Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Янв 26th, 2015

В Уральске предприниматель предлагает родителям оплачивать питание детей в школе по-новому

1 [Разрешение рабочего стола]

В сентябре прошлого года предприниматель Сабр Мухамбетов взял в доверительное управление столовую школы гимназии №35.

— В счет личных инвестиций я сделал ремонт, купил новое оборудование. Сейчас выступил с идеей перехода нашей школьной столовой на горячее питание, — рассказывает С.Мухамбетов. — В школе вместе с психологом среди учащихся мы провели небольшое анкетирование, что детям нравится, какие у них предпочтения. Исходя из этого  мы составили новый вариант меню, который будет обсуждаться с родителями. Вообще я всегда за тесный контакт с родителями, детьми и администрацией школы. Если родители одобрят меню, то мы составим договор и будем работать по нему. Основная наша цель — это здоровое питание. Я не хочу, чтобы дети питались всухомятку, моя цель — это предоставить ученикам полноценный обед.

Также предприниматель хочет установить в школьной столовой новую платежную систему.

— Ребенок не будет носить с собой деньги, родители будут перечислять на карточку деньги с любого терминала в городе, и с помощью этой карточки ученик будет оплачивать обед. То есть он уже не сможет потратить деньги на что-то другое, — рассказывает Сабр Мухамбетов.

Оксана Наумова, фото Алексея Беляева

12 комментариев
  1. desperado:

    может попрубуете предложить свои услуги и в 8-й школе? год от года питание совсем отвратительное….и директор (сапаров)какой-то нерешительный…может хочет свою тему замутить на базе столовой, но видать опыта в коммерции не хватает что-ли…родители школьников уже махнули рукой на ситуацию со столовой: хоть пусть всех родственников своих у плиты поставит! главное чтоб детям нравилась школьная еда!

    0
    0
  2. Карина:

    Ну наконец-то! Молодец! Приходите к нам в 8 школу, последнее время арендаторы у нас меняются каждый год, питание на «3», в данное время, в разгар школьных занятий , столовая не работает! Всегда удивлялись методике проведения тендеров и конкурсов на организацию школьного питания. Чтобы выиграть , нужно предложить цену, ниже, чем у конкурентов. Но ведь цена исходит из разработанного детского меню, значит если снижается цена, то дети питаются в школьное время неполноценно. А как же принятые Минобрнауки стандарты? Как можно экономить на здоровье? Сейчас предприниматели идут на всякие ухищрения, лишь бы получить сверхприбыль. Я уже молчу о продуктовых магазинах, где все забыли об общепринятой торговой наценке максимум в 20%. Но ведь существует множество видов деятельности , где нужно ограничивать получение сверхприбылей, и школьное питание-одно из них. Спасибо, что есть такие неравнодушные люди. Очень хочется , чтобы во всех школах было так.

    0
    0
  3. Аман:

    Сабр Мухамбетов который в свое время возглавлял ЖаикЖастары и был одним из основателей ассоциации молодежи области?

    0
    0
  4. сабыр:

    Благодарим за слова поддержки! в свою очередь хотел бы внести пару уточнений: мои партнеры основали компанию, целью которой является модернизация питания в социальной сфере. в данной компании я являюсь наемным менеджером. Данный проект, является первой попыткой задать тот самый минимальный качественный уровень в сфере школьного питания. Выражаем большую благодарность руководству нашего города, за предоставленную возможность начать данный проект. Конечно, как и в любом бизнесе перед нами поднимаются проблемы и вопросы, которые мы пытаемся решить ( в частности- неполное осознание среди детей, подростков о пользе от правильного,здорового питания и тд.).Данный проект является очень интересным и включает в себя много мероприятий и попутных проектов. Сегодня мы с уверенностью можем заявить,что наши казахстанские предприниматели данной сферы могут достигать своих основных целей:1. Получать прибыль, 2. качественно, безопасно и главное полезно кормить наших детей. А мы в свою очередь прилагаем все усилия, чтобы быть лучшей компанией в сфере питания.

    0
    0
  5. Никогда в сфере школьного питания не будет порядка. 35 лицей, потому и лицей а не рядовая общеобразовательная школа, потому что здесь родители платят за все и трубуют за свои деньги, за, что платили. Для простых школ надо менять правила работы столовых, ужесточать санитарные требования и нормы, прописывать уголовную ответственность с реальными сроками отбывания наказания в случае возникновения массового отравления. Ужесточать ответственность директоров школ, которые подзабыли чем руководят. В наших школах и образовании в целом коррупция, деньги гребут лопатой собирая деньги на все подряд прикрывая все доброволтными взносами.

    0
    0
  6. Leo:

    Сабыр,только вперед,главное не отходите от этих принципов в качестве! Удачи!

    0
    0
  7. Leo:

    Чтобы ставить эксперименты и говорить про качественное питание — нужна хорошая финансовая база. 35 школа имеет такую базу в виду неофициального позиционирования школы, как школы для детей состоятельных людей. Успех такого эксперимента напрямую зависит от денег! Никакой новизны нет, плати деньги — будешь хорошо и полезно есть! Клиенты готовы платить, предприниматель готов кормить, что очевидно. Карточная система оплаты это не что-то новое, детские зоны ТРК города работают по такой системе. Событие есть, новости нет! Называть это проектом, должно быть стыдно! Это обычное купи-продай!

    0
    0
    • arlan:

      да брось ты, нормальная тема с карточками. может и не новая, но хоть додумался человек предложить. Зато у детей никто ничего отбирать не будет. а то помню раньше младший брат уходит в школу и приходит с синяком:. на вопрос что случилось? отвечает хотели деньги на обед забрать. 90-е блин) давай говорю пойду разберусь, а он не стоит говорит. а то будут лохом называть. лучше сам буду драться. были бы карточки дети ели бы в то время хоть, а не отдавали старшим ребятам. я за карточки!!!

      0
      0
      • Предприниматель:

        Да брось, ты! Это не та школа, чтобы кто-то у кого отбирал))) Во вторых, можно и по карточке за чужой счет поесть, отобрав ее. Так что, карточки еще не о чем не говорят. Leo правильно написал, есть деньги — кушаешь сытно и полезно, нет — кушаешь что придется. Как раз, 90-ые , тут хороший пример) Все правильно -это не проект, просто столовка в школе становится дороже, так как клиент готов платить больше)))

        0
        0
  8. 9-ый:

    О Еде:
    90ые. прошлое (но незабытое). А Питание не то что ели многие (жареные на недельном масле беляши:) коржики (как щас помню) и т.д.) Сейчас это сбалансированное питание на пару, свежие овощи и фрукты. Зайдите в школу ради интереса. посмотрите. попробуйте. приценитесь:) Потом напишите комментарий.

    о Вымогательстве и картах :
    1. Родитель может отслеживать где, когда. и на какую сумму ел дитя. и ел вообще ли.(отображается в ин.банкинге адрес пос.терминала ) был ли в школе :) тупо получив смс либо по средствам интернет банкинга. 1.1 несовершеннолетнему подростку карту не откроют. а лиш доп. карту родителю.
    2. Существуют всевозможные ограничения на снятие,в день, в месяц, что обезопасит возможность растраты. а держателя приучит к рациональному использованию денежных средств.
    3. Если даже произошло таковое чп что у ребенка карту отобрали то это в любом случае вы выясните а в дальнейшем проверите снятие и платежи. ребенок не враг расскажет а дальше решите как быть в той или иной ситуации. (еще и пин нужно знать) и закрыть использование магнитной полосы для покупок если боитесь что Ваше дитя может подвергнуться вымогательствам.

    0
    0
  9. Сабырга:

    Сабыр, бірінші кезекте 9 мкрндагы үйін үшін коммуналдық төлемдерінді төлесей. Ұнемі квартирант жібересін, ал төлеу керек ақшаларды неге төлемейсің? Ұят қайда?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-10.8 ℃
Днем-7.27 ℃
Вечером-7.55 ℃
Ночью-9.26 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1007.73
Скорость ветра4.02 м/с
2016-12-10
Утром-5.11 ℃
Днем-4.71 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с