Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пт, Янв 23rd, 2015

В Уральске на месте аварийных домов построят новые высотки

Image_1

На сегодняшний день в Уральске насчитывается 1164 многоквартирных жилых дома, из них 32 аварийных жилых дома, в которых 321 квартира (1130 жильцов), передает корреспондент «УН» со ссылкой на отдел ЖКХПТиАД.

«Проблему аварийного жилья планируется решить через пилотный проект путем государственно-частного партнерства. Есть трехсторонняя договоренность: с одной стороны строительные компании, с другой акимат города Уральска и жители аварийных домов.  Местный исполнительный орган предоставляет земельный участок и подводит инженерные коммуникации», — сообщили в ЖКХ.

Планируется снести аварийные дома, на освободившихся участках строительные компании возведут новые девятиэтажные дома, часть квартир в которых отдадут бывшим владельцам старого жилья.

На сегодняшний день изготовлена проектно-сметная документация на 90- квартирный дом по ул.Деповская, строительство которого запланировано на месте аварийного дома №18 по ул.Деповская, проект прошел уже госэкспертизу.

ПСД на 140-квартирный дом по ул.2-ой км, строительство которого запланировано на месте 3-х  аварийных домов по ул. 2-ой км (20,21,22) находится на рассмотрении РГП «Госэкспертиза».

Строительство новых высоток запланировано на весну этого года.

Оксана Наумова

34 комментария
  1. Leo:

    Давно пора сносить старье и строить высотки,изменится облик города! В первую очередь нужно все коммуникации.Вот такая программа нужна нашей области,и работа будет и развитие производства! Только на одной модернизации можно поднять бизнес в регионе!

    0
    0
    • ТТ:

      изменится облик города! не в лучшую сторону особенно его историческая часть. Бизнес ьизнесом а история историей!!! тот кто забывает историю тот обречен на ее повторение. в исторической части надо строить 2х 3х этажки не больше. и желательно с таром стиле начиная со дня основания уральска!!!

      +1
      0
      • Leo:

        Зачем крайности? Оставить Курени,с возможностью строить до двух этажей и некоторые исторические здания представляющие ценность по Достык и Курмангазы,а остальное нужно перестраивать! И историю сохраним и город преобразится.Нужны современные вокзал и аэропорт,парки и места отдыха! Уральск имеет очень выгодное расположение,через нас можно запустить множество рейсов в Европу и пересадочные рейсы в Азию итп. Нужен просто реальный план развития города,а не бумага,да и народ у нас странный бывает,снесли сквер за гостиницей Урал,промолчали,построили на Омеге,возмущаются))) Уральск на западе самый отсталый город по инфраструктуре и облику!

        0
        0
        • нагыз казах:

          не знаю как вам Лео но мне этот старый облик нравится.
          не охота каменных джунглий и неоновых вывесок.

          пусть Уральск и кажется ну очень провинциальным городом,но в этом много плюсов.

          0
          0
  2. Прохожий:

    Не понимаю, почему переименовывают НОРМАЛЬНЫЕ названия улиц, если есть такие что даже не поймешь где-это, что-это, куда-это? Хоть написали бы где эта улица 2-км.!?

    0
    0
  3. Алтынбек:

    Уважаемый отдел ЖКХПТиАД прошу Вас обратить внимание на дом номер 47 по улице Жангирхана (находящийся на территории ЗКАТУ им.Жангирхана) дом находиться в аварийном состоянии, в некоторых квартирах есть трещина из за которого можно увидеть кто идет на улице. Электропроводка в ужасном состоянии, постоянно искрят щитки, у людей сгорает крупно и мелко бытовая техника из за коротких замыканий. Все мы живем с опасением «а вдруг пожар?!». Жильцы вынуждены своими силами устранять аварийность некоторых строений. спасибо!

    0
    0
  4. Житель:

    Нужно начинать с детских площадок и парково для машин, а то до них никогда денег не остается

    +1
    -2
  5. Агиля:

    Прошу обратить внимание на дом по адресу Карева 43 т. К он уже давно по документам снесен как аварийное жилье. Отопление отрезали шесть лет назад и мы две семьи проживаем без условий для проживания. Мы куда только не обращались ответ один жилье аварийное мы поставленны в очередь на квартиру. Возле нас построили огромное здание а трансформатор поставили во дворе нашего дома. Помогите пожалуйста сил больше нет бороться !!!!!

    0
    0
    • Агиле:

      Это давно принадлежит Гумару Дюсенбаеву бывшему замакима ЗКО. Также как и огромное здание. Время даром он не терял. И в Атырау не теряется, гребет все подряд

      0
      0
  6. көрдініздір ма қазақша жазып едім пікірге шығармады бұл деген қазақ тілін қорлау ғой тағы солай істейтін болса прокураторуға шағымданамын соңына дейін барамын

    +1
    0
  7. қазақ бола тұра неге орысша сөйлейсіздер балаларыңызға, немерелеріңізге қалай кейін айтасыздар қазақпын деп

    0
    0
  8. кейін балаларыңызға немерелеріңізге қалай айтасыздар қазақпын деп

    0
    0
  9. Александр:

    Улица 2-й км. находится сзади 8-й школы, в районе магазина «Тюльпан». Старые двухэтажки.

    0
    0
  10. Бауржан:

    Что бы осуществить эти проекты нужны деньги.Лео написал нужен новый вокзал. Вопрос а кто куда поедет? Тоже самое с аэропортом.Эти проекты должны окупаться иначе всё будет только на бумаге.

    +1
    0
    • Leo:

      Бауржан,когда был закрыт аэропорт,народ ехал в Актобе и Атырау чтобы улететь,делая дополнительные расходы! Если будет у нас более современный аэропорт,можно наладить регулярные прямые рейсы и в Актобе,Атырау,Актау,Костанай,Шымкент,Караганду…далее в тот же Саратов,Казань,Москву,Минск…поверьте пассажиры найдутся! То же самое с жд,запустить современные скоростные поезда! Будет в городе подъем,будет и окупаемость! Человек лучше заплатит 10000 за самолет до Атырау,чем за пять тысяч рисковать жизнью от этих шаранщиков! Когда при Кушербаеве начался бум строительства,бизнес ожил и ожил город,так и сейчас можно не выбрасывая деньги на ветер вложить в город и область!

      0
      0
      • yustas:

        да здравствует НЬЮ-УРАЛЬСК! ваш комментарий очень похож на фантазии О.Бендера — НЬЮ ВАСЮКИ. шахматный турнир и т.д. один в один!!! Браво!

        0
        0
  11. Бауржан:

    По поводу аэропорта может вы и правы но вот вокзал у нас не старый да после ремонта.А поездов нет.А про Кушербаева скажу так.Астану закончили строить деньги дали по областям.Он просто оказался в то время акимом области.В то время все города Казахстана испытали строительный бум.А Уральцы его боготворят.Ведь он был акимом и во время Жанаозеня.

    +1
    0
    • Leo:

      Мало иметь деньги Бауржан,нужно правильно ими пользоваться! Начиная с Ашимова и по сей день одни громкие хищения и бездарно потраченный бюджет! Я не фанат Кушербаева,но он единственный человечный аким,который был у нас,всегда может грамотно ответить на любой вопрос и не прячется как некоторые! Посмотрите съемки с Жанаозена,вряд ли Ногаев встретился бы с разъяренными нефтянниками,как это сделам Крымбек и что он мог сделать противовес Кулибаеву,который и есть главный виновник этой трагедии со своим тестем! Как лучезарный сидел хлопал глазами типа не знал не видел че тут происходит….один аким попробывал пу..ть в сотону зятька и поплотился! И опять виноваты все кроме них самих!

      0
      0
    • нагыз казах:

      «А Уральцы его боготворят.Ведь он был акимом и во время Жанаозеня.»
      Теперь его боготворят Кызылординцы,в актау там другая песпенка, проект Актау сити задумывался во времена Кушербаева и тут же был похоронен после его отьезда.а в жанаозене надо еще разобраться кто виноват до тех печальных событий нефтяники сидели полгода без единого погрома а после с чего бы им это делать?говорили же что провокаторы работали.
      Кушербаев построил все эти дороги.бассейны ледовые дворци и мосты.до сих пор пользуемся.а астану никогда не переставали строить,КПО при кушербаеве стала выделять на 10 лямов а 20ть и больше ежегодно,вот откуда деньги.

      0
      0
    • Евгений Смоленский:

      Бауржан.У нас и Бедрова боготворят…Хотя при нем ситуация на дорогах и в очередях в самом здании ГАИ были больше ,чем сейчас…

      0
      0
      • ЗКО:

        По бедрову. Да никто его не боготворит. Он такой как и все. Мешал и имел мозги своим. Таких никто не любит. Брать берет, еще и грамотности учит. Свои же сварили. А думаешь свой варщик деньги не берет? А так он как персонаж «бедров», очень хорошо описал своих коллег и себя. Это народу и понравилось.
        Насчет Кушербаева. Астану строили, строят и будут строить. Деньги выделяют столько, сколько сможешь выпросить. Наша область даже в тык получала, за то — что мало денег просят на строительство дорог. Это все помнят. Значит аким не хочет брать денег и строить дороги?
        Кушербаев у нас был около 3 лет. Он получал в тык за ледовый дворец и растрату денег на благоустройство города от самого президента(чувствуете разницу за что получали выговор?). Все это помнят. Но зато это единственный человек, который думал не только о набивании кармана, но и о жителях. Не зря его слили в послы и перекидывают с места на место. Так что президентом он уже не станет. Где он работал, его население уважает. И те кто говорит, что мы обсираем всех и вся во власти. И что не уважаем власть — вы не правы. К примеру, для меня есть один — Кушербаев. Других пока не знаю. И не могу понять, почему ни один последующий аким не может работать в темпе Кушербаева.
        Новым акимам могу посоветовать читать книжки и общаться с «светлыми умами» в любой области знаний. Вместо набивания пуза, просмотра телевизора в обществе своих недоучек подлиз. С ними вы не постигните правды(вам ее побоятся высказать), а набитый желудок не даст работать мозгу.

        0
        0
  12. Да уж:

    Все ещё не снесли старьё что ли? Хотя о чём это я вообще. Когда в новых то домах бардак везде, а про эти старые развалины, так вообще молчу, бедные люди всю жизнь не живут, а существуют только.

    0
    0
  13. vldimir:

    Прошу оборотить внимание на материалы строящихся домов!!!
    Недавно нашли в цементе повышенную радиоактивность (радиация).

    0
    0
  14. West Казах:

    Когда японцы строят высотки, это понятно с землей напряженка, но у нас то его навалом.От властей требуется только подвести коммуникации, а народ бы сам построился. На государство надежды нет, поскольку как известно «…она не дойная корова».

    0
    0
  15. дина:

    Здравствуйте!Я живу по адресу 2-ой км дом 13.Дом старый 1948 года постройки, аварийный. Хотелось бы узнать, подлежит ли наш дом сносу и когда его снесут?

    0
    0
  16. Сагадат:

    Посмотрите фильм «Дурак» (Россия) 2014 г. Фильм отличный, понравиться всем,как раз про эту тему. Очень рекомендую посмотреть работникам ЖКХ.

    0
    0
  17. didro:

    Просьба к УН — сносить все посты, где есть упоминание про Кушербаева.
    Это может раскачать лодку, оно действует похуже любой, самой злостной пропаганды госдепа.
    Если пропаганде госдепа чтобы люди поверили, надо долго убеждать в чем-то, то Кушербаева люди просто знают.
    Куда смотрит ДВП, хватит дремать, пора сделать предупреждение всем СМИ, что есть темы…, свобода слова должна иметь границы и не оскорблять ненароком «чувства» нонешних акимов.

    0
    0
  18. Звучит гламурно. Я, уже вижу конфликты, благодаря нашему парламенту, принявшему безумные законы. Ветхое жильё признаётся верхом или аварийные, но это совсем не значит, что собственность будет сохранена. Квартиры дадут , но не в собственность, а пожизненную аренду, без оплаты.

    0
    0
  19. Предприниматель:

    Опять куча бездельников в рабочее время в будни день комменты пишут. Главный из них Leo. Их бы на эти строики пристроить каждого по специальности. Leo разнорабочим, чтобы уставал) Толку больше было бы. Все я пошел, времени уже нет!

    0
    0
  20. Салтанат:

    Уважаемые собственники жилья, будьте бдительны. Приведу один интересный пример, с которым Вы также можете столкнуться. Это многострадальный дом по ул. Скоробогатова 67. Этот дом был признан аварийным. Как пояснили жильцы, дом намеренно подводили под аварийность, ломали лестницы, пробивали стены и тд. Собственникам предложили жилье, причем на окраине города, без права приватизации, и меньшей квадратуры. Жильцы предположили, что кому-то очень понадобилась земля под данной многоэтажкой.Они возмутились, долго оббивали пороги госучреждений, судились, в конце концов их оставили в покое. Так что думайте, собственники, не остаться бы у разбитого корыта.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-11 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1022.66
Скорость ветра2.87 м/с
2016-12-05
Утром-9.09 ℃
Днем-7.45 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с