Погода +20oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Чт, Янв 15th, 2015

Венесуэльцам запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Власти Венесуэлы запретили посещать государственные продовольственные магазинам жителям страны чаще двух раз в неделю. Об этом сообщает газета Times в четверг, 15 января.

 

Такое решение приняли из-за экономического кризиса, который вызван падением цен на нефть. В стране, как отмечает газета, наблюдается высокий рост цен и дефицит продовольствия. Инфляция в стране, по словам президент страны Николаса Мадуро, составляет 63%.

Около государственных продовольственных магазинов дежурят полицейские, которые проверяют документы у покупателей. Также дежурят у точек и сотрудники иммиграционной службы, чтобы иностранцы не покупали продукты для отправки их контрабандой в соседние страны.

Карлос Осорио, руководитель национальной службы продовольственной безопасности, уверен, что очереди в магазинах лишь говорят о широком продуктовом изобилии.

«Если бы в Венесуэле не было еды, не было бы и очередей, которые мы здесь видим. У нас не собиралось бы столько людей в этих заведениях. Это лучшая демонстрация того, что у нас есть», — заявил он в эфире государственного телевидения.

Губернатор штата Яракуй Хулио Леон Эредия недавно написал в своем твиттере, что он решил запретить жителям стоять в очередях ночью, так как обычно, по его мнению, обычно так делают спекулянты.

«Вчера, изучив многочисленные жалобы населения, я распорядился запретить людям проводить ночи около торговых точек», — написал он.

Мадуро, как пишет Times, уже договорился о кредите в 20 миллиардов долларов от Китая. Несколько миллиардов долларов он займет у Катара. Эти средства, по мнению президента, смогут помочь справиться с падением нефтяных цен. Экспорт нефти предоставляет Венесуэле 95% валютных поступлений.

14 января президент России Владимир Путин встретится с Николасом Мадуро, чтобы обсудить мировые цены на нефть.

«Эхо Москвы»

4 комментария
  1. толя says:

    Я грешным делом подумал что это новость из России.

    0
    0
  2. дима says:

    а против венесуэлы не кто санкции не вводил ,чето с этим падении цены на нефть много стран кто сидит на нефтяной игле пострадают ,

    0
    0
    • нагыз казах says:

      Венесуэла просто слижком много и дорого добывает свою нефть,а так же из за глупой политики выгнала крупнейшие нефтянные корпорации национализировав месторождения в одностороннем порядке переложила все издержки на плечи государства,при этом наивно полагая что ее нефть так и будут покупать в США.Интересно получается сперва даем пинка под зад компаниеям разрабатывающих твои месторождения ,прежде всего за их счет,после все это отбираешь и говоришь покупайте у меня нефть..
      Да и тут еще такой облом с ценой,ведь раньше писали что нефть будет дорожать и стоить не меньше 200 за бочку.
      теперь нефти много как бы а добывать нечем,слижком больщая себестоимость.
      Это я к тому чтобы охладить отчаянные головы у наших патриотов в стране которые спят и видят как бы пинуть отсюда экспатов паработителей,вернуть месторождения народу а дальше что? будем как собака на сене,кому продавать ?

      Для примера ОАЭ,Сауди так же продали сперва все американцам и заметьте постепено забирали себе,путь прошли такой же как и сейчас идет Казахстан.А вы думали арабы сами добывают нефть,у них спецов то нет,одни гастарбайтеры экспаты.

      0
      0
  3. свой says:

    что-то мне это напомнило… ага! вспомнил! очередь в букинист?! правда не помню где, когда, в какой стране.

    0
    0
x
2017-06-24
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером18.32 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1011.02
Скорость ветра7.3 м/с
2017-06-25
Утром14.54 ℃
Днем21.85 ℃
Вечером21.56 ℃
Ночью13.67 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1014.36
Скорость ветра6.76 м/с