Погода -3oC
$311.49=
329.84=
5.38=
Опубликовано: Сб, Янв 17th, 2015

Минувший год стал рекордно теплым на Земле

Была зафиксирована максимальная средняя температура земной поверхности. Об этом сообщается на сайте NASA. Отмечу, что измерения температуры начались в 1880 году. В 2014 она почти на один градус выше, чем в начале исследований, и на 0,7 градуса выше, чем средняя за XX век.

Специалисты NASA считают, что глобальное потепление, которое усиливается в последние годы, происходит из-за увеличения концентрации углекислого газа в атмосфере. В 2013 году содержание этого газа также достигало рекордных значений.

«Эхо Москвы»

4 комментария
  1. 58:

    Эх непогода, непогода. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в комментариях к посту в Facebook недовольного уборкой города журналиста заявил, что гражданам стоит самостоятельно заняться уборкой дворов. Справедливоросс Олег Нилов пригласил чиновников принять участие в Snow Shovel Challenge. Чиновник, получивший вызов, должен заняться уборкой снега или заплатить 4000 рублей в фонд Доктора Лизы. Инициатива Нилова призвана мотивировать чиновников и депутатов лично заняться уборкой заснеженных дворов в связи с непростыми погодными условиями, так как коммунальные службы подчас не справляются со своими задачами. Пресс-секретарь депутата Олег Гервалов отметил, что петербургские клининговые компании покинули 30-50% работников-мигрантов, чья зарплата резко уменьшилась в связи с падением курса рубля. А Портал иммигрантов в Италии StranieriinItalia иронизирует над тем, что скоро россиянам придется выполнять самим всю черную работу: «В России зарегистрирован массовый отток иммигрантов. В течение нескольких недель миллионы рабочих-иммигрантов: таджики, белорусы, украинцы, узбеки и другие выходцы из бедных окраин бывшего СССР покидают Россию. Это только начало кровопотери, которую, кажется, не остановить, она приведет к летальному исходу. Проблема в том, что россияне не хотят и не в состоянии занять рабочие места иммигрантов. Таким образом, на московских тротуарах выросли непроходимые ледовые щиты,школы и музеи становятся все грязнее, в то время как стройки (которые до этого успевали возвести хотя бы один дом в год) останавливаются, рестораны и даже частные клиники, скорее всего, прекратят свою работу»

    0
    0
  2. толя:

    Россияне же боролись с мигрантами они у них работу отнимали и прочее теперь им никто не мешает пусть работают и радуются.

    0
    0
  3. Pensioner:

    Иронизировать по поводу оттока эмигрантов можно сколько угодно. Но где эти миллионы вернувшихся на родину людей найдут работу? Вряд ли в этих республиках есть достаточно рабочих мест. Иначе они бы не выехали на работу в другую страну. Вот в чем в чём проблема.

    0
    0
  4. толя:

    А это пусть их начальство думает за счет России у них было стабильно и они держались у власти а теперь эти безработные сметут их.

    0
    0
x
2017-02-26
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2.55 ℃
Ночью-3.23 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1019.85
Скорость ветра6.12 м/с
2017-02-27
Утром-9.05 ℃
Днем-4.15 ℃
Вечером-1.23 ℃
Ночью0.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1027.47
Скорость ветра6.74 м/с