Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Ср, Янв 21st, 2015

ЗКО. Второму участнику драки в кафе «Ривьера» продлен срок ареста

Напомним, что 10 января в кафе «Ривьера» между посетителями произошла ссора из-за безобидного замечания. Между парнями завязалась драка, в ходе которой погиб 28-летний Темирболат Мухамбедиев, еще один парень находится на стационарном лечении в Бурлинской районной больнице.

12 января Бурлинский районный суд санкционировал арест Артура Манарбекова сроком на 2 месяца и Фархата Абдрашева сроком на 10 дней.

Отец погибшего Олжабай Мухамбедиев подал апелляционную жалобу в суд, он выразил свое несогласие с тем, что Фархата Абдрашева арестовали на такой маленький срок, а третьего участника Амана Есенова вообще не задерживали.

17 января в Бурлинский районный суд обратился заместитель прокурора Западно-Казахстанской области с ходатайством о продлении меры пресечения до двух месяцев в отношении второго подозреваемого Фархата Абдрашева.

Из представленных материалов уголовного дела было установлено, что действия подозреваемого  в ходе досудебного расследования помимо хулиганства, квалифицированы по признакам соучастия в совершении убийства, совершенного группой лиц из хулиганских побуждений. Данное преступление по характеру и степени общественной опасности относится к категории особо тяжких преступлений.

С учетом данных обстоятельств, постановлением суда ходатайство заместителя прокурора области было удовлетворено и срок содержания под стражей в отношении подозреваемого, жителя г.Аксай продлен до двух месяцев.

Оксана Наумова

5 комментариев
  1. Акылбек:

    Я из за того,что наши сограждане не умеют вести себя культурно и достойно,не посещаю питейные заведения Уральска,Аксая и других казахстанских городов,особенно Атырау!У нас мужики напьются,и начинают выяснять,кто из них сильнее,а кто слабее,и лезут в драку.Не так посмотрел,кого то задел нечаянно,не дал прикурить подобающе…начинается со словесной перепалки,а заканчивается мордобойством!Я считаю,что лучше чем тратить свои деньги на такие развлечения,лучше копить деньги от каждой несостоявшейся попойки и выезжать за границу на отдых с семьей!Я вот с семьей на такие сэкономленные средства каждый год выезжаю за границу на море или просто путешествую,и считаю это выгодным взаимообменом.Хотя и там бывает встречаются такие беспредельщики из наших сограждан,но там оперативно вмешивается охрана отеля и даже полиция,и до такого криминала как у нас не доходят!Нашим владельцам ресторанов и кабаков надо не экономить на охране и нанимать их из студентов,экономя на зарплате,а заключать договора с охранными предприятиями,и тогда у нас спокойно можно будет проводить свой вечер и досуг,не боясь за свою жизнь…

    0
    0
    • Волк:

      Верно говоришь……

      0
      0
    • Dywman:

      Я родился и вырос в этом городе, все знают что это за место и чем все заканчивается там. Погибший и Следственный прекрастно знали куда они пришли. Волка боятся, в лес не ходить. Хочешь погулять нормально? иди в нормальные места или сиди дома. Не нужно обвинять масштабно, городами и контингент тут вообще не причем, в какую бы ты точку мира не попал бы люди одинаковы, везде есть такое, то что человек убивает другого человека, случаенно, самооборона, зверски не зверски, ситуация просто вышла из под контроля и все. Мораль моего написанного, ЛЮДИ ПОСЕЩАЙТЕ НОРМАЛЬНЫЕ МЕСТА, ВЫБИРАЙТЕ УЮТ И СПОКОЙНУЮ ОБСТАНОВКУ, НЕ ДАВАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗМНОЖАТЬСЯ ТАКИМ УЖАСНЫМ ЗАВЕДЕНИЯМ!!!

      0
      0
  2. Уральск:

    Акылбеку. Соглашусь пожалуй 85% твоих слов, но как сказать какую бы ты охрану не ставил — контингент остается тот же!

    0
    0
  3. Амангали:

    Зверям место в клетке. Акылбек прав с ним не поспоришь- в турции хорошо отдыхать! А в местные кабаки идти как на войну- вернешься или нет неизвестно. А этих особей надо упоятать за загон лет на 35 — 40 . Чтоб другие десять раз подумали прежде чем как быковать . В мирное время умирает молодежь — ужас! Резюме: не ходите в дешевые кабаки это опасно для жизни!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с