Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Янв 20th, 2015

Публичный суд над Валерием Пермяковым пройдет в Армении

Публичный суд над обвиняемым в убийстве семи человек в Гюмри российским военнослужащим Валерием Пермяковым пройдет в Армении. Об этом во вторник, 20 января, сообщает ТАСС, со ссылкой на слова главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Быстрыкин на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном сказал, что  «публичное судебное разбирательство, которое будет проведено в Армении, станет свидетельством стремления сторон добиться справедливости и правосудия».

«В этих рамках действия компетентных органов России, как на российской военной базе в Армении, так и на территории РФ, имеют целью обеспечение всестороннего расследования всех версий убийства и всех обстоятельств уголовного дела, установления виновных и неизбежности их ответственности», — рассказал Бастрыкин на встрече с президентом Армении.

В городе Гюмри, который находится на севере Армении, в начале января были убиты семеро членов семьи Аветисянов. По предварительным данным следствия, преступление совершил российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его задержали в ночь на 13 января на границе с Турцией, в 14 километрах от российской военной базы.

14 января в Гюмри прошел митинг с требованием передать Пермякова армянской стороне. Около двух тысяч человек направились к зданию консульства России в Гюмри, а затем к областной администрации и к зданию прокуратуры. Позже они дошли до российской военной базы, где оставались до вечера. В массовых столкновениях с правоохранительными органами 15 января в Гюмри пострадали 12 человек.

Фото: РИА Новости

7 комментариев
  1. alex:

    СМИ: Пятеро чеченцев задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта
    20.01.15, 16:28Чечня, Вся РоссияПечать
    В городе Безье департамента Эро на юге Франции задержаны пятеро граждан России в возрасте от 24 до 37 лет, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве, все они являются чеченцами.
    Задержание произошло вечером 19 января. При обысках задержанных была обнаружена взрывчатка, передает Europe1.
    http://www.yuga.ru/news/357084/

    Расследованием занимается судебная полиция города Монпелье, где живет один из подозреваемых, и антитеррористическое подразделение французской полиции.

    0
    0
  2. baldinini:

    смешно да?
    «независимость Армении заключается в том,что от неё ничего не зависит»

    0
    0
  3. Saydala:

    Вот такие комменты на сайтах у соседей:
    «Своих солдат не выдает ни одна страна в мире, какое бы преступление они не совершали. Не понимаю, почему Россия прогнулась перед Арменией? Неужели все так плохо, что уже даже сателлиты диктуют условия?»
    «А что Валера то говорит?
    Может он предупреждал, может обиделся на что, оскорбился чувствами?»
    «Судить солдата обязательно нужно, но на территории России. В Армении не исключён суд Линча. России необходимо по примеру Израиля не выдавать своих военнослужащих никому, ни за какие нарушения.»
    «Какое открытое благородное истинно русское лицо у этого молодого человека!!
    Наверняка армянские фашисты сами под пиндосовскую дудку вырезали семью и свалили убийство на этого солдата, чтобы втянуть Россию в войну с Арменией!!!»

    0
    0
    • Алексей:

      И что? идиотизм заниматься копипастой.

      0
      0
    • Bulatbek:

      Да все понятно.Для вас как бы не сложилась ситуация с дезертиром,будете представлять Россию с негативной стороны. Если не выдадут,то значит сволочи,если выдадут,то значит трусы-прогнулись.Лучше заткнитесь.

      +1
      0
  4. Алексей:

    Хорошо бы если этого вырадка осудили так Привязали к столбу за мошной оградой и каждый мог бы плюнуть этому уроду в глаза! и Пусть стоит так пока не заплюют до смерти! Скарблю вместе с народом Армении! Смерть людоеду!

    0
    0
  5. Барыс:

    Заплюют до смерти, это что то новое.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с