Погода +34oC
$333.32
392.58
5.64=
Опубликовано: Пт, Янв 16th, 2015

Убийство в «Ривьере»: третий участник драки остается на свободе

1 [Разрешение рабочего стола]

Отец погибшего в кафе «Ривьера» настаивает на аресте третьего подозреваемого в убийстве его сына, который остался на свободе.

Напомним, что в  ночь на 10 января в кафе «Ривьера» города Аксай было совершено убийство 26-летнего Темирболата Мухамбедиева, еще один пострадавший находится в Бурлинской районной больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщила администратор кафе «Ривьера», драка началась с безобидного замечания.

— Зашли трое молодых людей навеселе, пока администратор провожала одного из них к гардеробу, двое отправились на танцпол, начали прыгать, обниматься. За столом сидели посетители, которые что-то им сказали, и практически сразу началась драка. Один из только что пришедших парней забежал за столик и начал стрелять, ранил молодого человека. Раненого парня начали оттаскивать к выходу, а тем временем хулиганы начали избивать третьего парня. Наших охранников в тот день было двое, они пытались остановить драку. Все посетители попрятались, как только услышали выстрелы. Полицию вызвали мы сразу, экипаж сотрудников приехал быстро.

Стрелявшего парня зовут Артур Манарбеков, он приехал в Аксай из Актау. Бурлинский районный суд ЗКО санкционировал его арест сроком на 2 месяца по обвинению в убийстве.

Как установило следствие, именно Манарбеков стрелял в погибшего Темирболата Махамбедиева и его друга, который до сих пор находится в больнице. Второй участник драки Фархат Абдрашев арестован на десять суток, тогда как третий остается на свободе.

— Я недоволен постановлением суда, так как Фархата Абдрашева арестовали только на 10 суток, он ведь принимал участие в избиении моего сына, — говорит отец погибшего парня Олжабай Мухамбедиев. -Я не понимаю, почему не привлекают Амана Есенова, который спровоцировал драку и остался без внимания. Я считаю, что, оставаясь на свободе, он будет мешать объективному расследованию и может оказать давление на свидетелей. Я написал апелляционную жалобу, чтобы отменили прошлые постановления и вынесли новые. Я хочу, чтобы всех участников этого преступления арестовали до окончания следствия. Мой сын был молод, у него не было жены. Он только недавно познакомил нас со своей девушкой, на которой хотел жениться…

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева

11 комментариев
  1. агент says:

    поддерживаю отца погибшего, не давайте это дело спустить на тормоза, наймите грамотного юриста, пишите жалобу во все инстанции. закон на вашей стороне.

    +1
    0
  2. юрок says:

    Да этот Аман когда держал в Аксае ночной клуб всех полицейских кормил

    +1
    0
  3. Don carlo says:

    Каждому свое! в этом несправедливом мире…

    0
    0
  4. aksai says:

    «Наших охранников в тот день было двое, они пытались остановить драку»- не смешите людей, их там полно как собак нерезанных, просто они приняли позу страуса вот и все.

    +1
    0
  5. АлтынОрда says:

    Что-то я немного не понял то третьи парень был с ними то третьи был с теми.

    0
    0
  6. lllll says:

    Приношу свои искренние соболезнования родителям, друзьям и близким погибшего парня. Дай Вам Бог терпения, здоровья и возможности вести борьбу с правоохранительными и судебными органами нашей власти, а также проявить пристальное внимание к работникам прокуратуры, скорее всего все пойдет по заранее написанному сценарию, обязательно найдутся свидетели, которых и рядом-то не стояло…И погибшего парня еще во всем и обвинят, а все остальное — самооборона… Пережить этого не возможно, горе бесконечно, нужно научиться с этим жить. Искренне жаль просто молодого парня, а родительская рана будет кровоточить всю их жизнь. И еще не слушайте никого, Ваш сын лучшим. Крепитесь…

    0
    0
  7. Алия says:

    Очень сочувствую родителям( это большое горе… Я не понимаю, почему мы живем в такое время, когда может кто то решать жить нам или нет… Только потому, что носит с собой оружие… Лучше б мозги носили!!!

    0
    0
  8. Амиржан says:

    Приношу соболезнования семье погибшего. Стрелявшего парня избили до того как он произвел выстрел, вследствие чего он разгневался и не смог контролировать свои действия. На его месте мог быть любой. Артура довольно сложно было «уронить», поэтому скорее всего погибший не был ангелом.

    0
    0
    • Salamaleikum says:

      Да видео уже по вотсапу ходит и на нем видно что этот Артур еле на ногах держится, синяк, конечно в таком состоянии он не понимал что он делает, ему там пару шапалаков дали, он даже не упал, просто как трус ушел в угол зала, переждал секунд 20, а драка продолжалась в это время, и потом он со оружием как шакал подошел и изподтешка стрельнул сначала в одного, потом в другого, и еще подошел и начал добивать. Я желаю этому твоему Артуру сесть лет на 15.

      0
      0
  9. Амиржан says:

    Видео не видел. Может и так как ты говоришь. Не повезло всем в этой истории. Не на того нарвались как говориться. Не оправдываю его действия, но и на его месте так поступили бы многие. В голову не стреляйте с травмата!

    0
    0
  10. Прохожий says:

    На видео после выстрелов того парня добивали еше минуты 2-3, помоему бил рукояткой пистолета. Так забивают гвозди, конечно с меньшим замахом. Если вы видели фото погибшего, то должны понимать это нужно как минимум сделать чудовищное чтобы вывести так человека…Ужас просто. Охрана там нифига ничего не делала пл сути.

    0
    0
x
2017-08-23
Утром35 ℃
Днем35 ℃
Вечером31.87 ℃
Ночью22.57 ℃
Влажность18 %
ДавлениеhPa 1026.74
Скорость ветра6.35 м/с
2017-08-24
Утром22.29 ℃
Днем31.42 ℃
Вечером29.74 ℃
Ночью20.03 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.67
Скорость ветра5.27 м/с