Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вс, Янв 18th, 2015

Площадь аэровокзала в Уральске увеличится вдвое после ремонта

Уральский аэропорт подвергнется серьезной реконструкции специально ко времени проведения ЭКСПО-2017. Кроме взлетно-посадочной полосы, будет вдвое увеличена площадь пассажирского терминала.

Встреча Асета Исекешева с руководителями предприятий ЗКО

Встреча Асета Исекешева с руководителями предприятий ЗКО

Об этом стало известно, в ходе визита в Уральск министра индустриального развития РК Асета Искешева. Во время встречи с руководителями местных предприятий министр попросил акима области рассказать, что планируется предпринять на уральском аэропорту в связи с подготовкой к ЭКСПО-2017. Аким Ногаев рассказал, что для реконструкции взлетно-посадочной полосы из госказны было выделено 3,5 млрд тенге в 2014 году и еще порядка 2,7 млрд тенге будет выделено в 2015 году.

— Кроме этого за счет средств авиакомпании «Бек Эйр» будет проведена реконструкция перрона и рулежной площадки перед зданием терминала. У меня вопрос к господину Жумасултанову — вот мы вкладываем деньги в аэропорт, у него статус международного аэропорта, а мы до сих пор от самолета до терминала ездим на автобусах. Когда у нас появятся современные рукава? Это ведь вопрос комфорта и безопасности пассажиров.

Нурлан Жумасултанов ответил, что установить рукава при нынешних параметрах аэропорта невозможно.

— Чтобы установить такое оборудование необходимо увеличить площадь перрона. То есть нужно или взлетку отодвигать подальше от здания аэропорта, или само здание переносить подальше. При  нынешних параметрах аэропорта установить рукава в принципе невозможно. У нас тогда самолеты перед зданием просто не поместятся. Это кстати, тоже вопросы безопасности, — сказал Нурлан Жумасултанов.

Тем не менее аким области весьма настойчиво попросил руководителя авиакомпании рассмотреть этот вопрос и предложить свое решение.

Нурлан Жумасултанов также сообщил, что в 2015 году авикомпания начнет реконструкцию пассажирского терминала Уральска.

— Есть эскизы, подготовлено инженерное решение. Там будут использоваться новые материалы, которые снизят удешевить строительство терминала и повысить его безопасность. Скоро мы закончим подготовку ПСД и станет известна стоимость проекта. Могу добавить, что площадь терминала увеличится вдвое, — сообщил Нурлан Жумасултанов.

Лукпан Ахмедьяров

9 комментариев
  1. день д says:

    . Грамотеи. К экспо подвели реконструкцию )))

    +2
    0
  2. Guest says:

    сколько светлых голов собрано ради одной проблемы в одном кабинете. думаю они справятся с проблемой)))))))) и как всегда будут на высоте)))

    +1
    0
  3. Epkin says:

    До Турции Анталия, Уральску не дорасти. Ежегодно аэропорт принимает до 150 тысяч самолетов, прибывших из самых разных точек земного шара.
    Уральску не принять такое количество самолетов и до 2050

    +2
    0
    • Таке says:

      Больше нигде не был? Причем тут Анталья?

      0
      -1
      • Житель says:

        зачем нужна эта реконструкция ? кому она нужна ? с Байконура на орбиту народу больше улетает, чем с нашего аэропорта

        0
        0
    • Барыс says:

      Болтун. Пиши правильно, пассажиров может , а не самолетов. 150 000 самолетов в мире вообще не существуют.

      0
      0
  4. Бауржан says:

    Движения просто нету. Не пассажиров не груза.Нет и развития.

    0
    0
  5. марат says:

    До каких пор такие как Ногаевы будут издеваться над народом и спрашивать насчет каких-то «рукавов» ? Вы сперва летное поле приведите в порядок, надоело то до Атырау, то до Актобе долетать и до Уральска добираться на такси или поезде !!! Сколько можно смеяться над народом и руководством страны с этим одномоторным самолетом ? Мы же помним как ее презентовали Назарбаеву Н.А. и обещали серийный выпуск !!! Надоел этот концерт с этими клоунами по приезду гостей столицы.

    +1
    0
    • Aksai says:

      Марат, я с тобой полностью согласен. Сколько лет уже собираются и ничего не решать…Остается только надеятся, поверить в это трудно)

      0
      0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5.28 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром3.79 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с