Погода -11oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Вт, Янв 20th, 2015

Аскар Шайгумаров — Они боятся

14 января мы подали в акимат Уральска заявку на проведение пикета 24 января с 11.00 часов до 12.00 часов  на площади Абая. Это должна была быть акция с требованием к властям страны и привести репрессивного законодательства, регулирующее право граждан на мирное собрание и свободу объединения,  в соответствие международным стандартам и обязательствам нашей страны

Вчера акимат Уральска дал нам разрешение на акцию протеста — в сквере в районе «Мясокомбината».  Есть чем теперь похвалиться перед международным сообществом, какая у нас демократическая страна.

Почему власть не разрешает протесты, даже если они одиночные, и как это согласуется с нашей Конституцией?

Обычно,  когда нам отказывают в проведении митинге на Абая, в акимате объясняют: рядом находятся образовательные учреждения, и поэтому «низ-з-зя». При этом чиновники проводят свои мероприятиях на площади возле двух акиматов. Взять хотя бы многочисленное шествие 1 мая.

А тут заявлен пикет на 50 человек, и —  отказ.

Кстати, акимат — это коллегиальный орган, а отказ нам оформлен решением одного человека, это незаконно, будем оспаривать. И поскольку заявленный протест направлен, чтобы заставить власть соблюдать наше право на свободу мирных собраний, акция должна проходить в зоне их видимости, то есть под их окнами.

У власти патологический страх перед митингами, это ясно.

 

9 комментариев
  1. Бауржан:

    А нельзя ли связаться с спецпредставителем ООН и показать ситуацию.

    +1
    0
  2. alex:

    А жизнь за тебя будет жить тоже спецпредставитель ООН?

    0
    0
  3. Ulanova Elena:

    Вам же факт проведения нужен? Или это все же самая настоящая «показуха».

    0
    0
  4. Аскар Шайгумаров:

    Мне лично нужен результат, а именно, чтобы власть соблюдала права людей на мирные собрания. Это очень важно, ведь, таким образом она, может видеть, где, что болит в обществе. И если гражданам не запрещать митинги, то нарабатывается культура цивилизованного протеста.

    0
    0
    • NVP:

      Аскар, это Вы считаете, что права людей на мирные собрания «это очень важно». Сами люди так не считают. К сожалению опрос о том, какое право для людей важнее с сайта убрали, а то можно было бы наглядно посмотреть на каком месте это право.

      0
      0
      • NVP:

        P.s. считаю глупостью, запрещать такие акции. Если бы разрешили, то поначалу они были бы событием, а потом люди привыкли бы и внимания на них не обращали бы. Запретный плод всегда сладок.

        0
        0
        • ВодитэльСоСтажем:

          Согласен, что оппозиции нужно разрешать митинги.
          Что нужно перед этим сделать?
          Взять в пример любую страну запада и посмотреть как они делают это.
          Первое что нужно сделать — это запрет ношения масок(можно даже уголовный) и установка высококачественных камер вокруг и центре проведения митингов. Ужесточить законы по аналогу с Германией к участникам митинга. Они должны нести очень большую ответственность.
          Я думаю, в данный момент оппозиции не существует. Есть одна, и то с большими отголосками запада и без своего голоса. Когда 1-2 мои идеи совпадают с ними — а остальные 1000 идут в разрез — мне уже не нужны эти 1-2 идеи и пусть газ будет дорогим.

          +1
          0
  5. jomik:

    Учитывая при каком государстве росли нынешние представители политической власти естественно что для них все демонстрации кроме «первомайских» чужды, но опыт митингов необходим, это один из цивилизованных способов волеизъявления!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-14.4 ℃
Ночью-22.5 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с
2016-12-06
Утром-11.23 ℃
Днем-8.11 ℃
Вечером-5.18 ℃
Ночью-2.71 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1023.59
Скорость ветра8.97 м/с