Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Янв 20th, 2015

Полиция в ЗКО регистрирует ввезенные автомобили без сертификата на ЕВРО 4

Отдел регистрации управления административной полиции ДВД ЗКО будет ставить на учет все автомобили, ввезенные гражданами из стран ЕвразЭС,  без сертификата соответствия ЕВРО-4, — это  сообщил Жанбулат Жаншин, начальник отдела регистрации УАП ДВД ЗКО.

Жанбулат Жаншин, руководитель отдела РЭР УАП ДВД ЗКО

Жанбулат Жаншин, руководитель отдела РЭР УАП ДВД ЗКО

— Да, на этой неделе некоторые граждане столкнулись с тем, что при регистрации транспортного средства органы сертификации выдали им сертификаты, согласно которым их автомобили не соответствуют классу ЕВРО 4. Но я вам ответственно заявляю — мы ставим на учет все завезенные из стран ЕвразЭС автомобили без сертификата. Для постановки на учет транспортного средства из России и Белоруссии мы никаких сертификатов не требуем. Нужно придти с обычным набором документов к нам, мы как и прежде их проверяем на ДОТ и регистрируем. Подчеркиваю — никаких сертификатов пока не требуется. Если будет соответствующее распоряжение из МВД мы сразу же поставим в известность общественность, — сказал Жанбулат Жаншин.

Напомним, что ажиотаж среди автолюбителей возник на этой неделе, когда неожиданно органы регистрации приостановили регистрацию автомобилей, ссылаясь на то, что они не соответствуют техническому регламенту ЕВРО 4. В частности с такой трудностью столкнулись граждане, которые завезли подержанные автомобили из России и Белоруссии, не соответствующих нормам выбросов ЕВРО 4.

Лукпан Ахмедьяров

13 комментариев
  1. Нуржан says:

    …Подчеркиваю — никаких сертификатов пока не требуется… ПОКА!!!

    0
    0
  2. хан says:

    Молодец Жанболат Жаншин,. Обяснил народу как и что. А что там новый начальник УБОПа молчит даже в газете не пишут о нем.

    0
    0
  3. Водитель says:

    Не страна,а помойка.Весь российский шрот нам.

    0
    0
    • KZ_URA says:

      А что Вам не нравится, Вы на них ездите? Если у человека нет возможности купить авто поновее да получше в чем проблема? Не пойму такие комменты как «зачем нам этот хлам?». Человек смотрит в первую очередь на свои возможности…либо это автосалоны пишут комменты 🙂

      0
      0
  4. Водитель says:

    Всё это прелести ЕАЭС.До ТС любой человек мог купить любое немецкое или японское авто.Тогда нам сказали зачем нам хлам с Европы и Японии,и ввели всякие барьеры типа Евро 4,»семилетки»,»киргизы» и т.д.,а теперь выходить всё это делалось в пользу российского автохлама.

    0
    0
  5. Askhat says:

    Хлам не хлам, но мы всегда будем покупать там где дешево. А почему у нас так все дорого , вот это уже отдельный вопрос. Везде 2 раза дешевле чем у нас. Хотя мы зарабатываем как они. Вот над чем надо задуматься.

    0
    0
    • Водитель says:

      Именно на авто цены повысились в связи с ТС.В Германии дешевле,покупай там.

      0
      0
  6. Гимран says:

    Какой честный и чистый взгляд, какое лицо интеллегентное.

    0
    0
  7. baldinini says:

    так то да, сертификат не нужен, НО нужно свидетельство о соответствии требованиям безопасности транспортного средства.

    0
    0
  8. РБ says:

    а какие документы нужны для постановки на учёт?!
    напишите пожалуйста. Заранее признателен.

    0
    0
  9. Жаке says:

    Жаке, молодец, уважаемый человек, так держать марку, оставайся всегда таким какой сейчас есть

    0
    0
  10. Leo says:

    Какие гламурные обои в кабинете! Жанболат +1000000!))

    0
    0
  11. Орал says:

    Ввоз авто из России и Беларуси в РК: поставлена точка
    Напомним, ранее КАП МВД объявил, что вследствие присоединения Казахстана к регламенту Таможенного союза, прежние ограничения по экологическим нормам и безопасности перестали действовать относительно машин из ЕАЭС. Однако уже вскоре регистрация автомобилей была приостановлена, и официальные лица заявили, что для получения казахстанской прописки все же нужны дополнительные документы.

    Теперь высокие чины, похоже, пришли к единому мнению, и оно склонилось не в пользу простых автомобилистов. К автомобилям из РФ и РБ будут применяться те же требования, что и ко всем остальным: они должны отвечать экологическому стандарту Евро-4, у автомобилей должны быть и находиться в работоспособном состоянии системы нейтрализации отработавших газов и бортовой диагностики, машина должна быть укомплектована как минимум одной фронтальной подушкой безопасности, ABS, системой крепления для детских сидений Isofix, дневными ходовыми огнями и иммобилайзером. Соответствующий документ будет подготовлен Министерством по инвестициям уже в ближайшее время.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5.28 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром3.79 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с