Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Янв 16th, 2015

Как оформляют автомобили в Уральске

По сообщениям СМИ, в Актобе и в ряде других городов у казахстанцев, ввезших из России и в Белоруссии автомобили после 1 января, начались трудности с их оформлением. В частности, несмотря на заверения властей, что эти автомобили не будут облагаться НДС и акцизными сборами, пошлины и платежи всё таки накладываются, а сама процедура оформления такого автомобиля значительно затянулась.

фото на гаишников

Редакция газеты «Уральская неделя» просит жителей Западно-Казахстанской области, которые в настоящее время ставят на учет приобретенные в странах ЕвразЭС автомобили в Уральске, поделиться своими наблюдениями.   Расскажите, а если есть возможность, покажите с помощью фото или видео со своих телефонов,  как происходит оформление автомобилей у нас. С какими трудностями вы сталкиваетесь?   Приходится ли вам платить посредникам для ускорения процедуры оформления автомобиля?   Увеличилась ли очередь в отделе регистрации транспортных средств?

Ваша информация станет основой для материала журналистов нашего издания, который будет опубликован как на сайте, так и в газете.  Свои фото и видео материалы вы можете прислать с помощью приложения Whats app на номер 87017837036 либо на электронный адрес Lukpan@mail.ru.

15 комментариев
  1. Пловец:

    Лично я понимаю это обращение, как просьба помочь с раздуванием слона из мухи. Я уверен что УН ищет новые скандалы и интриги, вместо того чтобы оказать информационную помощь людям.

    +1
    -2
  2. Есака:

    Дурдом какой-то. Имена налогов меняется а цены остаются или увеличаться ???

    0
    0
  3. сапар:

    какие документы требуется для регистрации авто из России

    +1
    0
  4. Аманек:

    Для тех кто собирается купить авто в РФ и РБ, ссылки ниже будут полезными, там граждане РК из разных городов делятся своим опытом и возникшими трудностями во время постановки авто на учет.

    Уральск не исключение, так что описанные ситуации (вымогательство денег на ровном месте) могут описать общую картину.

    http://vse.kz/topic/397763-postanovka-na-uchet-avto-iz-rossii-v-kazahstane/page-12

    http://vse.kz/topic/607769-avto-iz-ts-tamozhennogo-soiuza/page-158

    0
    0
  5. baldinini:

    надо было оставить ограничение на ввоз авто из стран ЕАЭС. чтобы не старше 2007 года везли.
    сейчас завезут весь автохлам по 50 тыщ рублей. и что? какое у них соответствие евро? евро ноль? большая ошибка.
    ждём понижения платы за такси, так как таксистов стало намноооого больше.

    0
    -1
  6. ШОФЕР:

    Требуем перевозки на такси в любой конец города по 60 тенге.

    +1
    0
  7. ЦОН:

    С 1 января 2015 года в Казахстане сняты ограничения по годам выпуска и соответствию экологическим нормам Евро-4 для машин, ввозимых с территории стран ЕАЭС. По-прежнему под запретом останутся лишь праворульные автомобили. Требование соответствия экостандарту Евро-4 сохраняется только на ввоз автомобилей из стран, не входящих в ТС. Простыми словами, если ранее мы требовали предоставить нам сертификат соответствия экологической безопасности, который необходимо нужно было получать в центре сертификации, то сегодня он не нужен. Но необходимо будет предоставить свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств. Пока временно мы не ставим на учет машины, так как неизвестно, кто и где будет выдавать это свидетельство. Такая проблема не только в нашем ЦОНе, но и по всему Казахстану. Мы просим владельцев авто не паниковать, а немного подождать, пока не разъяснится процедура постановки на учет в полной мере.

    Необходимый перечень документов для постановки автомобиля на учет:
    — оригинал и копия документа, удостоверяющего личность (удостоверение личности, паспорт) с указанием ИИН;
    — документы, удостоверяющие право собственности на транспортное средство (договор купли — продажи);
    — свидетельство регистрации транспортных средств (СРТС);
    — оплата за регистрацию техпаспорта – 2 477 тенге, за гос. номер – 5 549 тенге и гос. сбор – 495 тенге;
    — свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности

    +1
    0
  8. ЦОН:

    Вот такая ситуация сейчас в Актау

    +1
    0
  9. Житель:

    Уже в гаи говорят, типа очередь большая не успеваем, чтобы ускорится надо , сами знаете. Гребная система когда вы подавитесь.

    +1
    0
  10. Nur:

    Вообще где логика(Но необходимо будет предоставить свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств)тогда чем приора 2011 отличается по конструкции с приорой 2012-13 годов кроме как экологическим классом,они как вообще как собираются это проверить силами наших центров стандартизации посмотрите на оборудование этих лабораторий,уже незнают как добрать потерянный ндс и сборы за непонятный сертификат соответсвия евро-4 который кстати прописан в птс вазовских авто в россии,тогда ненадо было вступать евразэс.

    0
    0
  11. марат kz:

    По поводу сертификата оформлял в середине декабря, очередь два дня открыл капот закрыл 10600 за два дня издевательств. Свидетельство по любому отдадут в эту контору сделают ценник тысяч 20 и все в очередь

    0
    0
  12. Талгат:

    по новой машине свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности(копию) вам выдают в магазине этого достаточно для регистрации

    0
    0
  13. Казахстанец:

    Новая машина ,куплена в салоне города Самара После пересечении границы Казахстана была остановлена полицией ,которые стали требовать казахстанскую страховку или статья за отказ страховаться Как можно иметь полис, если машина не поставлена на учет КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПОСТУПАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ

    0
    0
  14. александр:

    Казахстанец выход есть, есть в россии страховые компани оформляющие международные страховки. они дорогие но можно на неделю сделать и ехать. я просто незнаю скока время заниает поставить на учет авто.

    0
    0
  15. Очередную глупость придумали, по закону, сертификация производится только на самодельное изготовленные транспортные средства, или же при изменении конструкции транспорта, ее технических параметров, или же номерных агрегатов. Здесь же все пригоняют себе автомобили, уже давно находящиеся в эксплуатации, и они были произведены на заводах, которые, уже давно имеющих международные лицензии, на производство автомобилей. А при продаже нового автомобиля с магазина, продавец всегда передает покупателю копию сертификата качества на автомобиль, и акт приемки завода изготовителя, нотариально заверенный, для предоставления в РЭО ГАИ.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с