Погода -11oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Янв 25th, 2015

Король Саудовской Аравии похоронен в безымянной могиле

В Саудовской Аравии состоялась церемония похорон короля Абдаллы ибн Абдель Азиза, скончавшегося минувшей ночью на 91-м году жизни. Тело короля было погребено в безымянной могиле на одном из кладбищ Эр-Рияда. В траурных мероприятиях, которые пройдут в Саудовской Аравии в связи с кончиной короля, примет участие в том числе премьер-министр России Дмитрий Медведев

корол
О том, что король Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд похоронен в безымянной могиле, сообщает телеканал Al Arabiya. Монарх скончался в пятницу ранним утром на 91-м году жизни из-за пневмонии. После дневной поминальной молитвы во всех мечетях королевства тело, завернутое в саван, было захоронено на кладбище в Эр-Рияде. Абдалла стал шестым королем Саудовской Аравии в 2005 году, однако фактически правил государством с февраля 1996 года, после того как его предшественник Фахд перенес обширный инсульт и уже не мог справляться со своими обязанностями. На момент кончины Абдалла являлся старейшим монархом в мире.

Несмотря на репутацию осторожного реформатора, совместившего исламские традиции с современным экономическим управлением, Абдалла был склонен к эксцентричности. Так, он за собственный счет профинансировал строительство станции метро в Эр-Рияде, стены которой были украшены золотыми пластинами. На начало 2013 года журнал Forbes оценивал его состояние в $18 млрд. Абдаллу на престоле сменил 79-летний наследный принц Салман ибн Абдул Азиз аль-Сауд. На похоронах присутствовали президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Египта Абдельфаттах Сиси, король Иордании Абдалла II, а также эмиры Кувейта и Катара. Многие из присутствовавших на похоронах покинули для участия в траурной церемонии Всемирный экономический форум в Давосе.

РБК

8 комментариев
  1. Акылбек:

    Удивляет то,что короля хоронят в простой безымянной могиле,а не в каком нибудь родовом склепе или с королевскими почестями…А то у нас специально для этого построили даже пантеон,чтобы выделиться от всех смертных…

    0
    0
    • Nick:

      Доказательство того, что перед смертью все равны, урок для всех, ставящих себя выше других. Его похоронили по исламу.
      Про него пишут, что хороший был человек при жизни. Иманды болсын.

      0
      -1
  2. Шал:

    У нас самое главное понты, везде понт даже, когда уходят в мир иной. Чем строить патеон лучше бы бедных в республике накормили-бы и жильем обеспечили-бы уясыздар.

    0
    0
  3. Batys Kazakh:

    в арабских странах запрещно строить дома выще минарета мечети, дабы мусульмане не возомнили себя выше Всевышнего на грешной Земле.
    У наших бастыков, что они сами, что их отпрыски — чем выше должность — тем круче «понты, что перестают даже чувствовать землю под ногами.

    0
    0
  4. Batys Kazakh:

    в ОАЭ офисы, торговые дома, деловые центры — да, выше небес. Но не частные дома арабов.

    0
    0
  5. baldinini:

    заморозили строительство Пантеона,успокойтесь

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-10.3 ℃
Вечером-11.49 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с
2016-12-05
Утром-7.17 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с