Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Сб, Янв 17th, 2015

В России может резко вырасти безработица

По прогнозам экспертов, число незанятых граждан увеличится более чем на полмиллиона.

Представленные в правительство расчеты Минтруда не вселяют оптимизма. Ведомство оценивает увеличение плановых показателей по числу только официально зарегистрированных безработных на 2015 год на 650 тысяч человек. Об этом РБК рассказали два источника, знакомые с ходом обсуждения занятости на пятничном совещании у премьера Дмитрия Медведева.

По их словам, государство планировало поддержать 950 тысяч безработных – для них будут организованы различные социальные программы, в т.ч. по переобучению, стимулированию занятости молодежи и инвалидов. Однако, согласно новым прогнозам, общее число безработных в этом году составит миллион шестьсот человек. Тем временем безработица в России уже начала расти. С 26 ноября по 24 декабря 2014 года число официально зарегистрированных безработных увеличилось на 6,3%. Это в два раза больше, чем за аналдогичный период годом ранее.

Между тем, как сообщил РБК источник в правительстве, комплексную программу поддержания рынка труда власти еще не подготовили.

 

«Эхо Москвы»

10 комментариев
  1. эксперт:

    Какая безработица? России нужна твердая валюта доллары и евро, но нефть падает, Запад кредиты не дают. Есть только один путь, проторенный СТАЛИНЫМ. Изменить Конституцию РФ, признать всех безработных ТУНИЯДЦАМИ, как сделала советская власть и добровольно-принудительно отправить все безработных в СИБИРЬ на рудники и шахты ,которых сейчас в России заброшены ,их более 3000, добывать редкоземельные металлы, уголь, фосфаты, золото и многое другое которое можно продать за валюту. Всех не согласных на ЛЕСОПОВАЛ, деловая древесина на Западе и в Китае на расхват цена очень хорошая. Всех обеспечить фуфайками на ВАТЕ , миской кислых щей ,плюс зарплата рублями ДЕРЕВЯННЫМИ. Кто против, будет арестован, и отправлен в ГУЛАГ, на принудительные работы навечно. СТАЛИН так и сделал в СССР, цена только очень высока была для народа. Историки оценивают людские потери в количестве 30-35 млн человек, но думаю Путин круче, народ за него сейчас, пусть платит и жертвует собой за амбиции своего КОРМЧЕГО.

    0
    0
    • ИринаВ:

      Мы тоже сидим на на нефти и газе как наркоманы. В пору задуматься как сами будем выживать при нынешней цене на нефть. Если вы эксперт то должны знать что в городе на предприятиях (которые еще остались) проходит оптимизация, люди остаются без работы и средств к существованию. А как следствие падает покупательная способность и мы уже не сможем поддержать на плаву наши торговые центры и базары.
      Как бы нам самим не пришлось вставать в очередь за поездкой на лесоповал, что бы прокормить свою семью.

      0
      0
  2. Arlan:

    Это только начало.

    0
    0
  3. mania:

    Может вырасти, может не вырасти… а может быть ворона,а может быть корова… а может на метле…
    Обсуждать то,чего нет и ,возможно, не будет… в соседней стране,это круто!
    А в Казахстане сплошь работица, все работают и работают и все сделали,что бы эта работица незакончилась..

    +1
    0
    • Armat:

      Скорее всего минтруда и медведев провокаторы и предатели,им госдеп заплатил за такие прогнозы.Нет ни какой безработицы,все в России работают и зарабатывают большие деньги. Нет бедности,а остальные пусть завидуют.

      0
      0
  4. Лё:

    В России работать не кому, десять пятнадцать миллионов гастарбайтеров,уедут к себе домой,вот и рабочие места появятся.

    0
    0
  5. Предприниматель:

    Водитель:
    17 Январь 2015 в 21:58

    И все лопаты с мётлами пропьют.
    __________________________

    уахахахахахахха)))))))) в точку.

    Могу сказать с уверенностью только одно: в рашке все будет только ухудшаться день ото дня.

    Настроения испорчены навеки — с украинцами, с армянами, с Кавказом, с Узбекистаном и Таджикистаном (типа гастарбайтеры)… на очереди мы.

    0
    0
  6. дима:

    я только приехал из России так там спрашивал час рабочих рук не хватает эмигранты сматываются работы валом

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с