Погода -4oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Чт, Янв 22nd, 2015

В Уральске лифтера – электромеханика придавило кабиной лифта

ЛифтПо факту смерти 60-летнего электромеханика Александра Жигина, погибшего 17 января, полицейские возбудили уголовное дело по статье «Нарушение права охраны труда», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на сотрудников уральского отдела полиции.

В ТОО «Уральск-лифт», где подрабатывал погибший, рассказали, что в субботу утром, 17 января, электромеханик Жигин был обнаружен зажатым кабиной лифта в строящемся девятиэтажном доме.

— В тот день Александр Жигин отправился в район поселка Зачаганск, где строятся новые дома, чтобы ознакомиться с новыми системами современных саратовских лифтов, — сказал директор ТОО «Уральск — лифт» Борис Деев. – Это была его личная инициатива, он у нас не числился, но иногда подрабатывал. В то утро он должен был встретиться там с электромехаником, который занимался наладкой новых лифтов.

По словам Бориса Деева, Александр Жигин пришел на объект и прошел в здание девятиэтажного дома. Спустя некоторое время приехал его знакомый электромеханик. Он поднялся на девятый этаж и обнаружил Жигина зажатого кабиной лифта. Лифтер поднялся в машинное отделение и опустил кабину, но даже после этого тело Александра тяжело было вытащить: он зацепился за кабину одеждой.

— После этого электромеханик вытащил его на лестничную клетку и позвонил в «Скорую помощь». Дышал ли погибший в тот момент – неизвестно, — сказал Борис Деев.

Директор ТОО «Уральсклифт» предположил, что, вероятнее всего, Александр Жигин нажал кнопки движения кабины в режиме ревизии, которые расположены на внешней стороне кабины сверху, и поэтому лифт тронулся с места.

В отделе безопасности труда сообщили, что в данный момент инспекторы проводят расследование по факту гибели Александра Жигина, по завершении которого материалы дела будут направлены в полицию.

В городском отделе полиции сообщили, что в данный момент по факту гибели Александра Жигина возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РК «Нарушение права охраны труда».

 

Талгат Умаров

 

 

27 комментариев
  1. Dealer:

    По собственной инициативе ))) смешно как то, поспешил откреститься директор ))) от совести не уйдешь!!!

    0
    0
    • Борис Деев:

      Читаю ваши комментарии и диву даюсь какие все грамотные и осведомленные, вот только свои полные имена и фамилии почему-то боитесь указывать. Насмехаетесь необдуманно. Может все-таки лучше дождаться результатов расследования. Один мудрый человек правильно сказал: «Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь!»

      0
      0
  2. Алексей:

    на сколько я знаю он там работал не один год,действительно смешно-пошёл сам залез,почему другие туда не лезут?

    0
    0
    • Борис Деев:

      Хочу спросить, где именно он там работал и сколько лет? И если он не сам залез, то кто его туда засунул? А кого ты имеешь в виду других?

      0
      0
  3. толя:

    кто бы его допустил к лифту по его инициативе?

    0
    0
  4. Sergio:

    Знакомая ситуация. Альтаир. Это как а 2013-м рабочий сам в траншею полез, по своей инициативе. Работать ему срочно захотелось.

    0
    0
  5. С пахмелья:

    Это у нас уже стало практикой. Каждый работодатель открещивается от своего работника. Даже в гос.органах при каких либо неприятностях увольняют задним числом работника. Много людей работают без договора, так называемые само занятые, люди совершенно не защищённые. Это потому, что слабо работает прокуратура. Некому ни простых людей, ни законы защищать. При работе с электрооборудованием под напряжением вообще надо как минимум 2 человека

    0
    0
    • Борис Деев:

      Да к сожалению в жизни больше практикуется напиться да опохмелиться, в место того, что-бы в начале узаконить свои действия, а уж потом их производить. И не надо ругать прокуратуру, там вам тоже самое скажут. Правда Жигина я никогда не видел выпившего, но и насколько мне известно оформлял документы он тоже не везде и, что вы хотите сказать, это делать его насильно заставляли, отнимали у него такое право??? Я тоже не директором родился, с 14 лет у меня трудовая деятельность по трудовой книге и если я где-то подрабатывал, то обязательно по договору, вот и дожил до 63 лет! Надеюсь в этом году отметить свой полувековой стаж трудовой деятельности!

      0
      0
  6. Урал:

    Работали вдвоем скорее всего.
    Видимо напарник или третье лицо не вовремя привели в движение кабину, которая и нанесла смертельную травму Александру Жигину.

    0
    0
    • Борис Деев:

      О том, что кто-то что-то нажал, это просто догадки ни чем не подтвержденные и почему не предпологаеш, что он сам, что-то нажал? А вот откуда вам известно, что ему нанесена смертельная рана? Вы знакомы с экспертизой, есть заключение следственной комиссии???

      0
      0
  7. уралец:

    Пусть земля будет ему пухом, Александр очень хороший специалист и всегда работал четко и слаженно, наоборот, в свое время работая механиком в Горлифте, был очень ответственным лицом, никогда не нарушал ТБ, наоборот, как наставник обучал всегда молодых специалистов соблюдению всех норм безопасности, в своем объяснений Деев Борис дает комментарии, якобы Жигин сам полез, по своей инициативе, навряд ли, это скорее всего подтолкнул к этому сам Деев и его зам Паша, которые за копейки удавятся, при монтаже лифтов у ТОО Уральсклифт никогда не соблюдается нормы безопасности, обучаются у ТОО Алим фиктивно, просто получая допуски, здесь нужно судить директора Деева Б. ведь был случай падение азербайджанки в шахту лифта, так вот там осудили нив чем не виноватого директора ГКП Горлифт Хайруллина Т.М, за что он получил срок и в этом случае виноват директор ТОО Уральсклифт Деев Б, призвать его к ответственности и посадить в тюрьму, из-за денег Деев Б может на все поити. даже на смерть своих сотрудников.

    0
    0
    • Борис Деев:

      Вот это многих удивляет, хороший специалист, всегда работал четко,слаженно, был ответственным,никогда не нарушал ТБ, как наставник обучал всегда молодых (заметьте СПЕЦИАЛИСТОВ!!!) А Деев, затолкнул его в шахту! а его зам Паша что-то нажал!и оба за это получили копейки! Ну а дальше вообще ужас если Деева не посадить, то всех сотрудников ТОО «Уральсклифт» ожидает смерть!

      0
      0
  8. уралец:

    давно пора лишить работ ТОО Уральсклифт, сколько бы они не проводили работ по монтажу лифтов, обязательно у них косяк, то лифты сдают в неисправной состоянии, до сих пор в доме престарелых стоят лифты, которые монтировал ТОО Уральсклифт, хотя Деев Б забрал с бюджета все деньги за монтаж, в свое время замакима Дремасов помогал Дееву Б брать такие объемы и не заканчивая всех работ забирали деньги, вот и Всевышний видит, пришла кара Дееву за все его деяния

    0
    0
    • Борис Деев:

      Уралец, а фамилию свою назвать слабо? Прячешь личико как Гульчитай. Знаешь, что оно у тебя лживое, подлое и кривое как и душа твоя. Нарываешься на уголовную статью об ответственности за распространение слухов. Лифты в доме престарелых были сданы заказчику в исправном состоянии не только принимающей комиссии, но и в ней участвовали престарелые люди и инвалиды колясочники, которые в своих колясках заезжали в лифт и поднимались и опускались с этажа на этаж. Более того наше предприятие еще год проводило им техническое обслуживание. А потом по кем-то придуманному тендеру путем понижения цены «обслуживание» «выигрывает» другое предприятие ну а за низкую цену у них и качество обслуживания тоже оказалось низким. Вот вам и результат низкой цены. А с Дремасовым я и вовсе никогда не имел никаких взаимоотношений он был сторонником горлифта и вообще из бюджета ТОО Уральсклифт никогда не получал ни копейки ни тыинки денег. И если ты правдолюбец и не трус назови свое имя и фамилию. Я сомневаюсь, что ты это сделаешь. и не мне а тебе нужно боятся кары всевышнего.

      0
      0
  9. Ural:

    В свое время лифтовое хозяйство г.Аксая обслуживало специализированное предприятие из Оренбурга, руководитель Михеев (к сожалению забыл имя, отчество).
    Обслуживание было на высоком уровне.
    Может быть пора обратиться к партнерам по ЕАЭС, если сами не умеем?

    0
    0
    • бричмула:

      сейчас вас за такие крамольные мысли и высказывания помидорами закидают))))

      0
      0
    • Борис Деев:

      А еще раньше в начале девяностых, лифты Аксая обслуживал Уральск лифт и никто не жаловался пока деньги были, а как не стало денег с нами договор расторгли. мы ушли не забрав с собой склад с запчастями оставив их в оборудованном за наш счет помещении. Спросите у Раи кажется ее фамилия Куздавлетова. Вот этими, и другими запчастями и воспользовались Байнаков и Михеев, а потом ими заинтересовался финпол. А вообще лифты Аксая модификации шестидесятых годов производства Чехословакии, установленные в восьмидесятых годах прошлого века давно требую замены. + нормальная платежеспособность за их обслуживание будут приносить удовольствие жителям своей работоспособностью.

      0
      0
  10. Наблюдатель:

    несколько раз Ур Лифт устанавливал для нас оборудование, всегда все четко даже не разговаривают с нами, молча выполняют все процедуры, спецовка чистенькая, каски на головах, вот только о прохождении обучения и инструктирования по месту работы незнаю как, хотя у нас ТБшник упертый гад он не отвяжется пока не распишет их, эт точно.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Я сам работал в «Уральсклифте».Работа интересная, хорошо на тот момент оплачиваемая, хороший коллектив, ребята знающие свое дело.Работали в таких местах, что ни директор, ни его зам не смог бы нас проконтролировать , соблюдаем мы ТБ или нет.Это как ремень безопасности или детское кресло в машине,-нужно делать это не для кого то, а для себя.Поэтому, какой с директора спрос?!

      0
      0
      • Борис Деев:

        Евгений спасибо за поддержку, а также мне понравилось про ремни и детское кресло. Ведь начальников ГАИ тоже нужно сажать за погибших в автокатастрофе из-за не престегнтутых ремнями и детей без кресел!!! Ведь в их обязанности тоже входит выявлять и наказывать, если увидят такие нарушения, а погибли люди, значит они не досмотрели?!

        0
        0
  11. mania:

    Дееву.
    Уважаемый Борис,ни кто не назовет себя. Это же так круто, спрятавшись за монитором обвинить других во всех смертных грехах.
    Не давайте пищу этим критиканам, не оправдывайтесь. Есть уполномоченные органы, они, надеюсь всё выяснят.

    0
    0
    • Борис Деев:

      Mania я вовсе не оправдываюсь, а поясняю не этим болтунам а нормальным людям как есть на самом деле и что их дезинформируют. Не даю никому повода говорить, что я пячусь. Вот он Я давайте поговорим мне скрывать нечего. Кстати уполномоченные органы нами оповещены, но почему-о по сей день от них нет ничего.

      0
      0
  12. А я вот не верю Борису Дереву, который так активно пытается всех заткнуть. Не могу я поверить, что человек, даже работающий по совместительству, по собственной инициативе оказался на стройке и по собственной инициативе нарушил тб ища смерти будучи специалистом с многолетним опытом работы. Я бы может и поверил, если бы это был не строящийся, а обслуживаемый дом.

    0
    0
    • Борис Деев:

      Владимир, а какая разница между строящимся и обслуживаемым домами? По Вашему мнению, при каких обстоятельствах наступает желание попасть на объект и к тому-же по выбору? Какие сверхестественные силы могут насильно заставить, СПЕЦИАЛИСТА С МНОГОЛЕТНИМ ОПЫТОМ РАБОТЫ,нарушить Т.Б.? И кто по вашему мог его заставить это сделать? А главное грубить-то зачем? Мол Деев пытается всех заткнуть! Кого всех??? Всех кто пишет лож и гадости? кого невозможно узнать? Ведь они все скрываются под кличками и напоминают мне лай бобиков из под воротни. Вы уверены в их правдивости?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-4 ℃
Днем-3.2 ℃
Вечером-0.64 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с