Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Вт, Янв 20th, 2015

Пятеро российских граждан задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта

В департаменте Эро на юге Франции задержаны пятеро граждан России в возрасте от 24 до 37 лет, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве, они являются чеченцами. При этом по данным телеканала France 3, гражданами России являются четверо задержанных, пятый – гражданин Австрии.

Задержание произошло вечером 19 января. При обысках задержанных была обнаружена взрывчатка, передает Europe1. Французская газета Midi Libre уточняет, что один из подозреваемых был задержан в городе Безье, еще четверо – в регионе Монпелье, адреса задержанных сейчас проверяются. В Безье, недалеко от стадиона Соклиер, также был обнаружен тайник с взрывчаткой.

Расследованием занимается судебная полиция города Монпельеи и антитеррористическое подразделение французской полиции.

Как сообщил РИА Новости представитель российского посольства в Париже, в настоящее время дипведомство не располагает информацией о задержании россиян.

РИА Новости

13 комментариев
  1. alex:

    И что, Рамзан снова митинг устроит в защиту?
    Лавров конечно, отморозится как всегда — я не я и лошадь не моя.
    Да и вообще, мол, это Европа хочет очернить нашу «путинскую пехоту».
    Типа, к теракту они никакого отношения не имеют, а хфранцузы в отместку за митинг против шарли устроили.
    Это вполне в духе Лаврова. Врать так, чудовищно.

    0
    0
  2. Ulanova Elena:

    Никто и ни кому не может запретить нарушать закон. Это выбор каждого человека.

    0
    0
  3. дима:

    знаете я то не мусульманин и читаю ,что вот эта свобода слова рисуя крикатуры на пророка -это не свобода а анархия и что Франция час задерживает так мало мусульман меня это удивляет ,после того как Франция позволила еще раз нарисовать карикатуры вместо того чтоб извинится перед мусульманами так во Франции должны быть мусульманы не только из России ,но из Казахстана еще больше ,НЕЛЬЗЯ ГЛУМИТСЯ НАД СВЯТЫМИ ЛЮБОЙ ВЕРЫ

    +1
    0
    • Nick:

      Дима, не надо подливать масло в огонь и разжигать розни на религиозной почве. Все теракты, что делаются там, делаются с политической целью, истинный мусульманин должен хранить терпение, потому как знает, что все люди будут отвечать за каждый поступок, которые они сделали при жизни.

      0
      0
      • дима:

        я кстати не подливаю масло в огонь в отличие от Франции и всей Европы ,если вы заметели когда поймали этих россиян и именно чеченцов ,а поймали они именно тогда,после того как в Чечне провели акцию протеста против издевательства над святыми ,так что кто подливает я или Европа провацируя на конфликт и еще после этого считают себя правыми

        0
        0
  4. Saydala:

    МИД РФ уже подтвердил, что во Франции задержаны пятеро граждан России.
    Об этом сообщает сегодня сайт МИД РФ.

    0
    0
  5. Saydala:

    «На прошлой неделе Губарев (политический и общественный деятель государства Новороссия, предприниматель) обвинил Кадырова в причастности к терактам во Франции и заявил о наличии неких записей. В записях, которые были сделаны в среду, 7 января, сразу после нападения на редакцию Charlie Hebdo, Кадыров хвастается своими достижениями и указывает на алжирцев, нанятых им для совершения терактов в Париже. В разговоре также упоминается планирование будущих терактов, которые будут осуществлены подконтрольными Кадырову боевиками по всей Европе».
    http://www.echo.msk.ru/news/1477616-echo.html

    0
    0
  6. Дт:

    цель теракта отвлечь внимание от Украины. Отвлечь, заболтать, заврать, отобрать и т.д.

    0
    0
    • Nick:

      Да вот как раз незадолго до теракта, Франсуа Оланд посещал Казахстан, а после этого на пути домой внезапно изменил свои планы и прилетел в Москву на встречу с Владимиром Владимировичем, потом в СМИ был заголовок будто «Франция выступает за ослабление санкций», потом был теракт, после этого в новостях говорили что «Генсек НАТО считает Россию союзником в борьбе с терроризмом», «Президент Франции считает, что санкции существенно повлияли на Россию», а теперь вот, поймали граждан РФ. Все это будто тщательно было спланировано… Может я параноик…

      0
      0
  7. Abai:

    страна террорист номер 1 в мире

    0
    0
  8. Ulanovой Elenе:

    Вы сами поняли, что написали?

    0
    0
  9. Улановой:

    Страны Запада пытаются воспользоваться конфликтом на юго-востоке Украины, чтобы «придушить Россию экономически и добиться свержения президента Путина». Такое мнение высказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам».
    —————————-
    Че будешь делать, Елена?
    Неужели спокойно будешь взирать?
    Писать комменты в УН бесполезно, от этого Запад не перестанет душить и добиваться «свержения Путина».

    0
    0
  10. Batys Kazakh:

    проводя тер.акты можно манипулитровать общественным сознанием, это знают бывшие сотрудники КГБ.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с