Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Янв 18th, 2015

Адвокат российского военного Валерия Пермякова, который убил армянскую семью в городе Гюмри, отказалась защищать его интересы

Общественный защитник Тамара Айлоян, назначенная республиканской Палатой адвокатов, сообщила в интервью местному телеканалу, что это решение эмоциональное. «Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так», — сказала Айлоян. Однако, несмотря на резонанс, который вызвало жестокое убийство, Пермякову необходимо дать возможность защищаться, отметила юрист.

Адвокат также рассказала, что присутствовала при допросе Пермякова, личном обыске и судмедэкспертизе. По ее словам, он не производит впечатления психически больного человека. На допросе Пермяков заявил, что никогда не знал семью, которую убил. Он зашел к ним в дом, поскольку хотел пить. Начал стрелять, когда увидевший его человек потянулся к телефону. А затем убил остальных. При этом он не смог ответить на вопрос, зачем заколол ребенка.

Напомню, российский солдат-срочник 12 января самовольно покинул российскую базу в Гюмри и убил шесть человек из одной семьи. Еще один полугодовалый младенец был сильно ранен. Свою вину Пермяков признал.

Это преступление вызвало в Армении массовые народные волнения. Протестующие требовали выдать обвиняемого армянским правоохранительным органам.

«Эхо Москвы»

20 комментариев
  1. Trainer:

    Если Путен отдаст Пермяка, он поставит международное право выше конституции РФ. таким образом он создаст прецедент по которому обязан будет отдать Януковича и Пореченкова. Но так похоже что все таки отдаст он солдатика

    0
    -2
  2. Рваный ватник:

    Адвокат непрофессионально поступила, но ее понять можно — свои же загрызут потом!

    0
    0
  3. Дт:

    Надежду Савченко верните на родину

    0
    -1
  4. Дт:

    «Если вы начали лгать, считайте, что война уже проиграна» (С) адмирал Ямамото

    +1
    0
    • Beybars:

      Сколько можно уже врать.Летом, перед Иловайским котлом,сепараты сами были на грани поражения.Только уже открытое контрнаступление регулярных войск РФ спасло сепаратов.А сейчас украинцы при помощи Запада уже полностью восстановили свою армию и готовы к следующему витку войны.Хочешь мира-готовься к войне.Просто можно проследить реакции главарей жопороссии и лидеров украинцев.У первых почти каждое интервью заканчивается истерикой.Когда как украинцы деловито готовятся вернуть своё.Крым украинцы не вернут,а Донбасс и Луганск они точно отвоюют.

      0
      0
    • АлтынОрда:

      Только сегодня МИД РФ укоряла Евроньюс в необъективности освещении событии на Донбассе. Казалось самый беспристрастный канал

      0
      0
  5. alex:

    Сегодня, 6-месячный ребенок, раненный во время трагедии в Гюмри, умер.
    Как передает ТАСС, об этом сообщило Министерство здравоохранения Армении.
    Пишут выехал туда Бастрыкин, дабы разобраться на месте.
    Россия несмотря на все издержки, встала в защиту Валерия Пермякова.
    Своих не сдаем, называется. Это принципиально.
    Видимо Путина раздражает, что не попросили, а потребовали.
    Разве можно допустить, чтобы что-то требовали с Великой державы?

    0
    0
    • Казахстанец:

      Хоть я и занимаю пророссийскую позицию, но считаю что этого солдата надо отдать армянам…Тут проблема не в том что «великая держава» должна показать своё величие путём добродетели, а в том, что умер ребёнок, жизнь которого ещё только начиналась, а перед этим он решился своих родителей…Так что споры спорами, но судьба и жизнь маленьких детей превыше всего, отдать его армянам надо непременно…А уж руководство базы пускай хоть в России судят…Как этот Пермяков вообще жить дальше с этим грузом на душе собирается?Дети и их судьбы должны быть превыше всяких политики, экономики или патриотизма…

      0
      0
      • Водитель:

        Борис Немцов
        Когда кремлевское движение Антимайдан объявляет обвиняемого в убийстве армянской семьи в Гюмри Пермякова узником совести, они на что рассчитывают? На любовь армянского народа?
        Или на то, чтобы русских прокляли даже дружественные до сих пор граждане Армении?

        0
        0
  6. Мамбет:

    В Россиских сайтах эту убицу возвеличили как народный герой. Фотография в форме, внизу георгиевская лента.

    +2
    -1
    • Евгений Смоленский:

      Мамбету.Где вы это берете? Какой народный герой? Кто его возвеличивает? Путин звонит президенту Армении по два раза в день с соболезнованиями в связи с трагедией.Минобороны направило комиссию В Гюмри.Туда же едет глава Следственного комитета России, что бы лично разобраться.Вот я и спрашиваю, зачем вы это делаете?

      0
      0
    • Talgat_mechanic:

      кстати, я тоже видел, открытая группа в контакте создана была, в ютюбе ссылка была.

      Вчера скончался малыш.
      Надо отдать им убийцу права.органам Армении, а то потеряют армян..

      0
      0
      • Евгений Смоленский:

        Создать группу «в Контакте»,-дело пары минут даже для первоклассника.Помню в поддержку и защиту Челаха тоже группы создавали и письма президенту писали.Всегда найдется группа людей не верящих официальной версии произошедшего , больных на голову или просто провокаторов.Согласитесь, что это не значит, что «в этой стране этого Убийцу возвеличили как народного героя»..

        0
        0
    • Мамбету от Россиянина:

      блаблабол, есть некоторые компенсаторы типа местных по ним не судите.

      0
      0
  7. ablai:

    Ватники пишут:
    «Преступника никто не отмазывает, все понимают, что произошло запредельное.
    Но как реагировать на плевки в лицо и сожжение наших флагов?»
    P.S.
    На самом деле, а как они будут реагировать?

    0
    0
  8. Sergio:

    Пристрелить его при попытке бегству. Пожизненное он себе обеспечил. Но Армении не отдадут. Договора о выдаче нет. В российской тюрьме сгниет.

    0
    0
  9. Artur:

    У этой сибирской мрази, который бог знает откуда вся семья преступная. Как могли допустить такого подонка, чтобы он служил в армии. Разве в военкомате не проверяют? В дальнейшем его могут признать невменяемым и отпустить на свободу в России.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с