Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Янв 16th, 2015

В ЗКО за три месяца продано 74 «блатных» номера почти на 26 миллионов тенге

блатной номерФОТОС 20 октября 2014 года по 16 января 2015 года в Управлении административной полиции ЗКО было продано 74 номерных знака повышенного спроса на сумму 25 миллионов 843 тысячи тенге, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу УАП ДВД ЗКО.

Напомним, С 20 октября 2014 года в Казахстане установлена тарификация на государственные регистрационные номерные знаки повышенного спроса.  В связи с этим внесены поправки в статью 540  Налогового кодекса:

Цена ГРНЗ цифрового обозначения: 100, 111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 800, 888, 900, 999 на автомобиль 253 724 тенге.

Цена ГРНЗ цифрового обозначения 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 777 на автомобиль — 422 256 тенге.

 

 

Талгат Умаров

20 комментариев
  1. baldininis:

    это хорошо! блатные номера теперь знаем какие.
    ещё предлагаю ввести приблатнённые номера, это и типа не простые, но и до блатных они не дотягивают)))) тоже можно много бабла срубить
    например один приблатнённый номер 100 тысяч тенге.
    список приблатнённых номерор : 077, 770, 070, 010, 011, 757, 767…
    будет очень хорошее поступление в бюджет. так как владельцы данных номеров действительно считают, что у них «необычные» номера и готовы выложить кругленькую сумму. Главное с ценой не переборщить.

    0
    0
    • скептик baldininisу:

      Очень понравилось Ваше предложение ..хочу внести также дополнение, к блатному номеру выдавать три колокольчика , чтобы вешались на машину и звенели…а приблатненные номера размером меньше чем блатные и круглые…потом можно ввести следующую категорию номеров «пацанские»-это 007,008,006 и так далее…. вот и бюджет полон..а в Адм.Кодекс РК внести изменения..размер штрафа уменьшается до нуля в зависимости от статуса номера..а в ПДД обязанность дорпола отдавать честь при проезде данных автомашин..

      +1
      0
  2. Серик:

    Скажите, а у обладателя «блатного или приблатненного гос.номера», есть какие-то льготы или преимущества …?
    — перед сотрудниками ЖОЛПАЛА, ГАИ?
    — перед пешеходами?
    — перед обществом?
    — на заправках?
    — на светофорах?
    — в пробке?
    Или это просто тупо денег некуда девать?
    Поделитесь лучше с нуждающимися и инвалидами, малоимущими и многодетными.

    +2
    0
    • Пловец:

      Правильно! Поддерживаю! А то нашли куда потратить ворованные деньги.

      0
      0
    • baldinini:

      да, конечно есть)))
      они считают себя выше «круче» других на дороге. им всегда горит зелёный свет. пристёгиваться не надо. а некоторые владельцы таких номеров и вовсе тонируются вхлам,чтоб никто не видел как они ковыряют в носу. ещё в пробке все они должны их пропускать, ведь едет бай с блатным номером. но вот незадача, бывает когда сотрудник останавливает таких баев с «блатными номерам»,то бай превращается в обычного холопа на дороге и сам не может решить проблему и прибегает к помощи «звонок другу». потом когда друг Баке решит вопрос по телефону, холоп опять превращается в бая и едет с крутым выражением лица,как-будто он на ролс ройсе.

      +1
      0
    • Sake:

      У меня нет блатных номеров. НО.
      то что у вас нет лишних денег не говорит о том что те у кого есть деньги должны их раздавать. если по такому принципу думать, то у бомжей денег, а вы я так понимаю не бомжи и живете лучше них, раздавайте свои деньги бомжам или людям с меньшими доходами чем у вас. станете?
      Это право каждого распоряжаться своими деньгами, своим имуществом. это то что называется демократией-свободным обществом-иметь собственность и право на его распоряжение.
      все что звучит в осуждающих постах это зависть. не более.
      красивый номер ничего не дает. просто нравится людям одинаковые или какие-либо другие цифры. как и модная одежда, любые другие аксесуары.

      0
      0
  3. АЛИ:

    У жолполовцев сколько бабла увели в доход государства. Посчитали сейчас сидят и льют крокодильи слёзы.

    +1
    0
  4. Trainer:

    Серик, что за лозунги вы тут кричите? Человек сам вправе распоряжаться своими деньгами. Захотел айфон, купил айфон, захотел красивый номер, купил номер. Вам то что?
    Заработайте деньги и ходите раздавайте всем кого вы перечислил.

    0
    0
  5. ероха:

    Блатной номер это понты, но понты реальные. Если у человека есть деньги он может тратить их куда хочешь. Не надо завидовать.

    0
    0
  6. Kairat:

    Даа сколько денег раньше кому то в карман капало, сейчас хоть в казну идут.Балдининис прав на зеркальные тоже надо цену назначить и все деньги в казну, а то сейчас они кому то в карман идут. Серик заработай денег и поделись с малоимушими и многодетными.

    +1
    0
  7. Серик:

    Trainer, Ероха, Kairat.
    Цель моего комментария — выяснить преимущества и льготы обладателей таких гос.номеров, а если этих льгот нет, то мое личное мнение и было что это просто — дорогие понты. В одном Вы правы, каждый решает сам, куда и на что ему тратить свои деньги.

    На счет не завидуй, зарабатывай сам и раздавай:
    Мне завидовать им, имеющим возможность купить, нужные ему гос.номера — незачем. Так как считаю это бесполезными и дорогими понтами (если нет реальных преимуществ). Я не против, есть возможность — пусть покупают, это их деньги и фантазии.
    Оценивая ваше бурную реакцию я осмелюсь предположить, что возможно я все таки задел частичку Вашей еще не угасшей совести, ибо вы являетесь тем самым обладателем таких понтовых номеров.

    А пока я для себя вижу одни только минусы, ведь наш простой народ, как и я, знаем, что обладатели таких гос.номеров являются — можориками. Что может справоцировать нас бросаться под Ваши колеса (для наживы), или строить Вам автоподставы.

    P.S Свои деньги я трачу на свою многодетную семью, и по возможности помогаю нуждающимся.

    0
    0
    • sake:

      ааа))) ну вот наконец то и ясно))). автоподставы. нажива. ну да. проще не работать.
      у меня в подъезде все кто мало зарабатывает НИКОГДА не выходят мыть подъезд и убирать двор. более того, даже мусор стараются подкинуть под дверь). воспитание такое.
      а просто народ я сегодня видел в кафе в обед. пьют водку, пьют пиво. там же стоял аппарат для покера- и регулярно к нему подходят. работать неохота. проще пить и обвинять в своих неудачах кого-то.

      0
      0
  8. Trainer:

    Серик, у меня не блатные номера и даже не зеркальные, получены «случайным выбором компьютера». Никогда не задумывался поставить себе красивые номера.
    Но вдруг, если предположить что у меня есть хороший дом, достаток, хорошая машина, лишние деньги, то почему бы на красивую машину не повесить красивые номера? Что тут такого? В той же америке вешают красивые номера в виде слов или аббревиатур, что в этом плохого если есть деньги.
    Если есть деньги, они твои и распоряжайся ими как хочешь.
    Я предположу также, что блатные номера таки говорят о твоем статусе. Это понты возможно, но иной раз они заявляют о хозяине машины о его возможностях в его деловых кругах, контактах. Вот это и есть преимущества, возможно не прямые, но косвенные. Все люди разные, вот вы посчитали что это бесполезные траты, а есть кто-то кто так не считает.
    Среди моих друзей есть обладатели блатных номеров, и все они крутятся вертятся, на месте не сидят, чем-то занимаются. Мне такие люди нравятся.
    То, что вы тратите свои деньги на нуждающихся, то это впервую очередь зов вашего сердца, и это вы делаете для СЕБЯ в большей степени.
    С таким подходом как у вас — человеку и рубашку подороже купить нельзя, ведь рубашка в первую очередь должна прикрывать нагое тело, а остальное понты)).

    0
    0
  9. нагыз казах:

    за всему конечностями за то чтобы «блатные» «приблатные» номера продавать в ЦОНах без участия ЖолПОЛ..а так же убрать всех «бегунков».вообще зачем они вообще нужны если все и так должно быть бесплатно и открыто.Сидит же в ЦОНе представитель Миграционный полиции вот и посадить ЖолПол пусть штампы ставит.А кто создает очереди возле окошка в ГАИ,только эти бегунки которые за бабло там очереди занимают и типа быстрее разводят.

    0
    0
  10. Нурик:

    «Блатные» номера, я так понимаю, это номера полученные по блату, то есть через знакомых, друзей и.т.д. А эти можно назвать, просто лоховскими…

    +1
    0
  11. Kairat:

    Нагыз Казах полностью потдерживаю , уже во многих городах КЗ есть авто ЦОНы где все в разы быстрее и удобнее. УН поднемите пожалуйста вопрос когда и у нас откроют.

    0
    0
  12. Серик:

    Нурик
    +10500, так и есть лоховские, а не блатные.

    +1
    0
  13. Aussie:

    26 миллионов тенге — цена автопонтов казахов по зко .

    +1
    0
  14. Aussie:

    Кому не трудно можете пройти по ссылке и посмотреть как решается это проблема в Австралии.

    http://secure.ppq.com.au/pages/createaplate.aspx
    ссылка для выбора номера на машину.

    Я сам хотел выбрать номер типа KZ001 но уже кто-то занял )
    хотя есть номер KZ01 но он дорогой потому что комбинция двух цифр и букв.
    Более того можно поиграться и система покажет есть ли такой номер
    выбрать цвет ,фон,размер, и комбинацию букв,цифр .
    Главное что бы номер был уникальным например
    мой друг но в соседнем штате выбрал номер «Kazakh» )

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с