Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Янв 26th, 2015

В РК будет введена абонентская плата за электроэнергию

При подобном разделении скачкообразного повышения цены на электроэнергию для конечного потребителя не будет

Абонентскую плату за электроэнергию введут в Казахстане, сообщил в понедельник министр энергетики Владимир Школьник.

«В рамках рынка мощности, действующего в настоящее время, предельные тарифы на электроэнергию будут разделены на две части: инвестиционную составляющую и себестоимость. При этом инвестиционная составляющая будет подобна абонентской плате за телефон, которую мы платим вне зависимости от объемов использования», — сказал Школьник на правчасе в мажилисе.

«При подобном разделении скачкообразного повышения цены на электроэнергию для конечного потребителя не будет, только в рамках инфляции. Законопроект, предусматривающий озвученные изменения, в ближайшее время будет внесен в мажилис», — добавил он.

Министр напомнил, что в 2009 году была введена программа предельных тарифов «Тарифы в обмен на инвестиции». «С этого момента энергопроизводящие организации начали обновлять свое генерирующее оборудование, выполнять инвестиционные программы. За шесть лет реализации этой программы ежегодный объем инвестиций в электроэнергетику увеличился в пять раз, и на сегодняшний день инвестировано около 700 миллиардов тенге, что позволило модернизировать 5 тысяч мегаватт существующих мощностей, ввести новых 1700 мегаватт дополнительных мощностей», — подчеркнул он.

 

Headline.kz

4 комментария
  1. С пахмелюги:

    Как я понимаю, будем платить абонементную плату плюс ту же самую сумму как платим сейчас по показания счётчика. То есть, даже если вы не использовали электричество на даче пол года зимой, вы по любому заплатите абонементную плату за каждый месяц. Уехали на месяц в отпуск, платить будете по любому эту плату. Вроде так я понял?

    0
    0
  2. Уж не знаю куда там вкладывают инвестиции но работа рэк оставляет желать лучшего. Чуть изменение погодных условий и все, темнота недели на две. Плата за телефон оправдана, но и та дефкренцированна. Кто пользуется посекундной тармфикациейю абонентская плата ниже на 70%. Как будет выглядит абонплата за электроэнергию, честно пока смутно представляю, но то, что в конечном счёте электроэнергии будет элитной услугой не сомневаюсь.

    0
    0
  3. — С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!
    Следующими будут введены налоги на осадки:
    за простой дождь — 100 лир,
    за проливной дождь — 200 лир,
    за дождь с громом и молнией — 300 лир.
    — Молчаааать!!!!

    Цитата из «Чиполлино» — мультфильма по мотивам итальянской сказки «Приключения Чиполлино» Джанни Родари.

    0
    0
  4. жорик:

    Школьник нас по миру хочет пустить.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с