Погода -10oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вс, Янв 25th, 2015

Стрелков рассказал о принуждении депутатов Крыма к проведению референдума

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал, как ополченцы принуждали депутатов Верховного совета Крыма принимать решения для вхождения полуострова в состав России. Детали происходившего в Крыму Стрелков изложил в дискуссии с публицистом Николаем Стариковым в эфире «Нейромир-ТВ».

гирка

«Депутатов собирали ополченцы, чтобы загнать их в зал, чтобы они приняли [необходимые решения]. Я был одним из командиров этих ополченцев», – заметил Стрелков, добавив, что он находился в Крыму с февраля 2014 года.

Он опроверг тезис Старикова о том, что легитимные органы государственной власти самостоятельно принимали решения о проведении референдума о статусе Крыма и других мерах, способствовавших отделению республики от Украины. В частности, упоминалось голосование 27 февраля 2014 года, когда главой правительства Крыма был назначен лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов (с октября 2014 года – избранный глава Республики Крым).

Стрелков также заметил, что правоохранительные органы Крыма и находящиеся на полуострове подразделения Вооруженных сил Украины не способствовали присоединению к России.

«Да, где-то там симулировали болезни и саботировали выполнение [приказов], но они продолжали подчиняться Киеву и не выполняли указания, которые им давала новая власть», – добавил бывший глава Минобороны ДНР.

Он отметил, что в Донбассе не удалось обеспечить аналогичное развитие событий, поскольку действия сепаратистов не поддерживались присутствием российских военных.

«В Донецке и Луганске, если бы стояли БТР морской пехоты российской, поверьте, было бы все то же самое», – заключил Стрелков.

Гиркин: «Мы насильно сгоняли депутатов Крыма голосовать за отделение от Украины»
[youtube]

[/youtube]

В феврале 2014 года Верховный совет Крыма инициировал проведение референдума о статусе республики, который первоначально назначили на май. Затем проведение плебисцита перенесли на 16 марта, а задаваемые вопросы изменили, решив выяснить мнение жителей Крыма и Севастополя о возможном присоединении к России. Утвердительно ответили более 90% участников плебисцита. 18 марта Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации.

Ранее президент России Владимир Путин признал, что Вооруженные силы РФ присутствовали в Крыму во время проведения референдума. Глава государства отказался считать присоединение полуострова аннексией.

 

Сноб.ру

6 комментариев
  1. в окна смотрю:

    Если я правильно понял если за пределами россии на территории другого государства неожиданно появиться зеленые человечки то результаты референдума 90 процентов +решение депутатов и эта территория становится территорией россии????????????????

    0
    0
    • Nick:

      Не надейтесь даже, что второй раз это с рук сойдет. В то время был переворот по всей стране и просто напросто Крым проглядели, но я искренне верю, что его вернут обратно, и накажут всех тех, кто принимал участие в аннексии. Украина алға!

      0
      0
  2. Leo:

    Что на сей раз придумают шовики? Начинали с того что на Украине вырезают всех русских и бред о военных из россии! Теперь и гиркин госдеповец?)))))

    0
    0
  3. Волк:

    Кто бы сомневался ……..

    0
    0
  4. Областной:

    Зачем Гиркин все стадо палит???

    0
    0
  5. Batys Kazakh:

    Этот Гиркин рассказывая правду о событиях в Крыму хочет предстать перед народом романтиком в розовых очках пытавшийся делать историю либо его обидели не дав обещанную награду за участие а аннексии Крыма. Вот теперь он и выдает правду — что и как было в прошлогодних событих. Если он также будет продолжать изобличать Россию в захвате Крыма, то его скоро должны будут убрать спецслужбы РФ, списав его месть от украинцев. Ждем дальнейшее продолжения спектакля!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-20.59 ℃
Днем-21.17 ℃
Вечером-16.92 ℃
Ночью-12.15 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1025.53
Скорость ветра3.63 м/с
2016-12-09
Утром-8.86 ℃
Днем-5.2 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с