Погода +9oC
$313.9
342.03
5.52
Опубликовано: Вт, Янв 20th, 2015

Власти представят жителям Березовки итоги расследования отравления детей

Сегодня жителям села Березовка Бурлинского района будут представлены итоги расследования массового отравления детей, произошедшего в конце ноября — начале декабря.

На встречу с жителями села приехали первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин и аким ЗКО Н. Ногаев.

Корреспондент «Уральской недели» Талгат Умаров отмечает, что актовый зал местного Дома культуры заполнен жителями Березовки. По его словам, встреча должна начаться с минуты на минуту. Кроме того, внутри зала и снаружи здания находится большое количество полицейских. «Я вижу 25 полицейских в форме и еще около десятка человек — в штатском, которые ведут наблюдение», — сказал корреспондент.

Березовка

      ФОТО из архива «УН»

В Березовке до сих пор дети чувствуют недомогание. «Дети продолжают падать в обмороки, вот вчера двоих отправили на «Скорой» в больницу», — сообщил Айдархан С., местный житель.

 

ПО ТЕМЕ:

В поселке Берёзовка дети продолжают падать в обморок (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Количество пострадавших в Березовке от выброса газа превысило 90 человек

 

6 комментариев
  1. Talgat_mechanic:

    Я тоже жду, что они скажут..

    0
    0
  2. West Казах:

    Березовка, Калачи «очевидное-неочевидно» глазами чиновников. Казалось бы столько жертв, что там исследовать? Массово переселять и спасать надо людей, а потом разбираться, кто виноват и что с этим делать? Нет, тянут до последнего, несмотря на казалось бы более чем наглядные факты.

    0
    0
  3. Leo:

    Сын министра энергетики Казахстана Владимира Школьника Игорь Школьник продал «Русснефти» Орский НПЗ, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, сумма сделки не превысила миллиарда долларов.

    Как говорится в сообщении завода, сделка была закрыта 29 декабря 2014 года. По данным издания, до этого 71,94 процента в Орском НПЗ принадлежало Sermules Enterprises Ltd, единственным владельцем которой является виргинская Cipation Holdings Ltd, которая принадлежит Игорю Школьнику. Таким образом, ЗАО «ФортеИнвест» главы «Русснефти» Михаила Гуцериева увеличило свою долю в Орском НПЗ с 8,07 до 85,26 процента.
    ——————
    И этот папаша скоро свалит за бугор,Джакишева жалко,подставил его этот засланный…

    0
    0
  4. Анара:

    Этот театр, главной целью которого является получение нахаляву квартир, уже порядком надоел!

    0
    0
  5. West Казах:

    Анара, странно, что массовое отравление признанное медициной в Березовке и засыпание людей в Калачах, которые также удостоверены медициной, хотя и не диагностированы, Вы обзываете театром.Не надо по себе мерить людей, корыстолюбие и материализм, если и присутствуют в указанных населенных пунктах, то не в той степени в которой Вам кажется.

    0
    0
  6. West Казах:

    Абсолютно согласен с Leo, что Джакишев пострадал за связь с «беглым олигархом» и стал разменной монетой в уступках для «РосАтома» и усилений позиции Школьника, которому с учетом того, сколько он глав правительств пересидел надо заменить фамилию как минимум на «Академика». Ну а то, что его, с благодарностью примут как в Москве так и в Лондоне наверное сомневаться не стоит.

    0
    0
x
2017-04-28
Утром9 ℃
Днем18.41 ℃
Вечером16.66 ℃
Ночью8.27 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1039.48
Скорость ветра5.81 м/с
2017-04-29
Утром7.74 ℃
Днем19.47 ℃
Вечером18.25 ℃
Ночью11.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1037.8
Скорость ветра4.77 м/с