Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Янв 23rd, 2015

Ввоз авто из России и Беларуси в РК: поставлена точка

Министерство внутренних дел и Министерство по инвестициям и развитию согласились ввести запрет на ввоз в Казахстан части бывших в употреблении авто из России и Беларуси

 

Официальные ограничения на ввоз автомобилей появятся уже в ближайшее время.

Напомним, ранее КАП МВД объявил, что вследствие присоединения Казахстана к регламенту Таможенного союза, прежние ограничения по экологическим нормам и безопасности перестали действовать относительно машин из ЕАЭС. Однако уже вскоре регистрация автомобилей была приостановлена, и официальные лица заявили, что для получения казахстанской прописки все же нужны дополнительные документы.

Теперь высокие чины, похоже, пришли к единому мнению, и оно склонилось не в пользу простых автомобилистов. К автомобилям из РФ и РБ будут применяться те же требования, что и ко всем остальным: они должны отвечать экологическому стандарту Евро-4, у автомобилей должны быть и находиться в работоспособном состоянии системы нейтрализации отработавших газов и бортовой диагностики, машина должна быть укомплектована как минимум одной фронтальной подушкой безопасности, ABS, системой крепления для детских сидений Isofix, дневными ходовыми огнями и иммобилайзером. Соответствующий документ будет подготовлен Министерством по инвестициям уже в ближайшее время.

 

«Колеса»

25 комментариев
  1. Nick:

    Правильное решение, нечего ввозить хлам в страну.

    +1
    0
  2. Руслан:

    Правильно

    +1
    0
  3. нагыз казах:

    в принципе любые ограничения внутри союза противоречит самой идеи.
    Тогда зачем нам вообще данный союз?

    а то что стоп прописали для хлама я поддерживаю.все равно новые дешевле покупать в России.Пока наши дилеры проснутся,продавать будет уже некому,можно закрывать лавочку,и ихние поздние снижения не помогут оживить внутренний спрос.а в Россию уж подавно наши дорогие авто не нужны

    0
    0
    • дима:

      наши авто дилеры не слышали о таком что соществут конкуренция привыкли что государство поддерживает и кроме Алга вперед на повышение цен не чего больше не знают ,что уже давно надо снижать цены и не только на авто а на любую продукцию

      0
      0
  4. Дт:

    Запрет на перемещение транспортных средств между странами Евразес и ТС противоречит базовым принципам соглашений. Вы или трусы оденьте или крестик снимите

    0
    0
  5. baldinini:

    официальных заявление никаких ещё не было. УН как бы вам потом не пришлось опровергать свои новости. Россия не даст так сделать Казахстану. Им надо слить куда-нибудь свой шрот. А куда его деть? конечно же в Казахстан. наши молодчики даже шестёрки оттуда пригоняют,которым на утилизацию прямая дорога.
    посмотрите сколько шрота на дорогах стало. так что России это не выгодно. им надо обновлять автопарк.
    ну это чисто моё мнение,что Россия не даст нам запреты вводить.Тем более это явное нарушение договорённостей ЕЭАС

    0
    0
    • Батыс Қазақстан:

      Чуть ли ни каждый день Россия придумывает новые законы в свою пользу теперь и мы и Белоруссия и от ЕАЭС останется одно название .

      0
      0
  6. Дт:

    Шрот на дорогах растет из-за коррупций при техосмотре, причем тут Россия? если старая машина в хорошем внешнем и техническом состояний она только глаз радует

    0
    0
    • басеке:

      Если проанализировать известные ДТП то причина не в возрастах автомашин, а в водителях и самое главное в хреновом состояние дорог.А так в ДТП попадают в новеньких тазиках, иномарках и пр.
      Есть мировой опыт доказывающий что если строить дороги то желательно трех и более полосные чтобы меньше было столкновение, опрокидования.
      Это у нас пытаются представить что виноваты только водители, когда как государство в лице местных чиновников проектируют узкие дороги и при этом явно пилят выделенные средства.

      0
      0
    • Водитель:

      Новая российская машина уже шрот.

      0
      0
  7. Дт:

    Стимулировать покупку новых автомобилей не производя их — онанизм

    0
    0
  8. Andrey:

    Baldinini рынок Казахстана для России мизер, в одной Москве населения больше, а в Казахстане и машин уже полно

    0
    0
  9. desperado:

    справка википедии: В Казахстане экологический стандарт Евро-4 введён Постановлением Правительства РК № 97 от 6 февраля 2013 года для ввозимых автомобилей с 1 июля 2013 года и для производимых — с 1 января 2014 года. Топливо, соответствующее классу Евро-3, должно появиться в стране с 1 января 2014 года на всех заправках, а экологическому классу Евро-4 — с 1 января 2016. так ещё и топлива такого стандарта нет в стране!

    0
    0
  10. desperado:

    ктонидь подскажет: российские тазы имеют стандарт евро-4? заранее спс.

    0
    0
    • baldinini:

      имеют,но не все. с 2010 года у них начались евро 4. допустим нива и семёрка свежих годов не является евро 4. а вас зачем? по законы любые машины привезённые из стран ЕАЭС можно поставить на учёт,хоть копейку 76 года.
      НО ЭТО ТОЛЬКО ПО ЗАКОНУ. а по закону только в Европе,а у нас по беспределу.

      0
      0
    • Laro:

      Таз Тазу рознь. Берешь ПТС, смотришь что указано в графе «Класс экологичности», если «4» то соответствует!

      0
      0
  11. Читающий:

    Регистрировать купленные в ЕАЭС автомобили стало еще проще
    Читайте нас в социальных сетях:
    24 января, 2015
    Рубрика Авто
    Регистрация в Казахстане автомобилей, ввозимых из России и Беларуси, будет проводиться до подтверждения о снятии их с учета, сообщила пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) РК.
    Регистрировать купленные в ЕАЭС автомобили стало еще проще
    «В связи с массовым завозом транспортных средств из Российской Федерации и Республики Беларусь, являющихся государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), МВД совместно с заинтересованными государственными органами рассмотрен вопрос по регистрации таких транспортных средств. Для улучшения качества обслуживания населения и исключения коррупционных проявлений в территориальные подразделения дано поручение о регистрации транспортных средств, ввозимых из указанных государств ЕАЭС, в сроки, установленные стандартом оказания государственной услуги по регистрации автотранспорта», — говорится в распространенном в субботу сообщении.
    Поясняется, что, в целях пресечения незаконного ввоза транспортных средств в Казахстан, запросы в уполномоченные органы данных государств ЕАЭС на подтверждение факта снятия с учета и выдачи регистрационных документов на транспортные средства, будут направляться после регистрации автотранспорта в органах внутренних дел.
    В случае установления фактов незаконного ввоза автотранспорта органами внутренних дел в дальнейшем будут приниматься процессуальные решения в соответствии с законодательством, указывается в сообщении.
    Источник: КазТАГ

    0
    0
  12. Ввоз подержанных автор старше 5 лет вообще надо запретить. Это моё неколебимое мнение. На дорогах столько откровенного хлама. Вообще стимулирование автопрома страны это раздача авто своего производства. Хороший пример узбегистан. Каждый работающий может придти и купить автор, без предварительного взноса, но только нексию, при этом государство является поручителем. У нас господа Смагуловы делают бабки из воздуха, называя сборку производством.

    0
    0
    • Евгений Смоленский:

      Володя, так мы же говорили о машинах старше пяти лет, а не о хламе 92 года выпуск! Пяти-десятилетние Машины из Европы Это машины вполне еще свежие. Другое дело, что наши дороги и ремонт по принципу»казахской сварки» убивает даже самую надежную машину..

      0
      0
  13. Евгений Смоленский:

    Володя, откровенный хлам ,-это свежевыпущенные Деу, Рено и Гранта из России.Ездил на них в Уральске в такси целую неделю. Впечатлений хватит надолго! Мое неПОколебимое мнение,- любая Пятилетняя иномарка из Европы лучше и безопаснее новой Лады Гранты .А хлам на дорогах Города,-это отношения водителей к своему авто, а не качество самих машин..

    0
    0
  14. Евгений, я согласен, что и наша и рено и тайоиа и шкода произведенные в странах СНГ это хлам с конвейера. Но хлам 92 года введенный из европы это решение проблем утелизации самой европы ща счет лохов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с