Погода -6oC
$335.61
361.32
5.26
Опубликовано: Пт, Янв 16th, 2015

В Армении атаковали консульство России

Кадр youtube.com

Кадр youtube.com

Напряженная обстановка сложилась вокруг здания генерального консульства России в армянском городе Гюмри, где состоялись похороны семьи из шести человек, которые, по данным следствия, были убиты военнослужащим-срочником российской военной базы. В полицейских, которые окружили здание генконсульства, летели  камни, звучали взрывы дымовых и световых шашек.

В армянском городе Гюмри начались столкновения между протестующими, которые требуют выдачи российского солдата Армении, и полицией. Стражи правопорядка, которые защищаются щитами, оттесняют протестующих. Для сдерживания участников акции они применяют свето-шумовые гранаты. Среди протестующих есть несколько пострадавших. Аналогичная акция протеста проходит и в Гюмри перед зданием прокуратуры, требуя у прокурора области выйти к митингующим и дать гарантии того, что Пермяков будет передан правоохранительным органам Армении.

Напомним, что утром 12 января в Гюмри из автомата были , членов одной семьи, в том числе двухлетняя девочка. Выжил только полугодовалый ребенок, который оказался раненым и сейчас находится в реанимации, его состояние остается тяжелым. На месте преступления остались армейские ботинки, принадлежащие российскому солдату-срочнику, проходившему службу на 102-й российской военной базе, что дислоцируется в Гюмри.

Позже выяснилось, что из расположения базы пропал военнослужащий, призванный из Читинской области, Валерий Пермяков 1996 года рождения. На следующий день его задержали российские пограничники при попытке перейти на территорию Турции. Пермяков был передан командиру базы, а следователям он, якобы, дал показания, что убежал из части, поскольку не хотел дальше служить. В дом к местным жителям он вроде бы забрел случайно, чтобы попросить воды. Но потом, опасаясь, что его сдадут и ему придется отвечать за дезертирство, совершил убийства.

13 января генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев встретился с губернатором области Ширак Феликсом Цолакяном и заместителями мэра города. Конышев выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, сообщили в генконсульстве.

«Весь армянский народ, а также россияне искренне скорбят в связи с трагедией, которая произошла в Гюмри 12 января, – сказал генконсул. – Трудно определить степень совершенного преступления, ему нет оправдания». «С армянским народом нас связывает многовековая дружба и братство, поэтому это наше общее горе, и мы скорбим вместе с вами», – подчеркнул Конышев.

На пресс-конференции 15 января генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил, что все вещественные доказательства – оружие, пули, гильзы, одежда, рюкзак – находятся в распоряжении армянской стороны, экспертизы проводятся в порядке, предусмотренном армянским законодательством в экспертных центрах Армении. Он пообещал, что процесс уголовного преследования, осуществляемый армянскими правоохранительными органами, будет идти независимо от уголовно-процессуальных процедур, проводимых российской стороной. И добавил, что в дальнейшем может быть обсужден вопрос объединения уголовных дел в единое производство.

Москва заявила, что покрывать преступника не собирается. Неизвестно, каким будет наказание для Пермякова, однако, кроме него, на скамью подсудимых попадут и те, кто допустил, возможно, психически неуравновешенного человека к оружию и позволил ему сбежать.

«Все виновные, не только преступник, но и те, кто так или иначе помогал ему опосредованно – каким-то бездействием, какой-то халатностью, другими своими должностными делами, будут наказаны», – заявил посол России Иван Волынкин. Это нужно сделать для того, чтобы не дать возможности политически настроенным активистам сыграть на чувствах народа там, где они не к месту.
nur.kz

32 комментария
  1. Аким:

    что то теперь я сам начинаю сомневатся в невиновности Челаха!!!!если этот пацан вчерашний семью завалил даже детей не пожалел..то что уж говорить про Аркан керген!!!

    0
    0
    • свой:

      а мне всё больше кажется, что это диверсия российских шпионов, чтобы быстрее их погранцы начали охранять новую границу, которую мы сами охранять не можем. ну а далее уже должен был быть и новый союз. только всё пошло не по-плану. союз оказался раньше, чем появились новые базы.

      0
      0
  2. кари:

    Ну нормально! Значит,украинскую летчицу Савченко по подозрению вывезли из собственного государства. А тут убийца целой семьи, на чужой территории, так они его прячут, не выдают правосудию.

    0
    0
  3. SPS:

    Кари: А тут убийца целой семьи, на чужой территории, так они его прячут, не выдают правосудию.
    ==================================
    Что за дурку гоните?!
    Можно подумать, что Путин из-за злости на армян не хочет отдавать в руки иха правосудия этого простого русского парня-солдата, оказавшегося не вовремя и не в том месте.
    Путин добрейший и милейший чел. Он рад бы в рай, да грехи не пускают.
    Его каждый день, уже четвертый день!!! терзают единомышленники и друзья, что отдавать парня никак нельзя, иначе могут вскрытся военные тайны, что мама не горюй!
    Поймите Путина правильно. Ну нельзя отдавать в руки этим взбалмошным армянам. Ну на что им этот парнишка? Ведь обещали же наказать, и ведь точно знают армяне, что обещания наказать будут выполнены на 100%. Однако нет, им парня живьем подавай и все дела.
    Ясно, что дело темное.
    Короче, парня не могут выдать, потому что он, возможно, чисто по случайности, владеет тайной, которую ни в коем случае нельзя… далее по тексту.
    Выдача парня это все равно, что например, отдать Крым взад.

    0
    0
  4. толя:

    Надежда на армян да кыргызских перегонщиков что они развалят этот ненужный союз у нас кишка тонка.

    0
    0
  5. Лё:

    Подготовка очередного майдана,только армянского.Надо смотреть кому он выгоден,России он точно не нужен.

    0
    0
  6. 111:

    Распоясавшаяся армянская молодежь подстрекаемая госдепом уже четвертый день как побросала работу, учебу, дискотеку, библиотеку … все побросала и штурмует российскую военную базу.
    И чего спрашивать, кому это выгодно? Конечно американцам. Они разместят там базы НАТО.
    Что остается Путину? Или смирится, или поступить как с Крымом. Там ведь тоже НАТО хотело разместить свой флот.
    Если армяне поступят со своим президентом, которого сейчас не хотят слушаться, то получат Домбасс. Это как пить дать.
    Терпение Путина не беспредельно. Да и госдума тоже не позволит отступить. Население РФ поддержит своего президента. В этом нет никаких сомнений.
    На сегодняшний день рейтинг Путина 82% (осенью было — 88%). Но если введет войска в Армению рейтинг будет 98%.

    0
    0
  7. Лё:

    Дт,вина еще не доказана,рано делать выводы.

    0
    0
  8. Сайдале:

    Можно подумать что Ходорковский и его акционеры честно заработали эти деньги? Не знаете предисторию возникновения Юкоса и как они поднялись?

    0
    0
    • Saydala:

      Не надо думать, что радуюсь за Ходорковского.
      Жаль простых россиян, из кошелька которых будет оплачиваться этот немалый штраф. И все из-за дурости сами знаете кого.
      Но ватники решили, что ради амбиций Путина стоит опустошать и без того нищий кошелек, затягивать пояса чуть не на уровне своей тощей шеи.
      Но это их выбор. Поэтому хочеця порой даже позларадствовать за эту их дурость. Но не будем. Жалко детей особенно. Они почему должны расти в нищете из-за имперских амбиций и понтов Путина?

      0
      0
  9. Рваный ватник:

    По крайней мере Ходор не устраивал «маленькую победоносную войну» на Кавказе или где-либо еще чтобы стать президентом. Просто пред’явил плешивому в лицо.

    0
    0
    • Из толпы:

      Еслямова,кончай заниматься провокациями и писать оскорбления в адрес президента России,самой России,российского и русского народа. Ты переходишь все границы и добиваешься того,что бы границы перешли другие. Не провоцируй. Хотя обращаться надо уже не к тебе,а к тем,кто должен пресекать эти провокационные выпады. Куда у нас смотрит КНБ? Такие оскорбления разве не угрожают народной безопасности?

      0
      0
      • Для Из толпы (ватнообразному челу):

        Еслямова,кончай заниматься провокациями и писать оскорбления в адрес президента России,самой России,российского и русского народа. Ты переходишь все границы и добиваешься того,что бы границы перешли другие. Не провоцируй. Хотя обращаться надо уже не к тебе,а к тем,кто должен пресекать эти провокационные выпады. Куда у нас смотрит КНБ? Такие оскорбления разве не угрожают народной безопасности?

        ____________________________

        Это угрожает только чувствам ватников и не более… Почитай на рашкинских ресурсах что пишут о нас, казахах, Казахстане — ох…ешь.

        0
        0
      • АлтынОрда:

        Заслужили птамучта

        0
        0
  10. Предприниматель:

    КНБ смотрит куда надо! Молодцы, парни. Хватайте и вычисляйте ватников, потенциальных сепаратистов, совков, шовиков.

    И депортируйте в коленчатую страну))))

    Так не пойдет. Живя в независимом суверенном государстве, грезить другой страной, ее понтовитым «паханом»-шутником и одобрять ее беспонтовые действия в отношении других государств…

    0
    0
    • Лё:

      Предприниматель,хватит подстрекать. К чему призываешь,если думаешь,что тебя это обойдет стороной,напрасно,победителей не будет.

      0
      0
  11. Дт:

    Ватная логика, гадят портянки но виноваты те кто на это указывает

    0
    0
  12. DelizЕ:

    Из Толпы: Такие оскорбления разве не угрожают народной безопасности?
    ——————————
    Нет не угрожают. Даже наоборот, народ предупрежден, значит вооружен.
    А Еслямовой приписывать героизм не нужно. Не она все это пишет, она просто скопировала инфу из сайта nur.kz. При этом сделала ссылку. Имеет право. А мы благодарны, потому что облегчает поиск инфы. Кроме того имеем возможность обсудить — какой хороший президент соседней, а теперь уже и союзной, страны. Ну не все время же обсуждать этого ужасного президента Америки. Тем более, что он от нас так далеко, с нами союзы, этот гад, не заключает.
    Но самое ужасное не собирается «подниматься с колен», собирать исконные, исторически принадлежащие Америке земли. Такого гада еще мир не знал. Тьфу, даже обсуждать не хочу!
    А комментаторы пишут свои мнения, суждения и прочие свои недоумения.

    0
    0
  13. Что происходит?:

    В России на днях создано движение «Антимайдан», разумеется провластное. Лидерами стали байкеры типа любимца Путина «Хирург»-Залдостанов, спортсмены восточных единоборств и т.п.
    Некоторые стали говорить, что это есть аналог нацистских штурмовых отрядов 1923 года.
    И вот сегодня телеканал дождь уже дал сообщение, что активисты антимайдана уже сделали первую попытку разогнать оппиков от Навального, собравшихся в одном из московских кафе обсудить свои антикоррупционные темы. Короче, потасовка. крики «майдан не пройдет» и прочее. Пока полиция их разняла. Но как будет дальше — увидим.
    Самое интересное начинается теперь.
    Эхо москвы сообщает, что лидеры движения Антимайдан сегодня объявили русского солдата военной базы в Гюмри — «узником совести».
    Похоже, что они собираются активно защищать «русского витязя».
    Что скажешь об этих Антимайданцах с их примечательными заявлениями о том, что «провокаторы из числа армянских нацистов нагнетают обстановку» и что «обвинить Русского воина сейчас выгодно только двум силам: США и курируемой ими армянской оппозиции, которая уже успела выставить требование свернуть российскую военную базу».
    С призывами «сказать решительное «нет» попыткам Запада и его приспешников очернить имя Русского витязя Валерия Пермякова», и, конечно же, не допустить его выдачи Армении (которой требуют многотысячные демонстрации)…

    0
    0
    • Nick:

      Антимайдановцы эти из организации НОД (это те, которые георгиевские ленточки распространяют и делают их своим символом). Кстати, на заметку в Уральске, Актюбинске и других городах РК есть представители НОД, правда почему то КНБ РК молчит и ничего не делает. В достоверности моих слов, вы можете убедиться, посетив их официальный сайт, и почитав про их цели.

      0
      0
      • Водитель:

        Ссылочку в студию.

        0
        0
        • Nick:

          Вот пожалуйста, http://rusnod.ru/nod2.html
          «Цель Национально-Освободительного движения – восстановление суверенитета, потерянного в 1991 году! Мы – за национальный курс и территориальную целостность России.» До недавнего времени еще работал сайт http://kaznod.ru/
          Теперь всем надеюсь понятно, кто является потенциальным агрессором и почему лично я против этих георгиевских лент. Ватники специально для вас, то о чем вы грезите, этого не будет.

          0
          0
  14. Askar:

    в Уральске, Актюбинске и других городах РК есть представители НОД, правда почему то КНБ РК молчит и ничего не делает
    ———————————
    Потому что они являются сторонниками Путина, если не сказать большее.
    Следовательно, выдворить их из ЗКО, все равно что выдворить путинских едроссов. Не все так просто.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Аскар.Нод нарушают казахствнское законодательство? Нет? Нарушат ,-гнать их в три шеи, но опять же не через нападения на посольство России,а по закону..

      0
      0
      • Nick:

        Евгений, а не лучше ли устранять потенциальные и явные угрозы, не дожидаясь пока кто-нибудь вонзит вам в спину нож? Ведь террористов устраняют даже если они ничего еще не сделали, так и с сепаратистами надо делать, надо их вылавливать и депортировать или сажать судить, потому как они наряду с террористами представляют с собой угрозу национальной безопасности. Не зря ведь во всей Европе начали охоту на тех, кто потенциально имеет отношение к терроризму и радикальному исламу.

        0
        0
        • Евгений Смоленский:

          Nik- Leo. А не боитесь ,что сами попадете под молот устранения неугодных? Думаете,что уж вам то никто ничего не предьявит?! В Европе начали охоту?! Откуда у вас такая информация? Задерживают не тех,кто имеет отношение к радикальному исламу,а тех,кто подозревается в конкретных преступлениях ,иначе уже арестовали бы тысячи человек только в одной Европе…

          0
          0
          • Nick:

            Евгений Смоленский, я не Leo. «В Германии идет расследование в отношении 350 подозреваемых в связях с ИГ», «В Бельгии в ходе спецоперации убиты два вернувшихся из Сирии джихадиста» это заголовки статей. Сам лично я боюсь за суверенитет своей страны, боюсь что всякие сепаратисты попробуют здесь разжечь межнациональные розни. Нам этого не надо. Понимаете? Вы ведь сами из Уральска, если я не ошибаюсь, вы желали бы видеть жителей вашего города разделенных на два фронта? Это вам надо? Лично мне нет, и даже любая потенциальная угроза, остается угрозой если ее не устранить.

            0
            0
            • Евгений Смоленский:

              Nick.Советую вам читать не только заголовки, но и тексты статей.Там пишут, что те джихадисты готовили теракты, и когда к ним приехали с обыском, то подозреваемые открыли огонь из автоматического оружия по полицейским.Ну а «в Германии идет расследование в отношении 350 подозреваемых….» не выдерживает вообще никакой критики.Согласитесь, что расследование ,-это не охота, не устранение и даже не депортация. .Поэтому не высасывайте новости из пальца.А жители нашего с вами города разделятся на два фронта как раз когда по вашему совету власти или обычные люди начнут «охоту на ведьм», обьявляя всех кто им не нравится сепаратистами…Поэтому лучше ВАМ самоустраниться..

              0
              0
  15. DelizЕ:

    Женщина-юрист, назначенная Палатой адвокатов Армении, отказалась представлять его интересы.
    В эфире местной телекомпании Тамара Яйлоян, которая больше не защищает Пермякова, рассказала, что на такой шаг она пошла, услышав показания обвиняемого. Ранее российский солдат уже признал, что убил шесть членов армянской семьи, включая двухлетнего ребенка, и тяжело ранил шестимесячного младенца. «Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так», — приводит слова адвоката агентство «Интерфакс».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-5.11 ℃
Ночью-3.21 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.61
Скорость ветра9.77 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с