Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Янв 27th, 2015

Бюджет Западно-Казахстанской области готовят к секвестру

^CCAED32CCA8E46E9286C8D0C82DC09A2EC150820E456BA0FE3^pimgpsh_fullsize_distr_19562012531964Сегодня на брифинге руководства областного управления экономики прозвучало, что  по предложению правительства ведется подготовка к сокращению расходной части бюджета области на 2015 год.

Заместитель начальника управления экономики и бюджетного планирования  Бибигуль Конысбаева (на снимке)  не назвала  прогнозируемые параметры сокращения, по ее словам,  управление в данный момент ведет аналитическую работу и пока какие-либо цифры назвать не представляется возможным. Сокращению подвергнутся как бюджет области, так и субвенции и трансферты из республиканского бюджета.

Бюджет ЗКО на текущий год был утвержден 19 декабря 2014 года на сессии депутатов маслихата в размере 112,9 млрд тенге.  Бюджет 2014 года составил  112,9 млрд. тенге. В конце года он был сокращен в связи с корректировкой прогноза поступлений и изменением целевых трансфертов из республиканского бюджета на общую сумму 1,4 млрд. тенге, из них по целевым трансфертам — на 298,3 млн. тенге.

 

 

32 комментария
  1. С пахмелюги опять злой:

    Например, в Самарской области сотрудники прокуратуры сравнили цены августа и декабря 2014 года и обнаружили, что капуста, огурцы и перец подорожали на 353%, 544% и 654% соответственно. За тот же период серьезно выросла стоимость гречки – на 276%

    И при этом там всё намного дешевле чем у нас. Много продуктов везут наши торгаши от них. Какова реальная цена, интересно

    0
    0
  2. Кто то в этом году не купит новую 55 камри и не достроит коттедж.

    +1
    -1
    • скептик:

      Я думаю наоборот..они живучи..всеми путями купят и достроят…при уменьшении финансирования повышается конкурс на получение заказа..соответственно и вступительный «взнос» вносят быстрее и больше…да и желающих больше возможности фильтровать..

      0
      0
    • уральск:

      «Папа, ты будешь меньше пить?
      Нет, сынок, ты будешь меньше кушать…»

      боюсь, они себя в коттеджах или камри ограничивать не будут.

      0
      0
  3. Читающий:

    С нашей хваленной экономикой как мне кажется попахивает ж….ой.

    0
    0
  4. mania:

    Зато подорожала электроэнергия…..

    0
    0
  5. Воин под тремя курпе:

    Подсчитана среднемесячная зарплата казахстанцев
    В декабре 2014 года среднемесячная номинальная заработная плата одного работника составила 154 тыс. 577 тенге
    =
    У нас такие оклады у операторов на вредном токсичном производстве в кпо. Молодым вообще сейчас даже за 50 тыс стабильную работу не найти

    0
    0
  6. Абай:

    Ее зовут Бибигуль )

    0
    0
  7. эксперт:

    У нас в ЗКО добывается нефти КПО 136 млн. баррелей в год, Жаикмунай 46 млн. баррелей нефти. В общем в год 180 млн. баррелей при цене в 2013 и 2014 годах 100 дол. за баррель доходы составляют 18 миллиардов долларов в год. Это только одна наша область производит . При население ЗКО в 600 тысяч человек мы имеем на 1 человека 30 тысяч долларов валового продукта в год. При этом, все вредные выбросы, отражаются на здоровье наших детей. Но ПОЧЕМУ наша область должна сокращать бюджет? Кто-то из великих сказал, «Всевышний дает благополучие и благосостояние только достойному народу, не достойному прозябание и нищету».

    0
    0
    • Горожанка:

      ПОЧЕМУ наша область должна сокращать бюджет?
      ————-
      Потому что всё идёт в республиканский бюджет, а не в областной.

      0
      0
  8. Samat:

    Млин, нашли что обсуждать.
    В РФ уже гарью войны попахивает, заявления Путина одно другого хлеще.
    Это же не высказывания политологов охмелевших от беспредела свободы слова, а заявления главы ядерной державы.
    Так что молится уже пора — «лишь бы не было войны».

    +1
    0
  9. NVP:

    «…доходы составляют 18 миллиардов долларов в год».
    Меня терзают смутные сомнения, что это НАШИ доходы.
    P.s. Извините, но для эксперта Вы считаете как-то примитивно, забыв про «расходы».

    0
    0
    • эксперт:

      NVP, я говорил про валовый продукт а не про прибыль, причем здесь расходы, учится надо вам.

      0
      0
    • NVP:

      Эксперт, я процитировал Вас. Слово «доходы», написали Вы. А доходов, как известно, без расходов не бывает. Да и ВВП Вы посчитали примитивно — только от добычи нефти.

      0
      0
      • эксперт:

        NVP,все денежные средства вырученные от продажи нефти называются ДОХОДОМ предприятия. Доход минус РАСХОД получится ЧИСТЫЙ ДОХОД предприятия. Чистый доход минус налоги есть ПРИБЫЛЬ предприятия. Я прав, когда говорил что доходы от нефти в ЗКО 18 млд. $. Я обладаю только доступной информацией а сколько у них расходов и прибыли, это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация. Поэтому нам, простым смертным, приходится обходится тем что дают.

        0
        0
        • NVP:

          Эксперт, спасибо за ликбез, но, Вы не поверите, я даже знаю такое слово, как рентабельность. :) Так, что напрасно старались.
          Вы сами утверждаете, что владеете только доступной информацией, а эта информация, на мой взгляд, не отображает всей полноты картины. Ну и, кроме того, это не НАШИ доходы, а доходы компаний, разрабатывающих месторождения. И делить эти доходы на количество жителей области просто глупо.
          Государству достаются только налоговые отчисления и то, что компании выделят на социальные нужды. Вот от этого и надо «плясать», а не от эфемерного дохода в $180 млрд.

          0
          0
  10. Houston:

    Судя по нику, комментатор Эксперт явно страдает манией величия)))
    Его комментарий чистой воды профанация.
    К сожалению, как говорится пипл хавает подобную лабуду.

    0
    0
  11. эксперт:

    Houston, где вы видите лабуду и манию. Зайдите на сайты КПО и Жаикмуная, там указано количество добытой нефти за год в ЗКО. Умножьте количество объема добычи на цену на то время года и получите сумму валового продукта добытой нефти в ЗКО. Если не поняли зайдите в Викидею и прочитайте, если интеллект позволяет.

    0
    0
    • Houston:

      Честно говоря, нет желания вступать с Вами в спор.
      Ход Ваших мыслей напоминает мне мышление одного персонажа из «Собачьего сердца» М.Булгакова — отобрать и поделить.
      К сожалению, в реальной жизни все намного сложнее. И разработка того же Карачаганакского месторождения ведется в соответствии с контрактами, в которых имеются определенные обязательства. И для того, чтобы разрабатывать такое уникальное месторождение необходимо использование соответствующих передовых технологий, а это инвестиции. И многое другое.
      А просто взять объем добытой нефти, умножить на стоимость Брента и утверждать, что это доход, который должен принадлежать жителям ЗКО это чистой воды профанация.

      0
      0
      • эксперт:

        NVP,Houston, вы здесь на ветки защищаете интересы ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ компаний КПО и Жаикмунай. Вам известно, что месторождения которыми они владеют Карачаганак и Чиноровское были открыты еще при СССР. Карачаганак полностью разработан при СССР. Добыча нефти была начата при цене на нефть 20$ баррель, даже тогда 20 лет назад при такой низкой цене капиталистам было выгодно добывать нефть. Потом цена только росла на протяжении 15 лет. Значить даже при цене 20$ баррель РЕНТАБЕЛЬНО было вести добычу. Кабальный контракт, который до сих пор секретный, заключен на несколько десятилетий без права на изменения условий. Я думаю что себестоимость добычи и транспортировки нефти на Запад не превышает 20$ баррель, все остальное свехприбыль компаний.

        0
        0
        • NVP:

          Интересно девки пляшут по четыре штуки в ряд! :)Давно так не смеялся. Вы найдите хоть одно упоминание ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ компаний в моих комментариях.
          Я просто хочу, чтобы такие вот эксперты, как Вы, не вводили людей в заблуждение, что мы мол имеем $180 млрд. дохода а живем в нищете. Не мы имеем имеем этот доход. Это НАС ИМЕЮТ, чтобы получить этот доход. В конечном итоге Вы и признали мою правоту: «…все остальное сверхприбыль компаний».
          Это я до Вас и пытался донести с самого первого моего комментария.
          P.s. Сравнивать стоимость нефти при СССР и сейчас, по-моему, также некорректно. Скажите еще, что тогда и доллар стоил 60 копеек и все равно добыча нефти была рентабельна. 😉

          0
          0
          • эксперт:

            НВП, где вы нашли 180 млд.? Вы приврали в 10 раз?

            0
            0
            • NVP:

              Приношу извинения — техническая ошибка. Да и какая разница — 18 или 180 млрд., все равно нам их не видать? А в остальном, значит, Вы со мной согласны? :)

              0
              0
  12. Булат:

    заместитель руководителя Бибигуль Конысбаева!

    0
    0
  13. Leo:

    А что его сокращать,если бюджет итак дырявый? Просто перестанут копать асфальт!

    0
    0
  14. Аж гордость берёт:

    Курсив.кз
    По данным налогового комитета МФ РК

    Несмотря на то, что в 2014 году цены на нефть стремительно падали по сравнению с 2013 годом, выплаты налогов и платежей в Национальный фонд от нефтяного сектора не только не сократились, но и выросли. Лидерами рейтинга являются регионы Казахстана, где основной доход приходится на долю нефтедобывающего сектора.

    Первенство принадлежит Атырауской области, суммарная величина налоговых поступлений и платежей в Национальный фонд страны за 2014 год составила 1,77 трлн. тенге, что на 12,39% больше по сравнению с 2013 годом. На Атыраускую область приходится львиная доля от суммарной величины поступлений в Национальный фонд – 50,49%.

    Следом идет Мангистауская область, где совокупная величина налогов и платежей поступивших в Национальный фонд составила 690,69 млрд тенге. Поступления в регионе увеличились на 382,83 млн тенге или на 0,06%, Доля из общего количества поступлений в Национальный фонд страны составила 19,71%.

    В тройке лидеров Западно-Казахстанская область. За 2014 год всего в Национальный фонд поступили налогов и платежей на сумму 385,92 млрд. тенге, что на 82,52% больше по сравнению с 2013 годом. Доля из общего количества поступлений в Национальный фонд страны составила 11,01%.

    0
    0
  15. Western:

    Не замечаете это статья с каким-то скрытым подтекстом, начнутся разговоры что западные области кормят весь казахстан. Интересно как чинуши пропустили эту информацию или кто-то специально, чтоб раскачать ситуацию

    0
    0
    • Воин под тремя курпе и диваном:

      Правильно вестерн, надо запретить налоговой давать любую информацию. Наверно надо тогда и интернет запретить, он реально всё раскачивает.

      0
      0
  16. 001:

    мы и так реально кормим весь кз.

    0
    0
  17. Western:

    дорогу хотя бы нам сделайте, больше ничего не надо.

    0
    0
  18. Зауре:

    Бибигуль Конысбаева очень похоже на Улыкпана Жолдасова)))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с