Погода -6oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Янв 26th, 2015

Немецкие политики призывают ответить на обстрел Мариуполя новыми санкциями

ЕС должен рассмотреть вопрос ужесточения санкций, если Россия не демонстрирует видимых усилий по деэскалации конфликта, заявили представители разных политических сил Германии.

После обстрела Мариуполя, в результате которого погибли, по меньшей мере, 30 человек, сразу несколько политиков, представляющие различные политические силы в ФРГ, призвали рассмотреть возможность ужесточения санкций против Москвы. «Если российские власти не не могут продемонстрировать видимых шагов по деэскалации конфликта, то, к сожалению, мы должны поговорить о новых санкциях», — заявил агентству Reuters представитель входящего в правящую коалицию Христианско-демократического союза Карл-Георг Велльман (Karl-Georg Wellmann) в воскресенье, 25 января.

«Россия разжигает конфликт»

Председатель германо-украинской группы в бундестаге далее указал, что «Россия разжигает военный конфликт в этом регионе, поскольку она поставляет сепаратистам тяжелое вооружение, топливо и осуществляет материально-техническую поддержку».

Эксперт по внешней политике христианских демократов Элизабет Мочман (Elisabeth Motschmann) также уверена, что Евросоюз должен рассмотреть вопрос новых санкций против Москвы. По ее словам, к деэскалации на Украине не привели ни обещания главы МИД Сергея Лаврова, ни слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) о принципиальной готовности к созданию совместной с РФ экономической зоны.

«Дождаться доклада ОБСЕ»

«При деэскалации конфликта должно последовать смягчение санкций, а политика эскалации, которую в настоящее время ведет Кремль, не должна остаться без ответа ЕС», — считает в свою очередь эксперт по внешней политике «зеленых» Омид Нурипур (Omid Nouripour)

Заместитель председателя фракции социал-демократов в бундестаге Рольф Мюцених (Rolf Mützenich) указал, что «продолжающиеся и, по-видимому, нацеленные удары по мирным жителям являются не только нарушением минских договоренностей, но и элементарных принципов в Европе».

Представитель СДПГ призвал дождаться доклада ОБСЕ об артобстрелах Мариуполя. От оценки международных наблюдателей должно зависеть предоставление новой финансовой помощи Киеву, а также дальнейшие шаги в отношении Москвы, подчеркнул Мюцених.

 

Дойче велле

4 комментария
  1. Сергей:

    Да вводите сколько влезет, всем плевать-)

    +1
    0
  2. Казахстанка:

    И чего они прицепились к России? Сами говорят, что ополченцы — террористы, а террористам плевать на всех, в том числе и на Россию, они озлоблены на украинские войска и будут идти до конца, никто им теперь не указ.

    +1
    0
  3. 58:

    После «Боинга» теперь и Мариуполь. И опять в массовой смерти виноваты украинцы, не послушались Путина, не встали на колени. А эти террористы вновь отказываются от своих слов (Александр Захарченко, глава ДНР: «Мы начали наступление на Мариуполь. http://www.ntv.ru/novosti/1293499/#ixzz3Q0XvxgLE).

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-6 ℃
Ночью-6 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.95 ℃
Днем-5.03 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с