Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Янв 22nd, 2015

В Уральске умер тренер по хоккею с мячом Михаил Комков

-OE3qp7LjNY
20 января ушел из жизни уважаемый тренер, многократный чемпион Каз.ССР.
— Михаил Васильевич был одним из лучших игроков в футбол и хоккей в 70-80-х годах. Он был отличным тренером, очень уважаемым человеком, — говорит спортивный обозреватель Кенжебай Рахимов.
Свою спортивную карьеру Михаил Васильевич начал после службы в армии. Он был принят в команду мастеров по футболу класса «Б» «Уралец» и являлся одним из лучших нападающих в команде. Наибольших успехов Михаил Васильевич добился в хоккее с мячом, став неоднократным Чемпионом Каз.ССР в составе сборной области. С 1976 по 1984г года был основным игроком в команде мастеров по хоккею с мячом «Орал» и «Геолог», где забил более 150 голов. С 1980 года работал тренером-преподавателем по хоккею с мячом. Через полгода возглавил областную ДЮСШ став директором и руководил до 1997 года. С 1997г по 1999г работал главным тренером команды «КазахГаз» и национальной сборной РК по хоккею с мячом. Воспитал большое количество талантливых хоккеистов, которые по сей день выступают на Чемпионатах РК, России и Чемпионатах Мира.
Биография
Михаил Васильевич Комков родился 29 ноября 1948 года в городе Уральске. Закончил Уральский педагогический институт. В школьные годы был очень разносторонним спортсменом, увлекался борьбой, легкой атлетикой, летним президентским многоборьем – был членом сборной области по этим видам спорта. Воинскую службу проходил в спортивной роте в городе Алматы.

18 комментариев
  1. сосед:

    Светлая память,подростком играл под его началом в футбол в «Автомобилисте»и до сих пор вспоминал его как великолепного педагога,который разговаривал с нами с пацанами на равных.Очень жаль,семье соболезнования.

    0
    0
  2. Игорь:

    отличный был человек, настоящий мужик, занимался у него и очень хорошие воспоминания Царство Небесное, пусть земля будет пухом

    0
    0
  3. 9-ый:

    Царство Небесное Михаил Васильевич, пусть земля Вам будет пухом.

    0
    0
  4. толя:

    С 90 годов знаком с ним редеет старая гвардия всю жизнь с детьми а дети как его любили!

    0
    0
  5. ШОФЕР:

    Мои соболезнования семье и близким Михаила Васильевича!!
    Очень хороший человек тренировал мальчишек в том числе и моего сына по хоккею с мячем, он был не только тренером мальчишкам но и несмотря на разницу в возрасте как друг, воспитал отличных игроков которые в настоявшее время играют в ведущих командах Казахстана и России.
    Только светлая память может быть о таком замечательном человеке.

    0
    0
  6. Max:

    Светлая память о Михаиле Васильевиче останется во всех, кто его знал. Вырастил ни одно поколение отличных хоккеистов и футболистов! Он для всех воспитанников был как родной. Огромная потеря! Нет слов! Соболезнования семье!
    УН, если есть возможность, сообщите во сколько и где будет проходить прощание.

    0
    0
  7. Наблюдатель Земли:

    Царства Небесного. Родным и близким соболезную. С Михаилом Васильевичем уходит время людей, открытых сердцем и душой.

    0
    0
  8. наталья:

    Царство небесное,мой сын тренировался у него очень хороший и добрый человек,дети его очень любили,очень большая потеря,мы его не забудим будем ходить на стадион и вспоминать его,

    0
    0
  9. Houston:

    Наверное стоит увековечить имя такого уважаемого человека внесшего значительный вклад в развитие спорта в Уральске и Казахстане.
    депутатам местного маслихата надо выступить с инициативой назвать стадион Юность или Локомотив именем Михаила Комкова.
    Это наш долг, благодаря таким людям Уральск являлся центром хоккея с мячом в Казахстане и мы не должы это забывать.

    +3
    0
  10. "Трудовые резервы":

    Занимался у него когда был пацаном… Очень хорошим был он человеком!!! Помню, Михаил Васильевич, сам коньки детям точил, а нас «игроков» было очень много… Тренер с большой буквы!!!

    0
    0
  11. Юрий:

    Хорошим был человеком Михаил Васильевич и как человек , как спортсмен и как тренер.Всего себя полностью отдавал педагогической и спортивной работе не жалея себя . Царства ему небесного и пусть земля ему будет пухом .Выражаю соболезнование сыну Гере и его родственникам.

    0
    0
  12. Бричмула:

    хороший был человек и специалист.. земля ему пухом…. сколько ребят спас от улицы спортом… достойный человек

    0
    0
  13. Guest:

    Пусть земля Вам будет пухом, Михаил Васильевич. Столько поколений пацанов воспитал этот человек с большой буквы. Вот в честь кого надо улицы называть.

    0
    0
  14. vadim:

    Таких людей надо сразу в историю города ,вечный ему покой и память.

    +3
    0
  15. СЕРИК БИЖАНОВ:

    Ушел из жизни известный челок в области:Тренер,футболист,хоккеист и просто замечательный человек Камков Михаил Васильевич. (Пусть земля ему будет пухом))

    0
    0
  16. СЕРИК БИЖАНОВ:

    Ушел из жизни спортсмен, тренер, футболист. хоккеист и просто хороший человек. Земля ему пухом..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1018.26
Скорость ветра4.82 м/с
2016-12-09
Утром-8.21 ℃
Днем-5.02 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с