид ядовитых газов чтоли?

    0
    0
  2. Sergio:

    Как же, будет КПО вам стравливать газ, проводить отжиги и т.д. зная, что за ними следят. Надо их с поличным ловить) А так бесполезно.

    +1
    0
  3. norik:

    бредить продажный.

    +1
    0
  4. Другого результата я и не ожидал. Тем более,САМ сказал-Казахстан переходит в режим экономии… Вобщем ничего хорошего Березовке не светит.

    +1
    0
  5. Serj:

    Без комментариев

    +1
    0
  6. АсDc:

    твари, чтобы все проверяющие там полегли, и тех кто вас покрывает, разом и насмерть

    +1
    0
  7. Нуреке:

    Для Trainer:Сначала узнай все свойства сероводорода и других газов потом пиши комментарии.
    Для Sergio:А что КПО ловить с поличным то?на месторождении на заводах факела не потухают,на скважинах пытаются делать отжиги по максимуму,так как простой немало денег стоят,и за этим следит большая система мониторинга за воздухом.
    А так г-н Арыспаев частично прав.Я думаю дети не смогли отравиться в Один День,это копилось годами.Так как отравились бы все в поселке а не только школа,(школа стоит в центре поселка).Сероводород-это»бомба»замедленного действия!и он(сероводород) быстро осваивается организмом,но очень медленно выводиться из него,поэтому такой результат.

    0
    0
    • Sergio:

      «…Я думаю дети не смогли отравиться в Один День..» В том то и дело что они отравились в один день!)) Значит, или слишком много сожгли, сверх нормы — у них тоже свои утвержденные нормативы (пусть экологи разбираются)или ветер дул в сторону поселка в тот день (что проигнорировали технологи КРО.

      0
      0
      • Нуреке:

        Sergio,пожалуйста читай весь коммент а не какую-то часть!Еще раз напоминаю-Если бы дети в школе отравились сероводородом тот день,тогда траванулся бы весь поселок или его часть,но не в коем случае одна только школа!!!Так как школа стоит в центре поселка,не мог же сероводород перепрыгнуть через пол поселка и накрыть только школу!?!

        0
        -1
  8. Волк:

    Это политика, на фоне дешевеющей нефти не кому такой кипешь не нужен.

    +1
    0
  9. Ulana:

    В Калачах сонной боленью уснула аким округа, депутат районного маслихата, охранник и предприниматель. Там также ничего не находят от чего мол заболевают сонной болезнью. Но их постепенно переселяют. Так же в Березовке надо что бы там заболели акимы, депутаты, прокуроры, все чиновники, тогда посмотрели бы что делали бы.

    +1
    0
  10. толя:

    Когда упал Протон на Байконуре начальник Роскосмоса сам лично поехал в эпицентр и отравился гептилом и умер если бы и у нас были такие чиновники а то аким поехал через месяц на место нет чтобы сразу поехать и подышать свеженьким сероводородом.

    0
    0
  11. Ната:

    От чего то же люди пострадали!!! Причём так массово((( ,многие из пострадавших детей до сих пор падают в обмороки их родители в отчаянии незнают к кому обращаться-медики разводят руками,советуют пить валерьянку,а здоровье существенно подорванно,дети теперь не могут полноценно учиться…это ужасно…Очень надеюсь что выяснят настоящую причину и виновных накажут!

    0
    0
  12. Березкі:

    Беттері бүлк етпеулерін қарашы. У болмаса, бұл жердін адамдары өз осырықтарына тұншығып құлап жатыр дей ме екен. Бұл не сөз тағы?

    0
    0
  13. Артур:

    4. Я живу в этом поселке более 5 лет и хочу довести до всех «КУХОННЫХ» философов и контролирующих гос.специалситов, что прежде чем говорить о недоверии в болезнь наших односельчан предлагаю лично ВАМ ВСЕМ приехать и пожить какое то время у нас в селе. К Вашему вниманию представят – запах тухлых яиц, яркие ночи факельных огней с КПО, ослабленный иммунитет детей, не компетентный не в чем сельский акимат и еще многое другое))) Я внимательно просматриваю все статьи и выступления представителей власти и могу с уверенностью заявить, что благодаря контролю со стороны прокуратуры области мы добьемся правды.

    0
    0
  14. Предприниматель:

    Артур, мы верим тебе и всем березовцам. Более того, я сам работал в КПО, в отделе скважинных операций, правда давно.

    Прокуратура добьется только одного — высосет бабки с КПО. Им глубоко наср.ть на ваших детей и Березовку, поверь…

    Не обижайся за резкость.

    0
    0
    • Артем:

      Зря ты так о прокурорских, Предприниматель. Они последняя надежда сельчан, никто кроме них не верил в отравление изначально, а теперь и факты и доказательства, а ты про бабки объективно нужно судить если уж судишь

      0
      0
  15. Юрист:

    Вот гады….!!!

    0
    0
  16. в школе падают дети в обмороки 19.01.15 увезла скорая кпошней.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с