Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Сб, Янв 24th, 2015

Обстрел украинского города Мариуполя привел к гибели мирных жителей

Мариуполь попал под обстрел. Под снаряды попали две школы, магазин, рынок, в окнах домов выбиты стекла, горят автомобили. По данным МВД, погибли 10 человек. В обстреле обвиняют ополченцев, повстанцы свою причастность отрицают.

мариуп

мари3

мари4

мари5

мари2

мари6

Окраина Мариуполя попала под обстрел, передает городской портал «0629». Местные жители сообщили изданию, что обстрелян Левый берег города, под снаряды попали две школы, магазин, рынок, в окнах домов выбиты стекла, горят автомобили. В результате обстрела жилого сектора на улицах Киевская, Олимпийская и 1 Мая погибли 10 мирных жителей, сообщил глава областного управления МВД Вячеслав Аброськин. «Информация уточняется. Милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления», – цитирует Аброськина «Украинская правда».
По данным правоохранительных органов, при обстреле Мариуполя ранения получили 46 человек.Очевидцы говорят, что в результате обстрела на улице Олимпийской погиб человек, на улице Киевской получили ранения два человека. Возле Киевского рынка, в который попал снаряд, погибла семья – муж, жена и ребенок.
Пресс-служба силовой операции сообщила, что около 9:00 (10:00 мск) под обстрел «Градов» трижды попал микрорайон Мариуполя Восточный. На место происшествия выехало несколько машин скорой помощи.
По данным портала «0629», в районе сейчас нет воды и электричества, некоторое время отсутствовала мобильная связь.
«Я в это время шла с рынка, упала на землю, вокруг летели сотни осколков», – рассказала порталу местная жительница, попавшая под обстрел.
мари1
Мариупольский городской совет утверждает, что снаряды выпущены ополченцами. Несколько снарядов попали на территорию города в район рынка Киевский. На место выехал глава города Юрий Хотлубей и руководители всех городских служб.
Сообщения об ударах по жилым кварталам города силами ополчения в министерстве обороны ДНР назвали «откровенной дезинформацией», передают «Новости Донецкой республики». «Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам» – заявили в военном ведомстве ДНР. Там подчеркнули, что ополченцы лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют.
«Сегодня очень трудный день. Особенно важны позиции под Мариуполем, где сейчас не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки», – ранее передавали «Новости Донецкой республики» сводку ополчения.
Накануне лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил, что ополченцы больше не будут вести переговоры с Киевом о перемирии. «Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев», – сказал Захарченко. Лидер ДНР предупредил, что ополчение начнет наступление по всей линии фронта. «Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», – заявил он.

24 января пресс-центр силовой операции на востоке Украины заявил, что с вечера пятницы ополченцы совершили 27 обстрелов с использованием РСЗО «Град», танков, минометов, гранатометов и артиллерии. Обстрелы продолжались с 18:00 (19:00 мск) пятницы до 06:00 (07:00 мск) субботы, утверждают силовики. По их данным, повстанцы четыре раза обстреляли из «Градов» Счастье, дважды – Новотошкивку. Обстановка на юго-востоке Украины резко обострилась в середине января, тогда противоборствующие стороны возобновили массированные обстрелы позиций друг друга. По данным ООН, после возобновления боев в Донбассе погибли 262 человека. Общее число жертв конфликта на Украине с апреля 2014 года организация оценила в 5 тыс. 086 человек.

[youtube]

[/youtube]

 РБК:

7 комментариев
  1. гражданин рк:

    глупая и некому ненужная война . донецкая и луганская область всегда была,есть и будет территорией украины

    0
    0
  2. Tamara:

    Читая сообщение об обстреле мирного Мариуполя, в результате которого погибло около 17 мирных жителя, сразу вспомнила дневники жительницы Грозного Полины Жеребцовой:
    «Первыми в г. Грозном на улице Розы Люксембург в одном квартале от улицы Мира погибли русские старики-герои, воевавшие против фашизма, и погибшие от того, что на их дом сбросил бомбу российский военный самолет. Это случилось поздно ночью. Соседи, которые жили на нижних этажах, смогли убежать, а старики не успели. Они жили на самом верхнем этаже. Я присутствовала на месте их погребения заживо. Из-за бомбового удара плиты рухнувшего дома упали так, что извлечь тяжело раненных стариков никто не мог: не было техники, чтобы разгрести плиты, а вручную под нескончаемой стрельбой у людей, неподготовленных к такому повороту событий в родной стране, не получалось… Трое суток старики громко стонали и кричали, придавленные обломками плит, пока не умерли. Я стояла возле этой горы плит. Мне было девять лет. И я свидетельствую: люди разных национальностей плакали, слыша стоны погибающих несчастных. Вместе плакали русские, чеченцы, ингуши, армяне, цыгане, кумыки и многие-многие другие. Люди приносили еду и воду, ставили их рядом с руинами, зажигали свечи. В 1994 году власти России развязали на территории моей родины кровавую бойню против мирного населения ВСЕХ национальностей. Почему это произошло?» http://www.proza.ru/2012/04/29/913

    0
    0
  3. абика:

    мне все равно,кто будет в мариуполе,я не хочу,чтобы бомбили город,там мои родные:сестра,зять,племянники..!такой красивый город,такие сады,парки,пляжи…больно слышать .больно видеть пожарища!когда это закончится!

    0
    0
    • Менің Елім!!!:

      Закончиться когда кремль перестанет лезть куда не следует.Надеюсь с вашими родственниками ничего не случиться.

      0
      0
  4. Вася:

    Ну не прав Путин,ушел бы с поста Президента,на кой черт тебе это все.

    0
    0
  5. Барыс:

    Путину нежен сухопутный коридор с крымом и они не остановятся, пока их не остановят, это и был проект Новороссия от Одессы до Харькова, но до этого их план был сорван, вот теперь снова взялись

    0
    0
    • Tamara:

      Вот когда эта катастрофа началась. С Гиркина, российского фсб-эшника, под дулом автоматчиков, загонявших депутатов Крыма голосовать за отделение от Украины. Спецоперация энкаведистов — фсб-шников. Гиркин: «Мы насильно сгоняли депутатов Крыма голосовать за отделение от Украины» http://youtu.be/aelwn_UfeN0
      Адагамов: «Наконец, Гиркин рассказывает правду про то, как его диверсионные группы захватывали власть в Крыму. Вкратце: на его сторону перешел только «Беркут», а менты хоть и саботировали, но все равно выполняли приказы Киева; чтобы принять отделение Крыма диверсанты собирали депутатов и насильно привозили их в зал заседаний; украинские военные по большей части остались верными Украине и просто ушли из Крыма; основную роль сыграли российские военные, которые своим присутствием обеспечили проведение референдума. «Все было бы так и на востоке Украины, если бы туда тоже вошли российские морские пехотинцы».

      0
      -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с